March 6, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Антилопе на заправке застрелена женщина. Полиция Сакраменто ищет пропавшего туриста. Неизвестные благодетели раздают деньги жителям Сакраменто. Жительница Кармайкл обворовывала детей. Око Саурона возвестит о наступлении Хэллоуина.

Женщина погибла на автозаправочной станции по Antelope Road

В среду ночью возле автозаправочной станции «Шеврон» в Антилопе была убита женщина.

Полицейские, прибывшие на вызов в 1:30 ночи, обнаружили жертву с одним огнестрельным ранением в верхней части тела. Женщина скончалась от полученного ранения до приезда скорой помощи.

Свидетели слышали крики и видели, как женщина спорила с мужчиной на заправке возле автомобиля желтого цвета. В какой-то момент женщина побежала к магазину, где ее и застрелили.

Представитель Отдела шерифа округа Сакраменто сказал, что расследование, вероятно, займет несколько часов. Заправочная станция, Food Mart и Burger King, расположенные неподалеку, останутся закрытыми на время расследования. Магазин Home Depot продолжит работу в обычном режиме.

 

Полиция Сакраменто ищет пропавшего туриста

Департамент полиции города Сакраменто просит общественность помочь найти Брэдфорда Дозира, 55-летнего туриста, пропавшего в эти выходные, после того как он отправился в пеший поход.

Машина туриста была обнаружена в воскресенье возле прогулочного трейла Evergreen в Альпийском округе. До сих пор не известно, прогуливался ли Дозир по этой тропе. Поиски продолжаются. Пропавший был одет в зеленую рубашку с длинными рукавами, тёмно-зелёные брюки и походную обувь.

Если у вас есть информация о местонахождении Дозира, свяжитесь с офисом шерифа по телефону 530-694-2231.

Неизвестные благодетели раздают деньги жителям Сакраменто

Уже нескольким жителям нашего города посчастливилось получить конверт с деньгами от неизвестных благодетелей, сообщает газета SFgate.

Одной женщине неизвестные вручили конверт с деньгами на парковке продуктового магазина, а ко второй постучали в дверь и также отдали ей конверт. Владелец одного из ресторанов города обнаружил сразу пять конвертов, просунутых под входную дверь. В каждом конверте находилось по 100 долларов.

Никто не знает, кто стоит за благотворительными действиями или откуда взялись деньги. Жители города предполагают, что подобную акцию может проводить одна из местных церквей, так как в одном из конвертов лежала записка религиозного содержания. Также к таким действиям бывают склонны выигравшие крупные суммы в лотерею.

Жительница Кармайкл обворовывала детей

Жительница Кармайкл Дженнифер Хеймарт попала в поле зрения правоохранительных органов после того, как присвоила 138 000 долларов, собранных родительским комитетом начальной школы, а также детской спортивной командой. Об этом сообщает телеканал KCRA 3.

В июне 2015 года Хеймарт назначили бухгалтером родительского комитета в начальной школе Deterding. За два года женщина успела присвоить себе 85 000 долларов, собранных родителями школьников.

Во время проверки выяснилось, что Хеймарт также являлась бухгалтером детской спортивной команды. В период с июля 2016 года по ноябрь 2017 она присвоила себе около 52 000 долларов и подделала документы заявлений, чтобы замести следы.

Во вторник мошенница была взята под стражу и сейчас находится в тюрьме округа Сакраменто под залог в размере 125 000 долларов.

 

Фанаты хотят водрузить “Око Саурона” на небоскреб

Поклонники трилогии Джона Толкина “Властелин колец” предлагают превратить небоскреб Salesforce Tower в Сан-Франциско в башню Саурона. Здание появилось в городе в 2018 году, а его высота в 326 метров сделала его самым высоким в Сан-Франциско.

Активисты призывают владельцев небоскреба разместить на его вершине аналог Всевидящего Ока, отмечая, что это может стать «забавным и современным зрелищем в городе, который построен на творчестве и стремлении к самовыражению».

Око должно, по их мнению, наблюдать за городом в ночь на Хеллоуин.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!