March 4, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

911: правда или ложь

Добрый вечер, Сакраменто! Представьте себе, для того, чтобы выдать вам ответ на только один запрос, Гугл задействует !1000! компьютеров, а занимает это в среднем 0.2 секунды. Ищите полезные вещи, например – новости Сакраменто, а еще лучше – просто сразу заходите на “Вечерку”.

Сегодня в городе:

Первый шторм осеннего сезона принес дождь и ветер в северную Калифорнию, как вы могли заметить, оказавшись на улице или выглянув в окно.

Порывистый ветер и постоянные дожди ожидаются в ближайшие несколько дней вдобавок к понижающейся температуре.

Подобные метеорологические условия становятся действительностью для большей части северной Калифорнии. Национальная Метео Служба опубликовала несколько штормовых предупреждений. Скорость порывистых ветров может достигать 100 миль в час.

Данное предупреждение касается так же и Сакраменто. Сильные и непрерывные дожди не ожидаются в течении этих выходных, таким образом спортивные мероприятия под открытым небом отменены не будут.

В общей сложности в Сакраменто ожидается 1.5 дюйма осадков к утру воскресенья. Для сравнения, в районе озера Тахо эта цифра составляет почти 4 дюйма.

4
Фото: KCRA

Жители 500 домов были эвакуированы ввиду угрозы со стороны сильного пожара в районе озера Тахо.

Сегодня утром была объявлена обязательная эвакуация и перекрыто несколько дорог по причине пожара бушующего на территории в 200 акров около Camp Richardson, у озера Тахо.

Пламя, получившее название Изумрудный Огонь, вспыхнуло около 1:30 ночи. Согласно заверениям пожарной службы, на данный момент удалось погасить лишь 25% пожара.

По причине стихии были перекрыты следующие дороги: Cathedral Road, Baldwin Beach Road, Mt. Tallac Road, Spring Creek Road, Alliklik Road, Cahuilla Road, Hupa Road, Karok Road, Mattole Road, Maidu Road, Nicoleno Road, Nicoleno Court, Promo Road, Promo Court, Wiyot Road, Yurok Road, Cascade Road, Sugar Pine Road, Cascade Lake Road, Upper Eagle Point Campground, Lower Eagle Point Campground.

Кроме пожарных, в борьбе со огнем участвуют еще две стихии: Воздух и Вода. Правда на разный фронтах: начавшийся дождь помогает в спасателям, в то время как ветер усиливает огонь и разносит пламя. Любопытно, но получается, что в этом инциденте принимают участие все главные эссенции нашей планеты: Земля (Человек), Воздух, Вода, и, собственно, Огонь.

6
Фото с места пожара: NBC News
3
Фото с места пожара: NBC News

Авария, случившаяся вчера вечером в районе Гарфильд Авеню, унесла жизни 2 человек. Водитель второго автомобиля жив, но его состояние по прежнему в опасности.

58-летняя женщина и 61-летний мужчина были объявлены погибшими на месте аварии, заявила сегодня полиция Сакраменто.

Авария случилась вчера, около 6 часов вечера. Седан Хонда двигался в южном направлении по Гарфилд и повернул налево в районе Кива Драйв. В этот момент в боковую часть Хонды на полной скорости въехал Лексус, двигавшийся в северном направлении со скоростью выше допустимой нормы.

Силой удара одну из машин выбросило на передний дворик частного дома, находившегося поблизости. Водитель и пассажир Хонды погибли на месте. 20-ти летний водитель Лексуса остается в тяжелом состоянии. Согласно представителю дорожной службы, причиной аварии стало превышение скорости.

1
Фото: California Highway Patrol investigates a deadly crash Garfield Avenue and Kiva Drive in Carmichael on Thursday, Oct. 13, 2016.Tom Miller/KCRA

Офис полиции Сакраменто достают «преувеличенные» звонки в службу 911. Представители офиса говорят, что звонящие могут «нарваться на скорый ответ».

Несколько панических звонков поступивших на номер 911, по словам полиции, беспричинные и неоправданные. Представитель порядка, так же считают, что некоторые из звонивших специально преувеличивают свои проблемы, чтобы получить скорейшую помощь.

Когда звонки поступают в службу, диспетчера сортируют их по степени важности. «Если мы получаем не точную информацию, или начнем предпочитать один звонок другому, и выедим на этот предпочтительный звонок, а ситуация окажется не такой значительной, пострадают другие люди – те, к кому вы послали отряды позже. И так не должно быть», – подчеркивает один из диспетчеров, Райан Сонтаг.

Сегодня полиция поделилась своими соображениями на этот счет. Согласно заявлению, каждый день поступают десятки звонков, которые оказываются в итоге ложными. Например, один раз поступил звонок, в котором женщина кричала, что ее соседка по квартире держит ее на прицеле пистолета. По приезду и внимательному обыску оказалось, что никакого пистолета не было (это признала и сама звонившая), девушки просто поссорились, и таким образом одна хотела отомстить другой. В другом случае позвонившая заявила, что по улице разгуливает мужчина с ружьем. Прибыв на место, офицеры увидели, что «ружье» оказалось обычной удочкой для рыбалки. Буквально сегодня утром полиция и пожарные службы прибыли по вызову о пожаре, а оказалось, что дым шел от обычного гриля – семья просто готовилась к ужину, а внимательные соседи решили их спасти.

Вывод прост – полиция считает, что необходимо провести работу с населением, и объяснить, что звонить в 911 по каждому поводу совсем не обязательно. А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте комментарии на нашей странице в Фейсбук.

2
Фото: KCRA

Приют для бездомных в Сакраменто обратился сегодня к округу с просьбой о выделении большего количества средств для помощи бездомным детям. Работники приюта утверждают, что все больше и больше детей оказывается на улице, сбегая от семей и со школ, и ночуя без крова над головой.

Несколько фактов:

– Организация «Хлеб и Рыбы» запросила государственное спонсирование для покупки дополнительных кроватей для ночлега.
– Только за последнюю неделю, работники начитали 60 бездомных детей в Сакраменто, при чем 26 из этих ребят остались ночевать на улице.
– В округе началось обсуждение о возможном спонсировании.

Некоторые из детей просто потерялись, некоторые нарочно сбежали от тяжелого нрава родителей или опекунов, некоторые оказываются полными сиротами. Кончено же рано или поздно решения по этим детям принимаются – их либо определяют в приют, либо возвращают в семьи, но пока начинается этот процесс – дети живут и спят на улицах. В этом моменте на помощь как раз и приходит организация «Хлеб и Рыбы», которая просто предоставляет бездомным детям ночлег и питание.

Если вы хотите лично поддержать проект, либо узнать больше о нем, посетите их вебсайт: http://sacloaves.org/

5
Фото: Приют для бездомных, Сакраменто, дата фото – 13 октября 2016. KCRA

 На сегодня это все. Следите за обновлениями Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook🙂 До понедельника!

Будь в курсе, Сакраменто!