February 25, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Самая смертельная дорога в США

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня, 13 октября, отмечается Всемирный День Зрения. «Ешь морковку, она для глаз полезна!» — слышим мы с детства. Да, витамин А, содержащийся в моркови, важен для здоровья. Однако прямой связи между поеданием моркови и хорошим зрением нет. Начало такой вере было положено во Вторую мировую войну. Англичане разработали новый радар, позволяющий пилотам видеть немецкие бомбардировщики ночью. Чтобы скрыть существование этой технологии, британские воздушные силы распространили публикации в прессе о том, что подобное видение – результат морковной диеты пилотов.

Теперь о том, что сегодня произошло в городе:

В Ранчо Кордова закрылся колл-центра компании Verizon, что повлекло увольнения почти 1000 человек. При этом компания позволит лишь некоторым перевестись в другие офисы.

Сегодня Verizon объявил о закрытии одного из своих технических центров, которое запланировано на 27-ое января следующего года. Около 700 работников службы технической поддержки и 300 телефонных продавцов вынуждены будут искать новую работу, за исключением тех, у кого будет возможность перевестись в другой офис, для чего, возможно придется переезжать.

«Сказать 1000 человек, что они потеряют работу через менее чем 4 месяца– довольно драматическое событие, особенно ввиду предстоящих праздников», – замечает член ассамблеи штата Кен Кулли.

Уволенным сотрудникам предлагается 500 долларов на переезд и еще 10 000 в качестве помощи на новом месте. Таким образом, телефонная компания считает, что исполняет свой долг перед работниками закрывающегося центра.

Отель Red Lion, что в районе Арден, тоже объявил о своем закрытии. При этом причиной стала арена, недавно построенная в центре города.

По мере того, как Golden 1 Center арена привлекает больше людей в область центра города, заполняются отели, находящиеся поблизости. В свою очередь, такая текучка людей в центре уменьшает количество посетителей отелей, которые не находятся в подобной близости от арены.

Таким образом, уже два отеля, включая Red Lion, уже объявили о своем закрытии 18 декабря этого года. При чем руководство заявляет, что здание отеля будет снесено сразу после его закрытия. На месте бывшего отеля планируется построить специальный центр для престарелых.

Мужчина и женщина арестованы в связи с убийством, которое произошло в Сакраменто, объявила сегодня полиция.

Мужчина 30-ти лет был найден с кровоточащим ранением 2 октября напротив своего дома на 59-ой улице. Несмотря на попытки врачей спасти жизнь пострадавшего, им не удалось это сделать.

Сегодня полиция объявила об аресте, связанном с этим преступлением. Алиса Корона, 45-ти лет, и Родни Бруно, 52-ух лет, обвиняются в убийстве. Мотивы убийц остаются неизвестными.

Если вы располагаете информацией по делу, вы можете связаться с полицией по номеру телефона 916-264-5471.

Согласно опубликованному сегодня отчету статистической компании по дорожному управлению, фривей №99 признан самой опасной и смертельной дорогой в США.

С 2011 по 2015 года, на этой дороге произошло 63 смертельные аварии на каждые 100 миль дороги, причем самым опасным оказался участок в близости к городу Фресно – там зафиксировано 34 смертельные аварии на 100 миль.

В добавок, отчет заявляет, что 99 шоссе еще и самое темное шоссе в США и все 108 аварий со смертельным исходом за последние годы произошли именно в темное время суток.

На втором месте находится дорога в Техасе – 56 аварий на 10 миль , затем следует трасса во Флориде – 55 аварий каждые 100 миль.

Фото: The Sacramento Fire Department works at the scene of a fatal crash on Saturday, Oct. 17, 2015 on southbound Highway 99.KCRA
Фото: One person was killed Monday, June 11, 2016, in a four-vehicle crash on Highway 99 in Merced County, the California Highway Patrol said.KCRA/Will Heryford

 На сегодня это все. Следите за обновлениями Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook🙂

Будь в курсе, Сакраменто!