March 3, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Само-арест или веселый денек

Добрый вечер, Сакраменто! В 1872 году, главным оппонентом будущего президента Гранта (см. купюру в $50) был мертвец. Дело в том, что второй кандидат, Гораций Грили умер во время выборов, еще до того как они закончились. Грант победил на выборах в том году. Любопытно узнать, какая мысль сейчас посетила ваши головы? ☺ Кстати, можете ей поделиться в комментариях!

4
Фото: CNN

Сегодня в городе и поблизости:

Приближаются выборы и гражданам Калифорнии предстоит сделать выбор по некоторым этическим вопросам. Напомним, что ранее мы сообщали о разработанных законопроектах, касающихся регулирования вопросов о смертной казни.

Обе предложения присутствуют в бюллетене, и голосование уже началось.
Предложение 62 запретит смертную казнь в нашем штате, а Предложение 66 ускорит процесс приведения приговора в исполнение. Если оба законопроекта наберут минимальное количество голосов, победит тот, у которого этих голосов будет численно больше.

Если смертная казнь будет отменена, то все осужденные будут приговорены к пожизненному заключению, некоторым даже светит апелляционная возможность. С другой стороны, многие сторонники смертной казни, считают, что осужденные достойны смерти. С таком случае, их голос приведет к тому, что в ближайшем времени все преступники будут казнены.

5
Фото: KCRA

Сегодня правление города заявило об одобрении $100 миллионного проекта по обновлению театров в центре города. Планируется использовать инновационные технологии, которые «привлекут большие сцены». Иными словами, Сакраменто планирует стать вторым Бродвеем.

Первым будет обновлен театр «Community Center Theater and Memorial Auditorium». Свое решение совет города объясняет на только желанием привлечь больше внимания, но и обыкновенной необходимостью, поскольку «настоящее состояние здания театра оставляет желать лучшего».

«Улицы J, K, и L – это своеобразный коридор между двумя якорями искусства. И то что мы сделаем – стоит того», – считает Деннис Мангерс, инициатор проекта.

С другой стороны нашлись и критики, считающие затею «бессмысленной тратой денег налогоплательщиков». Крег Повелл, глава социальной и юридической организации, утверждает: «Просто нечестно тратить эти деньги на предприятие, которое уже приносит убыток на сумму в 19 миллионов долларов каждый год». Как бы там ни было, решение уже принято. Если у вас возникает ощущение, что столько интересного проходит мимо вас, у нас есть для вас как минимум два решения: 1. Читайте Вечерний Сакраменто каждый день, и хотя бы будьте в курсе. 2. Начните с голосования, подсчеты результатов которого пройдут 8 ноября. Напомним, что выборы президента – это далеко не единственное, с чем вам предстоит определиться.

6
Фото: SacBee

Выборы несут много перемен, взять хотя бы для примера потенциальную демократическую поправку о запрете оружия. С одной стороны эта поправка нарушает конституционные права, а с другой стороны … следующая новость:

Житель Фресно ранил свою беременную жену из огнестрельного оружия.32-летний мужчина выстрелил в жену, после чего запаниковал, и закрылся в доме у соседей на 4 часа, после чего был арестован.

Раненная девушка, находившаяся на 7 месяце беременности осталась жива, но ее состояние критическое.

Об инциденте сообщила мать стрелявшего. Она позвонила в полицию, и сказала, что ее сын только что звонил ей и сказал, что выстрелил в свою жену.

При аресте у полиции возникло подозрение, что мужчина, опознанный как Мануал Сервин, находится под воздействием наркотиков. Для его ареста использовались световые и дымовые гранаты.

3

Студент Университета Калифорнии был сегодня приговорен к 30 годам заключения за попытку помощи террористической организации ИГИЛ. На данный момент, уже бывший студент, Муханад Бадави переводится в место, где он будет отбывать свое наказание.

Ранее в этом году, 25-летний Бадави был обвинен в заговоре с целью помощи международным террористам в осуществлении их преступлений.

Бадави помог одному из своих знакомых, активисту ИГИЛ Надеру Элхузелю, приобрести билет на самолет и покинуть пределы страны для борьбы против США в рядах ИГИЛ. Теперь эта покупка вместе с симпатией к исламистской организации обойдется Бадави в 30 лет жизни.

2
Фото: offiziere.ch

Другие преступники сами отдают себя в руки правосудия. Так, женщина, разыскиваемая полицией, заковала себя в наручники и позвонила в службу с просьбой о помощи.

Сегодня утром полиция получила странный звонок: женщина позвонила именно в офис полиции и попросила их помочь ей, сказав что они с другом баловались и она случайно сковала себя парой наручников. Осознав, что ключей от оков у нее нет, женщина решила обратиться в полицию.
Офицеры проверили личность звонившей, прежде чем ответить на вызов, и оказалось, что на ее имя выдан ордер на арест в связи со случаем ограбления в ЭльДорадо.

Когда полиция прибыла на место, офицеры выразили женщине устную благодарность за само-арест, после чего доставили ее в пункт предварительного заключения, где она и находится, ожидая судебных разбирательств.

1

 На сегодня это все. Следите за обновлениями Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook🙂

Будь в курсе, Сакраменто!