March 1, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Пожары могут вернуться в Сакраменто. Что ни день, то стрельба: новые жертвы криминальных разборок. Почему поезда в Сакраменто сбивают людей. Увидеть каньон и умереть. Как отдохнуть в Сакраменто за 2 доллара.

Объявлен высокий риск пожаров в округе Сакраменто

Национальная метеорологическая служба США объявила о высоком риске возникновения пожаров в долине Сакраменто. Порывистый ветер и низкая влажность создают идеальные условия для быстрого распространения природных пожаров.

PG&E предупреждает своих потребителей о возможном отключении электроэнергии в районах с высоким риском возникновения пожаров. Сильный ветер может повредить линии электропередач и привести к короткому замыканию, что в свою очередь может привести к возникновению пожара.

По состоянию на вторник PG&E следит за развитием событий и пока не планирует отключать электроэнергию. Однако ситуация может измениться в любой момент.

Предупреждение о высоком риске пожара на территории северной части долины Сакраменто будет действовать до среды.

 

В западной части Сакраменто застрелили мужчину

Полиция проводит расследование в связи с перестрелкой, произошедшей в западной части Сакраменто, в результате которой был застрелен мужчина, сообщает телеканал KCRA 3.

Стрельба произошла в районе Сакраменто и Оук авеню. Во внедорожнике вместе с пострадавшим находились еще двое мужчин. Они отказались сотрудничать с полицией и были задержаны для дальнейшего разбирательства.

По сообщениям полиции, раненый был доставлен в больницу. О его состоянии ничего не сообщается.

 

Восемнадцатилетняя жительница города Аубурн погибла под колесами поезда

Кендалл Рей Мюррей попала под поезд примерно в 12:30 дня недалеко от Капитал авеню в центре Сакраменто. Девушка скончалась до приезда скорой помощи.

По словам машиниста поезда, девушка внезапно выскочила перед приближающимся составом, из-за чего избежать столкновения было невозможно.

Грузовой поезд компании Union Pacific был остановлен на железнодорожных путях на месте происшествия, заблокировав, таким образом, практически весь центр города на то время, пока полиция расследовала этот инцидент.

Газета Вечерний Сакраменто уже не раз сообщала об инцидентах с грузовыми поездами в центре города. Хотим напомнить о необходимости быть особенно бдительными во время пересечения железнодорожных путей, так как в Сакраменто поездам запрещено использовать предупредительные гудки. Громкие звуки мешают жителям города, чьи дома распложены рядом с железнодорожными путями.

 

Фото на память

Стали известны подробности инцидента в Йосемитском национальном парке, где погибли двое человек, сорвавшиеся со скалы. Профессор инженерного колледжа в Индии Ниша Курувилла узнала своих студентов. По ее словам, влюбленные познакомились на инженерном факультете. Затем, они поженились в индуистском храме, а потом переехали в США, где трудились в Сан-Франциско. По словам преподавателя, это были прилежные студенты, которые очень любили путешествовать.

Поженившись, супруги стали тревел-блогерами. В день своей смерти они хотели удивить подписчиков новой фотографией. Для этого они встали на гранитный выступ, на скале, на котором часто фотографируются молодожены в США. Но на гранитном выступе нет перил, и супруги сорвались в пропасть. Мужчина и женщина пролетели больше 243 метров, после чего были найдены мертвыми.

По словам американских спасательных служб, за последние годы в этом месте погибли 10 человек.

Ранее Вечерний Сакраменто сообщал о фотографе Мэтью Диппеле, искавшем в социальных сетях пару, которую он случайно запечатлел на фотокамеру на этом же месте примерно в то же время, когда погибла данная пара. Однако только вчера выяснилось, что персонажи его фотографии всё же живы и невредимы.

 

В Сакраменто открывается каток под открытым небом

Новость для любителей активного отдыха: в эту пятницу в парке St. Rose of Lima в центре Сакраменто открывается каток.

Церемония разрезания ленты состоится в 10:00, а сам каток откроет свои двери для посетителей уже в 12 часов. В этот день все посетители смогут покататься на коньках всего за 2 доллара.

Те, кто уже посещал этот каток в прошлом году, будут приятно удивлены, узнав, что каток расширился и теперь сможет уместить больше отдыхающих.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!