March 4, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Remembering

Как подать заявку на выборы, стрельба в North Highlands, подделка кредитных карточек Таргет и другие происшествия в городе.

Стрельба в North Highlands

В четверг вечером в жилом комплексе в North Highlands произошла стрельба, в результате которой один человек погиб. Об этом сообщил телеканал KCRA 3 со ссылкой на шерифа округа Сакраменто.

Потерпевший получил несколько огнестрельных ранений в верхнюю часть туловища; он скончался на месте происшествия. Стрельба произошла около 9 вечера на Харрисон-стрит.

Полиция продолжает опрашивать свидетелей, проводятся следственные действия.

Личность подозреваемого пока не разглашается. На данный момент других данных нет.

Если вы располагаете какой-либо информацией о произошедшей стрельбе, позвоните в отдел Шерифа округа Сакраменто по телефону 916-874-5115.

 

В результате дорожно-транспортного происшествия на хайвеe 50 погиб пешеход

Женщина погибла в пятницу утром после того, как попыталась перейти полосу, соединяющую хайвей 50 с интерстейт 5, сообщает Сакраменто Би со ссылкой на дорожно-патрульную службу.

Она неожиданно появилась на дороге прямо перед движущимся автомобилем, который переезжал с хайвея на интерстейт.  В результате столкновения женщина получила травмы, несовместимые с жизнью.

Автомобилем управлял сорокалетний житель города Вакавиль. Он не пострадал. По сообщениям калифорнийского дорожного патруля, машина двигалась со скоростью 60 миль в час.

У пешехода при себе не оказалось документов, подтверждающих её личность.

Если у вас есть информация о личности жертвы, сообщите в Калифорнийский дорожный патруль города Сакраменто по телефону 916-861-1300.

 

Житель Сакраменто арестован за мошенничество с кредитными картами магазина Target

В минувший четверг жителя Сакраменто приговорили к шести с половиной годам тюремного заключения за кражу и хранение похищенных писем. Похищая письма с личными данными, предприимчивый мошенник занимался фальсификацией кредитных карт в своем гараже, сообщила Сакраменто Би со ссылкой на пресс-релиз, выпущенный прокуратурой штата Калифорния.

Франк возглавлял группу из 50 человек, которые занимались подделкой кредитных карт,  похищением почтовых писем и контрабандой товаров. Они подделали по меньшей мере 500 кредитных карт, в результате чего жертвы их деятельности потеряли более 200 000 долларов.

В своем гараже Франк подделывал кредитные карты, чеки, а также документы, удостоверяющие личность.

Согласно обвинительному заключению, с июля 2014 года по апрель 2015 года подсудимый завладевал личной информацией своих жертв, используя различные уловки. Он также создавал поддельные карточки магазина Target, а потом его подельники отоваривались на них в этих магазинах.

В данный момент он и еще пять обвиняемых находятся в Главной тюрьме округа Сакраменто.

 

Пожар на складе в Сакраменто

Телеканал FOX 40 сообщил о пожаре, который разбушевался на крупном складе, расположенном вдоль 16-ой улицы. Огонь практически поглотил здание размером с городской квартал, принадлежавщий компании General Produce. Часть здания, где начался пожар, пустовала в течение нескольких месяцев, сообщил капитан пожарной службы города Сакраменто Кейт Уэйд.

Сразу несколько пожарных расчетов были брошены на борьбу с огнем. Пожару была присвоена высшая категория сложности. Большую опасность для пожарных представляло само здание, так как старая постройка середины прошлого века могла обрушиться в любой момент.

К счастью, при пожаре никто не пострадал. Ведётся расследование.

 

Истекает срок регистрации избирателей

Понедельник 22 октября – последний день регистрации для избирателей, которые хотят проголосовать на ноябрьских выборах. В Калифорнии срок регистрации для голосования на выборах истекает за 15 дней до дня выборов.

Вы можете подать регистрацию для голосования прямо сейчас, заполнив онлайн-заявку на сайте https://registertovote.ca.gov/. Ответы на часто задаваемые вопросы можно найти по ссылке: https://www.sos.ca.gov/elections/frequently-asked-questions/ или связавшись с избирательным комитетом по телефону: (800) 345-VOTE (8683).

Также заявку можно отправить по почте. Печатный экземпляр заявки можно взять в местном избиркоме, почтовом отделении, библиотеке или отделении DMV. Важно, чтобы ваша заявка на регистрацию избирателя была заполнена полностью и отправлена ​​по почте или доставлена в избирательное бюро округа не позднее, чем за 15 дней до выборов, т.е. до 22 октября этого года.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день.Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!