March 3, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Наш соотечественник ранил ножом православного монаха. Митинг за мир обернулся беспорядками. Найдено тело пропавшего туриста. Калифорния теряет жителей, или Слабакам здесь не место.

Наш соотечественник ранил ножом православного монаха в ночь на Хэллоуин

Житель Цитрус Хайтс, Михаил Пиженко, был арестован после того, как он нанес несколько ножевых ранений православному монаху, сообщает KRCR-TV. Инцидент произошел в монастыре, расположенном примерно в 150 милях к северу от Сакраменто, в округе Техама. 47-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство и нападение с применением холодного оружия. Он находится под стражей под залогом в 1,5 миллиона долларов.

Согласно сообщениям полиции, инцидент произошел около 2 часов ночи 31 октября, примерно тогда же в полицию поступил звонок о беспорядке с участием пьяного гостя в монастыре Св. Иоанна, общине православных христианских монахов, расположенной в Мантоне. Полицейские, прибывшие по вызову на место происшествия, арестовали Пиженко.

Пострадавший Василий Романзов рассказал полиции, что Пиженко нанес ему два удара кухонным ножом, когда оба мужчины находились в туалетной комнате монастыря. Раненый пытался скрыться от нападавшего в соседнем доме и позже был госпитализирован.

Сообщается, что Михаил Пиженко ранее посещал монастырь и был знаком с его прихожанами.

 

Митинг возле Капитолия обернулся беспорядками

Митинг в поддержку Дональда Трампа, организованный республиканской партией, вылился в потасовку с протестующими против действующего президента.

По словам организаторов митинга, они собрались вместе, чтобы призвать республиканцев прийти на выборы, так как демократы и так уже долгое время находятся у власти в Калифорнии.

Митинг проходил в минувшее воскресенье возле Капитолия и собрал всего около 150 участников, против которых ожесточённо выступили десятки недовольных действующим президентом.

Противники республиканской партии сообщили, что специально пришили к митингующим в этот день с целью противостоять «национализму» и «пропаганде ненависти».

Десятки сотрудников правоохранительных органов из Департамента полиции Сакраменто встали на стражу общественного порядка. Они использовали велосипеды и металлические барьеры, чтобы разделить две противоборствующие стороны.

В результате был арестован всего один участник из числа консерваторов. Его задержали, когда он ослушался полицейских и пересек улицу, пытаясь выяснить отношения с оппонентами на другой стороне. Благодаря слаженным действиям правоохранителей удалось избежать столкновений. Несмотря на острую риторику, обе стороны призывали к миру и взаимопониманию.

 

Полиция нашла тело пропавшего туриста

На прошлой неделе мы сообщали о поисках Брэдфорда Дозира, пропавшего в прошлые выходные, после того как он отправился в пеший поход.

В субботу полиции удалось обнаружить тело пропавшего туриста у подножья скалы. 55-летний Брэдфорд Дозиер пытался взобраться на скалу без страховки и сорвался с высоты 200 футов.

Департамент полиции Сакраменто ранее просил общественность помочь с информацией о местонахождении Дозира.

 

Авария со смертельным исходом произошла в Сакраменто

По сообщениям дорожно-патрульной службы города, несколько транспортных средств столкнулись на пересечении 12-й авеню и 33-й улицы. По меньшей мере один человек погиб и несколько получили ранения разной степени тяжести.

Перекресток, а также окружающая его территория, были перекрыты, пока полиция проводила расследование.

 

Маск показал подземный тоннель под Лос-Анджелесом

Основатель Tesla Илон Маск в твиттере опубликовал видео сверхскоростного тоннеля под американским городом Лос-Анджелес. Предприниматель лично преодолел весь построенный отрезок подземной магистрали. «Тревожно долго», — прокомментировал он свою поездку.

Цель проекта в том, чтобы любой водитель смог заехать на своей машине на специальную платформу на земле, которая опустит его вместе с транспортным средством в тоннель и доставит до места назначения со скоростью 200 км/ч.

 

Калифорния теряет жителей

Только в прошлом году наш штат покинуло на 130 000 жителей больше , чем приехало. Переселенцы чаще всего отправлялись в более дешевые  близлежащие штаты. Например, с 2001 года 410 000 калифорнийцев переехало в Техас. Это примерно эквивалентно населению Окленда.

Интересно, что Калифорния привлекает больше людей, чем теряет только от одной отдельной демографической группы – тех, кто имеет высшее образование. В прошлом году в Калифорнию из других штатов приехало около 9 000 человек 25-ти лет и старше с дипломами выпускников высших учебных заведений.

С другой стороны, взрослые переселенцы, не имеющие высшего образования, покидают Калифорнию. Достижения в области образования тесно связаны с доходом: имеющие высшее образование, зарабатывают намного больше и предпочитают жить в Золотом штате.

 

Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFMна волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 24 года в курсе событий. Если у вас есть интересные новости, которыми вы хотите поделиться, звоните нам по телефону: 916-802-7577. Ваша новость может быть опубликована в тот же день. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!