March 3, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Черная Пятница – Белое Тахо

Добрый вечер, Сакраменто! Когда Вяземский написал свои знаменитый «Семь Пятниц На Неделе», сам Пушкин прокомментировал это творение, назвав его «лучшим водевилем».

Пригнали в пятницу меня
К брегам попутные желанья;
Друзья, из буднишнего дня
Будь праздник светлого свиданья!
Играй вино на чистом дне,
Как кровь играет в юном теле!
О небо, ввек даруй ты мне
Таких семь пятниц на неделе.

С пятницей всех!

5

Сегодня в городе:

Сегодня в Old Town Elk Grove прошел 29-ый ежегодный фестиваль Dickens Street Faire. Событие собрало более 150 участников-выставщиков, которые продемонстрировали разные формы искусства.

Мероприятие началось в 10 утра, растянувшись между Second Ave до School St и Old Town Plaza. Вниманию гостей были представилены различные развлечения, включая возможность бесплатной фотографии с Санта Клаусом, демонстрация изготовления скульптур из льда, и многое другое. На 6 часов запланировано световое шоу. Больше информации можно получить на официальном сайте события www.dickensstreetfaire.com

4
Фото: dickensstreetfaire.com

Полиция Woodland продолжает опрашивать жителей района о подростке, который пропал три недели назад. Илайджа Мур, 17 лет, пропал 4 ноября. Последний раз его видели на Main St, Woodland.

Мама мальчика связалась с полицией в тот же день, когда ее сын не вернулся домой на ужин и не связался с членами семьи.

В интервью журналистам, полиция назвала это происшествие «подозрительным». Несмотря на необнадеживающую статистику с подобный случаях, поиски мальчика ведутся. Открыта горячая линия для тех, кто обладает любой информацией о местонахождении подростка – 530-661-7850.

Илайджа Мур – афроамериканец, ростом 5.11 футов (1.8 м), весом около 200 фунтов, у него короткие волосы и темные глаза. На момент пропажи, он был одет в черный свитер с капюшоном, желтую футболку и штаны цвета хаки.

1
Фото: Woodland PD / KCRA

Смертельная авария на шоссе 80 остается загадкой. Представители власти до сих пор не могут понять причины аварии, случившейся в эту среду.

22-ух летний житель Кармайкла погиб после того, как его Фольксваген съехал с шоссе и врезался в фонарный столб. Погибшего звали Артур Ховханнисян. Его смерть была задокументирована спасателями на месте аварии в 6:35 вечера.

Офицер Чад Хертцелл, представитель Дорожной Службы Калифорнии, рассказал сегодня, что водитель двигался в восточном направлении по 80-ому шоссе, готовясь перестроиться в направлении шоссе 5, когда «по неизвестным причинам» автомобиль съехал с шоссе и произошла авария.

3

Практически две трети зимних развлекательных учреждений открывается в районе Тахо на этих выходных. Снег в горах у озера выпал обильный, чего не скажешь о других горных районах в США.

Тысячи лыжников и сноубордистов уже приготовились к насыщенным выходным. Для любителей зимнего спорта черная пятница это не только день скидок, но и день открытия доступа к зимним спортивным объектам.

Согласно заявлению руководителей лыжных площадок, в этом году с первых дней ощущается повышенный интерес к активному отдыху в районе Тахо – количество первых гостей уже превышает показатели за прошлый год. Возможно, это связано с тем, что в соседних горнолыжных учреждениях снега выпало не достаточно.

2

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!