March 8, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

The sun lights up glass on the downtown Sacramento Skyline

Сгорел магазин «Once Upon A Child». Полиция разыскивает похитительниц кошельков в Розвилле. Редкая операция проведена в университете Дэвиса. В Сакраменто стало резко не хватать детских садов.

Сгорел магазин «Once Upon A Child»

В среду вечером в торговом центре на Арден-Аркейд произошел пожар.

Сотрудники пожарной службы, прибывшие на место, присвоили пожару вторую категорию сложности. Об этом сообщает телеканал FOX 40.

Во время тушения пожара случилось непредвиденное. Из-за высокой температуры горения под одним из пожарных провалилась крыша. К счастью, коллеги смогли вовремя оттащить своего товарища в безопасное место и спасти ему жизнь.

Все магазины в торговом центре были эвакуированы. Работники близлежащего ресторана Chipotle также были вынуждены перекрыть газ на кухне и закрыть заведение до полного тушения пожара.

О причинах пожара не сообщается.

 

Детенышу снежного леопарда провели редкую операцию

В среду утром специалисты UC Davis провели уникальную операцию на глазах детёныша леопарда. Операция проводилась на территории местного зоопарка.

Леопард Coconut родился в начале этого года с несколькими врожденными дефектами, включая синдром пловца, который поражает конечности и деформирует веки.

С момента рождения детёныша, сотрудники зоопарка тренируют, лечат и подготавливают своего подопечного к новым предстоящим операциям.

Ожидается, что детеныш будет восстанавливаться в течение двух недель после проведённых процедур до полного выздоровления.

 

В Сакраменто не хватает детских садов

Отсутствие бюджетных детских садов – проблема, с которой сталкиваются города по всей стране, включая Сакраменто.

В минувшую среду организация First 5 Sacramento провела форум, на котором были затронуты вопросы об отсутствии доступных детских садов. Также обсуждались возможные решения данной проблемы, такие как ускоренное получение разрешения на открытие новых детских садов, разработка мер по уменьшению стоимости услуг и затрат в этой сфере, а также привлечение местных лоббистов и чиновников для закрепления этих инициатив на законодательном уровне.

В частности, приводился пример, когда многодетной матери пятерых детей просто было не выгодно работать, так как вся ее зарплата уходила бы на оплату детского сада. Соответственно, ей приходится оставаться дома и быть домохозяйкой.

В другом случае был приведён пример из жизни семьи Билли Чана. Его семья переехала в Сакраменто из Коннектикута этим летом. Найти детский садик для их однолетнего сына оказалось непосильной задачей, так как очередь в недорогой детский садик составляла в среднем один год.

Как в заключении красноречиво отметил член законодательного совета города Сакраменто Эрик Гуэр, «Калифорния сегодня является одним из 22 штатов, считающихся пустыней для детей».

 

Двое туристов погибли в Йосемити

Два человека погибли в национальном парке Йосемити. По предварительной версии, они упали с популярного среди туристов места для осмотра окрестностей – уступа Тафт Поинт, сообщает местная служба спасения.

Тела мужчины и женщины были найдены в четверг, 25 октября. По факту их гибели начато расследование.

Национальный парк Йосемити расположен примерно в 3 часах езды от Сакраменто. Он занимает более 3 тысяч кв. км и находится на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада.

 

Полиция разыскивает двух женщин, подозреваемых в кражах кошельков в городе Розвилл

Согласно сообщениям, опубликованным в четверг отделом полиции Розвилла, две женщины, в возрасте от 20 до 30 лет, подозреваются в кражах кошельков из сумок своих жертв во время совершения покупок, сообщает Сакраменто Би.

На изображениях, снятых камерами наблюдения, видно, как подозреваемые подъезжают к различным магазинам на темно-сером автомобиле Инфинити с люком на крыше и без переднего номерного знака.

Если у вас есть информация о подозреваемых, сообщите об этом детективу Джеймсу Агирре по телефону: (916) 774-5000.

Полиция предупреждает, что кражи сумок и кошельков увеличиваются примерно на 25 процентов в преддверии рождественского сезона. Не носите с собой большие сумки и следите за личными вещами.

 

Это всё на сегодня. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!