March 6, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В этом выпуске: стрельба в южном Сакраменто, служба 911 теперь принимает СМС сообщения, почему в Капитолии приспущен флаг и как, потеряв очки, не быть съеденным тигром.

В южном Сакраменто произошла стрельба

Полицейские расследуют преступление в южном Сакраменто, в результате которого один человек погиб, а другой получил тяжелое ранение.

Пресс-секретарь полицейского управления Сакраменто Эдди Маколей рассказал, что около 5 часов утра во вторник в полицию поступил звонок о выстрелах в районе Indian Lane и Wah Avenue, недалеко от железнодорожных путей.

На месте преступления полицейские обнаружили человека с огнестрельным ранением, и пожарная бригада Сакраменто доставила пострадавшего в больницу. Раненный находится в тяжелом состоянии, сообщил Маколей.

На этом же месте полицейские обнаружили тело второй жертвы.

Расследование продолжается. Полиция пока ещё не предоставила информацию о личности жертв или возможных подозреваемых. По словам Маколея, это преступление является одиночным инцидентом и не представляет угрозы для других жителей данного района.

В четверг утром полиция обыскивала окрестности и участок поля, примыкающий к железнодорожному полотну, на котором произошла стрельба. Железнодорожные пути были перекрыты между улицей Флорин и 47-й Авеню. Представитель Регионального транзита Сакраменто сообщил, что сбой в работе железной дороги продлился несколько часов; в это время было налажено автобусное сообщение для перевозки пассажиров через перекрытый участок.

 

Теперь стало возможным отправлять текстовые сообщения в службу спасения 911

Жители Сакраменто и его окрестностей теперь могут отправить текстовое сообщение в службу спасения 911, сообщает FOX 40.

Первое успешное текстовое сообщение операторы 911 смогли получить в среду утром.

Эта услуга проходила технические испытания в Сакраменто с 2017 года, и теперь, когда она официально запущена, диспетчеры надеются, что люди будут нею пользоваться.

Согласно данным городской дорожно-патрульной службы, диспетчеры Центра связи Сакраменто принимают в среднем 38 000 звонков в месяц.

Теперь у них на экране будут также появляться текстовые сообщения от обычных пользователей сотовых телефонов. Этот новый способ коммуникации поможет глухим и слабослышащим людям, а также может стать настоящим спасением для тех, кто попал в ситуацию, когда звонить в открытую может быть опасно.

Многие в восторге от новой технологии, но диспетчеры центра связи все же советуют звонить, если у вас есть такая возможность, а если нет – смело отправляйте текстовое сообщение.

К сожалению языковая поддержка на других языках пока недоступна, поэтому все сообщения должны быть на английском языке.

 

Житель Фресно погиб на Украине

Названо имя погибшего на Украине американского лётчика.

При крушении истребителя Су-27 в Винницкой области Украины погиб американский лётчик Сет Неринг, сообщается на сайте губернатора штата Калифорния Джерри Брауна.

Отмечается, что подполковник Сет Джетро Неринг «отдал жизнь, служа государству и нации».

Браун выразил глубокие соболезнования родным и близким военного и распорядился приспустить флаги на здании Капитолия в Сакраменто в память о Неринге.

Из документа следует, что Нерингу было 44 года, он жил в городе Фресно в центральной Калифорнии, служил в ВВС Национальной гвардии США и прибыл на Украину для поддержки международных учений «Чистое небо — 2018».

Ранее СМИ сообщали о гибели американского военного при крушении Су-27.

 

Житель Окленда попытался забраться в вольер к тигру

Посетитель зоопарка Окленд в штате Калифорния перелез через ограду и приблизился к загону с тигром. Инцидент попал на видео, сообщает ABC News.

На кадрах видно, как мужчина перелез через ограждение и уже собирался спускаться к клетке, но заметил приближение животного и остановился. В этот момент тигр начал заметно волноваться и кружить по вольеру.

За действиями мужчины наблюдали другие посетители зоопарка. По словам одного из очевидцев, сотрудник отругал смельчака и попросил его больше так не делать.

Другой очивидец рассказал телеканалу ABC News следующее: «Один из посетителей перепрыгнул через перила, тигр бросился в его сторону, и тогда он спешно перепрыгнул обратно. Я слышал, как кто-то говорил, что мужчина уронил очки. Но когда он вернулся за ограждение, в руках у него ничего не было».

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Позже зоопарк опубликовал заявление, в котором попросил посетителей не подвергать свою жизнь опасности и избегать подобных ситуаций.