March 5, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

День Ветеранов и будущее Сакраменто

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня, 11 ноября в США отмечается День Ветеранов. Годом основания праздника считается 1919, хотя до 1954 года этот день носил другое название – День Памяти и Перемирия, которое было связанно именно с I мировой войной. В 1954 году Конгресс переименовал 11 ноября в День Ветеранов, который отмечается по сей момент. “Вечерка” поздравляет всех с праздником и желает мира всем!

8

Новости этого дня:

Сегодня Сакраменто чтит ветеранов. В городе прошел шестой ежегодный Парад в честь Дня Ветеранов. Событие под девизом «Чтим всех кто служил – всегда помня их жертвы» начался в 11 часов утра около здания Капитолия.

В программу празднования вошли: награждения ветеранов, выступления школьных оркестров, выставка винтажных военных автомобилей, выступления общественных организаций.

В связи с праздником, несколько клиник сегодня открыли часы бесплатного посещения для всех желающих. Одной из поддержавших акцию стала клиника UC Davis Willow Clinic, что находится в Сакраменто на бульваре Стоктон. Двери медицинского учреждения были открыты с 9 утра, до 4 часов дня.

Несмотря на то, что доктора принимали всех желающих, ветеранам отдавалось очередное предпочтение, по понятным причинам. Бесплатные услуги заключались в общем физическом осмотре, выдаче бесплатных лекарств, и наборов для помощи при бросании курить.

2

Тем временем в Стоктоне произошло убийство. Сегодня полиция опубликовала видео с камер наблюдения, в котором слышно несколько выстрелов в жилом районе. Согласно заявлению следователей, в результате этих выстрелов погиб невинный человек.

Выстрелы были слышны в районе 800 блока на West Ponce De Leaon Avenu около Kennedy Elementary School. Прибыв на место, офицеры нашли тело 57-летного Сора Рита, убитого в своем собственном доме.

На опубликованном видео не видно стрелявших, но временной отрезок позволяет призвать свидетелей, которые могут пролить свет на происшествие. Если у вас есть подобная информация, звоните – 209-937-8377

6
Стоп-кадр опубликованного видео
5
Фото: KCRA
4
Фото: Сор Рит/ KCRA

Еще одна новость имеет прямое отношение к Стоктону. Полиция арестовала мужчину, подозреваемого в нанесении смертельных ножевых ранений соседу.

Кеннет Сторрс, подозреваемый, был арестован сегодня и доставлен в местный пункт предварительного заключения. Само убийство случилось вчера. Менее чем через сутки, полиции удалось найти виновного.

Жертва, чья личность не разглашается, была доставлена в госпиталь с серией ножевых раненй, где и скончалась, не приходя в сознание. Кеннету Сторрсу грозит обвинение в предумышленном убийстве.

7
Фото: Кеннет Сторрс. Stockton PD

Последняя новость должна порадовать всех жителей города. Сегодня правление города Сакраменто одобрило новый транспортный план по развитию железных дорог. Разработчик плана, компания Railyard Venture LLC получила одобрение на несколько строительных планов, которые начнут осуществляться уже в 2018 году. Данная новость имеет несколько значений для города – во-первых, это добавление рабочих мест и высокооплачиваемых должностей, во-вторых – развитие инфраструктуры.

«Долгое время в Сакраменто отсутствовало серьезная индустрия в этой области, которая бы так помогла нашей экономике, – говорит один из разработчиков, Дентон Келли, и продолжает – мы создадим больше рабочих мест, и проект принесет больший доход городу».

Проект включает в себя следующее: на неиспользуемой территории старого ж/д комплекса планируется построить новый госпиталь, футбольный стадион, около 10 000 новых домов, начальную школу для 1000 учеников. Так же планируется выделить участки для коммерческих предприятий и отелей. Разумеется, на проект уйдет несколько лет и миллионы долларов, но его последствия обязаны усилить экономику города, и создать лучшие условия жизни. Во всяком случае, так заявляет правление города.

1
Изображение: План постройки новой части города
3
Фото: Нынешний вид участка

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Знайте, что все новости доступны на нашей странице в Facebook – «Вечерний Сакраменто», на сайте DiasporaNews.Com, и, конечно, на родном сайте «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, эти новости звучат в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. Читайте, слушайте, и не забывайте комментировать. До понедельника!

Будь в курсе, Сакраменто!