March 6, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Предотвращена стрельба в школе Ранчо Кордова. В Сакраменто отмечен всплеск преступности. Искуственное мясо придёт к нам из Сан-Франциско.

Открытие сезона баскетбольных игр в Сакраменто повлекло за собой всплеск преступности

Открытие сезона баскетбольных игр пройдет на этой неделе. Ожидается, что уже в среду вечером центр города заполнится тысячами болельщиков. В связи с этим полиция города уже зафиксировала всплеск преступности в районе K Street, в нескольких кварталах от спортивного комплекса Golden 1 Center. Об этом сообщает газета Сакраменто Би.

Сержант Ванс Чандлер, представитель Департамента полиции, сообщил, что в прошлом месяце сотрудники заметили увеличение количества чрезвычайных происшествий, нарушений, ограблений, а также нелегальную деятельность, связанную со сбытом наркотиков. В некоторых сообщениях говорится, что бездомные могут быть связаны с этими преступлениями. Полиция проводит проверку.

«Мы изучаем эти данные и уже приняли ряд мер, направленных на усиление патрулирования этого района, так как безопасность людей является нашим приоритетом», – сказал Чандлер.

На прошлой неделе полуголая бездомная женщина устроила погром в магазине, торгующем сигаретами и горячительными напитками.

«Она начала набивать сигареты в свое нижнее белье. А когда я попытался ее вытолкнуть, она пыталась ударить меня. Сейчас увеличилось количество краж», – рассказывал владелец магазина Ибрагим Абухдэйр.

«На прошлой неделе магазин громили три раза», – добавил он. «Разбивают стекло, мы вставляем новое, и его опять разбивают».
Ибрагим сказал, что он больше не звонит в полицию, потому что считает, что они приезжают недстаточно быстро.

Хазем Шариф, владелец ювелирного магазина на углу К и 10-й улицы, сказал, что у него тоже были инциденты с бездомными. Он рассказал о бездомном человек, который начал ударять головой о стекло и угрожать сотрудникам.  Другой бездомный попросил денег, а после отказа угрожал убить его, сказал Шариф.

«У меня нет жалоб на полицейское управление», – при этом отметил Шариф.

Он также сказал, что капитан Норм Леонг, отвечающий за действия полиции Сакраменто в центре города, посетил владельцев бизнеса несколько недель назад, спросив, что может сделать полиция для решения этих проблем.

Лизет Арнольд, владелица цветочного магазина, сказала, что из ее магазина Bloom Designs похитили как минимум две камеры. Аллея, которая проходит за магазином параллельно с улицей K, часто используется бездомными людьми в качестве туалета, а также как тихое место для употребления наркотиков.

По словам Чандлера, полиция может арестовать бездомных только при наличии достаточного основания для ареста, такого как совершение серьёзного преступления или причинение физического ущерба здоровью.

«Если человек не совершил преступление и просто не соответствует критериям общепринятого поведения, мы ограничены в наших действиях».

 

 Десятиклассника арестовали после того как он принес огнестрельное оружие в среднюю школу города Ранчо Кордова

Десятиклассника арестовали в понедельник сообщил телеканал KCRA 3 со ссылкой на директора школы Джерад Гиден.

Ученик принес оружие на территорию школы в своем рюкзаке. Другой ученик сообщил администрации школы, и сотрудники смогли вовремя конфисковать оружие.

Сотрудники полиции Ранчо Кордова будут расследовать это происшестве. Нет доказательств того, что ученик намеревался причинить вред кому-либо в школе.

«Как вы знаете, пронос огнестрельного оружия на территорию школы является уголовным преступлением и несет за собой суровое наказание. Мы приветствуем смелость ученика, сообщившего о наличии оружия на территории школы и благодарны нашим сотрудникам, а также сотрудникам полиции за быструю реакцию. Безопасность наших студентов и сотрудников – наш главный приоритет», – писал Гиден родителям.

Имя ученика, пронесшего в школу оружие не сообщается.

 

Куринное мясо из лаборатории вскоре может появиться в магазинах

Растущий спрос на мясо грозит спровоцировать серьезный кризис. Может ли одна курица, бегающая на ферме близ Сан-Франциско, стать ключом для решения проблемы?

Продуктовая компания Just в Сан-Франциско выращивает куриное мясо в лаборатории из клеток курицы.

Сама курица, которая пожертвовала клетки для лаборатории, жива и здорова и, по слухам, носится по ферме, где находится лаборатория компании.

Это мясо не стоит путать с вегетарианскими продуктами, заменяющими мясо, – их популярность в последнее время растет. Но это – настоящее мясо, выращенное из клеток животных.

Его называют по-разному – “культивированным”, “синтетическим”, “выращенным в лаборатории” и даже “чистым”.

Чтобы вырастить куриное мясо в лабораторных условиях в небольшом биореакторе, необходимо в среднем два дня. Для этого используется белок, который помогает клеткам делиться, определенная форма для структурирования продукта, а также питательная среда, которая обеспечивает процесс роста.

Оценить коммерческий успех проекта пока невозможно, но глава компании Just Джош Тетрик говорит, что к концу этого года мясо, выращенное в лаборатории, появится уже в некоторых ресторанах.

“Мы делаем мороженое и масло из растительных продуктов, а наше мясо сделано из мяса. Просто нет необходимости убивать животное”, – говорит Джош Тетрик.

“Мы попытались сделать так, чтобы у продукта были на редкость хорошие вкусовые качества, и результат нас впечатлил. Кожица оказалась хрустящей и ароматной, а мясо – мягче, чем то, к какому мы привыкли, например, в “Макдоналдсе” или KFC.

По словам Тетрика и его коллеги, которые работают над проектом, они хотят добиться прекращения забоя животных и защитить окружающую среду от негативного влияния промышленного производства мяса.

 

«Большая чистка» в Facebook

Facebook в очередной раз устроил “большую чистку”, удалив страницы 559 организаций и 251 пользователя за нечестные приемы по привлечению пользователей соцсети на свои сайты. В соцсети оговорились, что блокируют страницы не за содержание сайтов. Тем не менее среди забаненных оказалось много “альтернативных” новостных организаций.

В соцсетях началась буря: читатели и редактора левых и правых “альтернативных” сайтов возмущаются цензурой.

Две прошлые “чистки” имели явный политический характер: в конце июля соцсеть заблокировала более 30 страниц и аккаунтов, пытавшихся скоординированно влиять на американскую политику, распространяя “фейк-ньюз”. В конце августа “Фейсбук” забанил уже 650 страниц, связанных предположительно с Ираном.

На этот раз большая часть заблокированных страниц не связаны с зарубежными правительствами, говорят в соцсети.

“Если раньше через спам рекламировали поддельные солнечные очки и лекарства для потери веса, то сегодня все изменилось. Сегодня его распространители создают сети фальшивых аккаунтов или аккаунтов под одними и теми же именами. На этих страницах они размещают материалы с броскими, зачастую искаженными заголовками, уводя людей на не связанные с “Фейсбуком” сайты, созданные ради показа баннеров”, пишет в блоге глава департамента Facebook по кибербезопасности Натаниэль Глайхер.

Таким образом эти сайты искуственно повышают вовлеченность аудитории, чтобы их контент казался популярнее, чем он есть.

Роль “лекарств для похудания” и “фальшивых солнечных очков” в этой схеме играют скандальные политические новости. Их политическая направленность не имеет значения – заблокированы были сайты как правого, так и левого толка.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день.Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!