February 24, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

На коленях из-за несправедливости

Добрый вечер, Сакраменто! Вчера отмечался День Психического здоровья, а сегодня отмечается Всемирный День Девочек. “Вечерка” не берется утверждать, что эти два события как то связаны, но подобное предположение могло бы быть весьма забавным. Как именно забавным – это уже решать вам 😉 Главное – не забывайте комментировать новости на нашей странице в Facebook.

Сегодня в Сакраменто:

Следующее событие произошло вчера вечером, но резонанс после него до сих пор действует. Известная певица присела во время исполнения гимна США перед игрой Сакраменто Кингс на новой арене. Как заявила сегодня сама исполнительца, она просто преклонила колени в знак уважения перед «черными, которых несправедливо профилируют».

Что же именно она имела ввиду, спросите вы. Не является ли ее “уважение” своеобразным “профилем” в том числе?

«Мое действие воплотило конфликт, который многие ощущают. Я люблю и уважаю мою страну, но у меня еще есть и ответственность перед Америкой – говорить и выражать мои чувства против несправедливости», – объясняет свой поступок певица.

Леа Тусси исполняла гимн в этот понедельник перед игрой баскетбольной команды нашего города. В конце пения, Леа привстала на одно колено, что вызвало серию обсуждений ее поступка в сети.

4
Фото: Leah Tysse singing the national anthem at the Sacramento Kings game on Tuesday night.

Следующими персонажи как раз и являются “невинными жертвами профилирования”. Полиция разыскивает автомобиль, связанный с перестрелкой в Сакраменто, приведшей к гибели людей. Житель города, Филлип Порраз, 25 лет, был застрелен на пороге своего дома, в районе 44-ой улицы.

Сегодня полиция опубликовала фотографию автомобиля из которого, предположительно, был произведен смертельный выстрел. Автомобиль описан как красная Тойота Хайлэндер, 2004-2007 года.

Пассажир автомобиля вышел наружу, выстрелил в Порраза несколько раз из пистолета, затем сел обратно в автомобиль, который скрылся с места преступления.

Стрелявшего описали как молодого человека между 25 и 35 годами, с темными волосами.

Если вы располагаете информацией по данному происшествию, свяжитесь с полицией по телефону 916-874-5115. Но ни в коем случае, не “профилируйте” преступников. Может у них просто было тяжелое детство.

2
Фото: Sacramento County Sheriff’s Department

С другой стороны, полиция арестовала подозреваемого в 6 вооруженных нападениях, случившихся в конце прошлого месяца.

Между 25-ым и 28-ым сентября в правоохранительные органы поступила серия сообщений о грабежах в районе Флорин и Гринхейвен – все происшествия имели место ночью.

В ответ на преступления, полиция выделила дополнительные силы на решение проблемы, поиск и наказание виновных.

Последний грабеж случился 3-го октября. Полиция задержала в этот день человека, похожего на подозреваемого, но за не имением улик, ему посчастливилось остаться на свободе.

Тем не менее улики все же были найдены, и арест состоялся сегодня. Более того, полиции удалось доказать причастность преступника к почти всем ограблениям. Имя и личность грабителя пока не разглашаются. Вдруг люди “профилировать” начнут.

5
Фото: Sacramento Police Department

Отделение ФБР Сакраменто сегодня переехало в новое здание. Церемония перерезания ленточки у входа в здание состоялась этим утром.

Директор ФБР, Джеймс Коми, лично присутствовал при открытии нового здания. Ему же и была оказана честь взмахнуть гигантскими ножницами о открыть новое здание.

Новое здания стало заменой старому, находящемуся на перекрестке Auburn rd и Orange Grove Rd. Новый офис ФБР теперь располагается в Розвилле.

Фото: Mike TeSelle/KCRA

Житель Сакраменто, по совместительству республиканец, поддерживающий на президентских выборах Хиллари Клинтон, рассказал сегодня, о мотивах своей поддержки.

По его словам, он никогда не голосовал за демократов ранее, сделал целую карьеру в республиканской партии, но сегодня решил начать новую кампанию в поддержку Клинтон.

Даг Элметс, о котором мы сообщали ранее сообщил о своей поддержке демократов еще на конвенции в июле этого года. О своих мотивах он говорит сегодня следующее:

«Трамп совсем не Рейган. Я предпочитаю страну своей партии. В других вопросах я остаюсь республиканцем. Практически все мои друзья поддерживают мою позицию. Я не столько поддерживаю Клинтон, сколько я не поддерживаю Трампа».

Интересно, что свою карьеру Элметс начинал еще при офисе Рейгана, то есть, ему есть с чем сравнивать.

Фото: The Hill/ Даг Элметс

 На сегодня это все. Следите за обновлениями Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook🙂

Будь в курсе, Сакраменто!