June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Настоящая двуличность

Добрый вечер, Сакраменто! Как то давно, в 1860 году, во время президентских дебатов между Авраамом Линкольном и Стивеном Дугласом, последний назвал Линкольна двуличным. На что тот незамедлительно ответил: «Неужели вы думаете, что будь у меня два лица, я бы носил то, что на мне сейчас?» Авраам Линкольн победил на тех выборах. Было бы интересно узнать, как бы отнеслись к нынешним кандидатам в те времена, но реальность остается реальностью, а «Вечерка» помогает узнавать то, что происходит сегодня.

1

25 октября:

Сегодня, кандидат в президенты от Демократической Партии, Хиллари Клинтон опубликовала список организаций, наиболее жертвующих ее кампании. Первое место в списке заняли сотрудники Университета Калифорнии.

Ниже приведен сам список:

1. University of California: $1,196,413
2. Alphabet Inc: $1,119,337
3. EMILY’s List: $692,676
4. Morgan & Morgan: $626,004
5. Harvard University: $610,458
6. Microsoft Corp: $574,207
7. Stanford University: $565,097
8. Apple Inc: $519,623
9. U.S. Government: $513,917
10. U.S. Department of State: $488,188

Как видите, сотрудники из области образования жертвуют гораздо активнее, чем работники государственных учреждений.

3

Дональд Трамп, опубликовал похожий список. В его случае пожертвований меньше. Среди организаций, чьи сотрудники жертвуют больше всего, первое место занимает компания Murray Energy.

1. Murray Energy: $102,659
2. Alliance Resource Partners: $66,679
3. U.S. Department of Defense: $54,201
4. Bank of America: $46,231
5. Wells Fargo: $41,565
6. U.S. Government: $40,803
7. U.S. Army: $38,881
8. Jernmar Corp: $38,046
9. American Airlines: $34,909
10. U.S. Navy: $31,754

Все пожертвованные деньги проходят через специальную организацию. Имена и должности пожертвовавших могут быть озвучены по запросу. Государственные организации не имеют права жертвовать на капании кандидатов как юридические лица, но их сотрудникам это не запрещается.

2

В небольшом городке Конкорд, что между Сакраменто и Сан-Франциско, упал небольшой одномоторный самолет. Пилот погиб.

Очевидцы рассказали, что видели как самолет падал около 12 дня сегодня. Пожарные подтвердили подробности аварии, добавив, что самолет повредил линии электропередач при падении.

Кроме гибели пилота, о дополнительных пострадавших информации не имеется.

5
Фото: Concord plane crash SOURCE: NBC Bay Area

Офицер полиции в Линкольне сегодня застрелил мужчину на парковке у МакДональдса. Застреленный был вооружен ножем.

Согласно заявлению представителя города, Джилл Томпсон, звонок о вооруженном мужчине поступил около 11 утра. Приехавший на место офицер обнаружил подозрительный автомобиль, внутри которого находился человек, подходящий под описание.

«Офицер приблизился к автомобилю, человек вышел, достал нож и пошел на офицера, – рассказывает Томпсон, – Офицер потребовал положить оружие на землю, но подозреваемый отказался, после чего офицер застрелил его».

Личность погибшего не разглашается, свидетели, находившиеся у ресторана, подтверждают историю офицера.

4
Фото: KCRA/ Marcelino Navarro

Семимесячный ребенок, пропавший вчера, найден и находится в безопасности. Мать младенца задержана полицией.

Согласно заявлению полиции, маленький Генри Месси был похищен вчера вечером, но сегодня уже тревога снята. Ханна Эшли, подозреваемая в похищении, и по совместительству – мама Генри находится под надзором полиции.

При расследовании выяснилось, что официальными опекунами Генри являются его бабушка и дедушка – родные родители Ханны Эшли. В понедельник Эшли пришла в их дом и потребовала увидеть сына. Не получив такой возможности, Ханна силой забрала сына и скрылась. Ее родители вызвали полицию и заявили о похищении ребенка.

Менее, чем через сутки, мама и ребенок были найдены. Больше информации не разглашается.

6
Henry Massey, 7 months old, was found Tuesday, Oct. 25, 2016, in Downieville after being abducted by his mother. Crews take care of the child at the Downieville community center after he was found. SOURCE: Courtesy of Liz Fisher
5
Фото: Sonoma County Sheriff’s Department Hannah Ruth Ashley and Henry Massey

 На сегодня это все. Следите за обновлениями Вечернего Сакраменто”, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. Комментируйте новости и делитесь своим мнением на нашей странице в Facebook🙂

Будь в курсе, Сакраменто!