May 17, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Потерялся дом

Добрый вечер, Сакраменто! С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. При этом чтение создает новые связи между клетками, и тем самым улучшает мозговую активность. Вывод прост – читайте “Вечерку” и да будет вам лучше жить.

События этого дня в Сакраменто:

Авария с участием полицейского автомобиля стала причиной перекрытия дороги в Carmichael сегодня утром. К 9 часам утра движение возобновилось.

Офицер калифорнийской дорожной службы стал виновником аварии на пересечении улиц Манзанита и Уиндинг. Полицейский внедорожник выехал на перекресток около 4:30 утра и столкнулся с легковым фургоном. Подробности аварии исследуются, и фактический виновный еще на назван, хоть и известно, что офицер двигался на красный свет светофора.

Из-за сложности аварии пассажиров легкового автомобиля было трудно извлечь. Поэтому пришлось даже распиливать металл, чтобы пострадавшие могли быть доставлены в госпиталь. Все живы и прогнозы врачей положительные.

Фото: KCRA
Фото: KCRA

Две калифорнийские компании сегодня стали главным предметом судебного обвинения. Причиной гражданского иска стал тот факт, что компании зарабатывали тысячи, продавая ткань человеческих зародышей, полученных в результате абортов.

Иск против компаний DaVinci Diosciences и DV Biologics, которые продавали стволовые клетки и ткань зародышей исследовательским компаниям по всему миру, был подан в округе Оранж.

В США, продажа и получение прибыли от тканей человеческих зародышей считаются нелегальными. Согласно иску, названные компании произвели по меньшей мере 500 продаж между 2012 и 2016 годами. Адвокаты компаний не отрицают обвинений, но и не признают их. При этом, один из адвокатов позволил себе предположить, что обвинение в их адрес носит политический характер.

«Нет в этом ничего политического, – опровергает истец, Тонни Ракаукас, который представляет весь округ, – речь идет об обыкновенном нарушении законов, как страны так и морали». Иск требует от медицинских компаний компенсации в размере 1.6 миллионов долларов и установление законного прецедента о продаже тканей человеческих зародышей.

Фото: DaVinci Bioscience / DV Biomed

Округ Сакраменто выплачивает 200 000 в качестве компенсации пострадавшему от применения полицейской силы. Помощник шерифа округа Сакраменто, Пол «Скотт» Пфайпфер уже в третий раз становится причиной ухода денег из окружного бюджета.

За последние шесть лет Пол Пфайпфер уже три раза обвинялся в избиении граждан и в излишнем применении силы; каждый раз производилась выплата компенсации и помощник шерифа продолжал свою работу.

Последняя выплата в размере 200 000 адресована некоему Джону Рейерсу, который заявил в судебном иске, что помощник шерифа избивал его фонариком, брызгал ему в глаза слезоточивым газом, и даже стрелял в него из электрошокера во время (внимание!) проведения ареста. Интересно, но до фактического суда дело так и не дошло – округ договорился с пострадавшим о компенсации, и тот забрал свой иск.

Адвокат Рейеса удивляется: «Мне не понятно, на каком основании Офис Шерифа поддерживает Пфайпфера. Они утверждают, что он сделал все правильно. При этом выплачивают компенсацию. Такое ощущение, что в отделе не способны честно оценивать своих сотрудников».

Представитель отдела шерифа лишь заявил, что компенсация – это дело округа Сакраменто, а им, в офисе шерифа, ничего об этом не известно. Представители порядка настаивают, что задержание производилось согласно закону, и они готовы предстать перед судом. Только вот суда уже не будет.

Фото: KCRA
Фото: KCRA

У жительницы Западного Сакраменто украли … дом, который вскоре вернули. В данном районе нередко случались преступления большого уровня, когда имущество, оцениваемое тысячами долларов, просто забиралось, но никогда еще целый дом просто так не пропадал. До этого дня.

Необходимо уточнить, что пропавший дом все же очень маленький: всего 13 футов в высоту, 33 фута в длину и 8 футов в ширину. Мелинда Кричтон начала постройку своего жилища сама еще в августе 2013 года. На данный момент домик обошелся владелице уже в 40 000 долларов. Мелинда планировала закончить работу над домом и въехать в него уже в этом году.

Дом находился на трейлерном участке около Четвертой улицы. Хозяйка, на данный момент живущая в соседнем квартирном комплексе, вышла на улицу и очень удивилась, когда обнаружила пропажу дома.

Скоро начатое расследование показало, что неизвестные, под покровом ночи, утащили дом в неизвестном направлении. Тогда Мелинда просто начала расспрашивать всех в округе: «Привет, вы не видели мой домик? Он пропал.»

Нашлись те, кто видели и даже показали место, где видели домик. Оказалось, что похитители недалеко унесли домик – он нашелся всего в нескольких блоках от своего начального местонахождения.

«Такое ощущение, то тех, кто украл мой дом, было недостаточно сил, или слабый грузовик. Может они были пьяны, и протащив дом через несколько блоков, решили, что затея была не самой лучшей».

В итоге: у полиции нет зацепок, но расследование продолжается; домик возвращен на прежнее место, а Мелинда установила дополнительные охранные системы на свое маленькое жилище.

Фото: KCRA/ Courtesy of Malinda Crichton
Фото: KCRA/ Courtesy of Malinda Crichton

 На сегодня это все. Следите за обновлениями Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook🙂

Будь в курсе, Сакраменто!