May 14, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Слишком ли много демократов?

Добрый вечер, Сакраменто! Для начала, поспешим обрадовать всех – пропавшая в снегах пара найдена. Спасателям удалось найти Рори и Сюзан Холлотер, которые провели почти три дня в снегах. Найденные воссоединились со своими близкими и очень этому рады. «Вечерний Сакраменто» присоединяется к радости и плавно переходит к освещению самых свежих новостей.

1
Фото: KCRA

Сегодня в городе:

Последние подсчеты голосования по Калифорнии окончательно подтвердили абсолютное большинство представителей демократической партии у власти в штате. Но даже самим «правителям» не совсем ясно, что это означает для штата и городов.

Сегодня демократы штата активно поздравляют друг друга с победой, но значит ли это, что наш штат ждет больше либеральных законов? Аналитики считают, что нет, либеральность не повысится.

Подавляющее большинство демократов может сыграть роль в повышении налогов. По закону, подобное решение требует 2/3 голосов, при том, что демократов в сенате штата больше, чем 2/3. На ближайшей сессии, например, планируется рассмотрение вопросов по ремонту скоростных дорог и шоссе за счет поднятия налогов на бензин.

Казалось бы вопрос решенной, но оказывается, не все демократы обязательно разделяют одно мнение. В числе правящей партии существует блок «Умеренных Демократов», которые могут, и скорее всего будут противиться поднятию налогов и другим «либеральным» веяниям. Таким образом, демократы создают подобие «демократии».

7
Фото: A Christmas tree was placed outside the State Capitol in Sacramento this month. Credit Rich Pedroncelli/Associated Press

Торговый центр Сакраменто сегодня принимает пожертвования. Средства, собираемые в так называемый Вторник Даяний (Giving Tuesday) целиком направляются на благотворительность.

Похожие сборы в этот день проходят по всей стране. У каждого желающего есть даже возможность выбрать, на какое именно благое дело пожертвовать. В Сакраменто сбор проходит в торговом центре Arden Mall.

После долгих выходных с массовым посещением, скидками и покупками, Вторник Даяний утвержден по всей Америке в качестве дня пожертвований. При чем жертвовать можно как местным нуждающимся, так и далеким.

Данная практика началась в США только в 2012 году и сегодня, до 7 часов вечера свою лепту можно вложить в торговом центре Arden Mall, где и производится сбор средств.

3
public domain

Прогрессивный Сакраменто сегодня оказался в центре забавной, практически аграрной новости. Несколько коров сбежало из транспортного трейлера. Животные не сумели по полной насладиться свободой, поскольку застряли между квартирными комплексами.

Коровы сбежали из перевозившего их трейлера во время остановки в районе между Madison Ave и Jackson Rd. В панике натоптав на газонах и сломав несколько внешних кондиционеров, крупнорогатые забрели на территорию жилого квартирного комплекса.

Потребовалось несколько офицеров и спасатели, чтобы помочь погонщикам вызволить коров из «квартирного плена» и вернуть в трейлер. Таким образом, Сакраменто сегодня превратилось в площадку для Вестерна, с участием настоящих Ковбоев.

6
Фото: KCRA
4
Фото: Fox40 news
5
Фото: SacBee

В ближайшее планируется проведение ежегодного Калифорнийского Международного Марафона. Главный маршрут этого события проходит через Сакраменто.

Официальные представители напомнили сегодня жителям города, что в связи с марафоном некоторые дороги будут перекрыты для автомобильного движения.

Перекрытие дорог планируется в это воскресенье, 4 ноября. В этот день, с 4:30 утра у водителей не будет доступа к Folsom-Auburn Rd, Oak Ave, Fair Oaks Blvd в районе центра города, J st, Alhambra Blvd, и L st, вплоть до Капитолия, где Марафон должен финишировать. Ниже приведено детальной расписания перекрытия дорог:

5:20 – 7:35 a.m.: Oak Avenue

5:20 – 7:50 a.m.: American River Canyon Drive; Santa Juanita and Oak avenues

6:55 – 8:05 a.m.: April Street and Oak Avenue

6:55 – 8:15 a.m.: Beach and Oak avenues

6:55 – 8:30 a.m.: Wachtel Way

6:55 – 8:45 a.m.: Fair Oaks Boulevard and Oak Avenue

7:15 – 9:00 a.m.: Woodlake Hills Drive and Fair Oaks Boulevard

7:15 – 9:15 a.m.: Greenback Lane; Niessen Way and Fair Oaks Boulevard

7:15 – 9:30 a.m.: Madison Avenue; Dorian and Fair Oaks Boulevard

7:15 – 9:45 a.m.: Main Avenue Fair Oaks Boulevard

7:15 – 9:50 a.m.: Sunrise Boulevard

7:15 – 10 a.m.: New York Avenue and Fair Oaks Boulevard

7:15 – 10:15 a.m.: Hollister Avenue and Fair Oaks Boulevard

7:15 – 10:30 a.m.: California Avenue and Fair Oaks Boulevard

7:15 – 10:45: Manzanita Avenue

7:30 – 10:45 a.m.: Grant Avenue and Fair Oaks Boulevard

7:30 – 11 a.m.: Kenneth Avenue and Fair Oaks Boulevard

7:30 -11:15 a.m.: Garfield Avenue and Fair Oaks Boulevard

7:30 – 11:30 a.m.: Paloma Avenue and Fair Oaks Boulevard

7:30 – 11:45 a.m.: Saverien Drive & Fair Oaks Boulevard

7:30 a.m. – 12 p.m.: Coronado and Fair Oaks boulevards

7:30 a.m.- 12:15 p.m.: Watt Avenue; Hawthorne Road and Fair Oaks Boulevard

8:00 a.m. – 12:30 p.m.: University Avenue and Fair Oaks Boulevard; Howe Avenue

8:00 a.m. – 12:45 p.m.: Carlson Drive and J Street

8:00 a.m. -1 p.m.: Bear Flag Way and J Street

8:00 a.m. – 1:15 p.m.: 33rd and J streets; Alhambra Boulevard

7:50 a.m. – 1:30 p.m.: L Street

7:50 a.m. -1:35 p.m.: 22nd and L streets

7:50 a.m. – 1:45 p.m.: 8th and L streets

2
Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!