March 8, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Смертельная авария на I-5. В Норс Хайландз задержали поджигателя. Дорожный работник сбит фургоном. Новые правила в гостиницах обезопасят уборщиц. Инициативы властей уплотнят городское строительство.

Попал в беду дважды

Молодой человек, движущийся на своем автомобиле в северном направлении по I-5, задел дорожный отбойник недалеко от Флорин-роуд. После аварии водитель предпринял попытку перейти проезжую часть и был сбит грузовым фургоном. Полицейские, прибывшие на вызов, нашли мужчину лежащим на дороге без признаков жизни.

Позже представитель вашингтонского школьного округа узнал в погибшем бывшего ученика одной из школ округа. Известно, что он окончил среднюю школу Ривер-Сити в прошлом учебном году, а также играл в футбольной команде школы.

В Норс Хайландз задержали поджигателя

Подозреваемый по обвинению в поджоге был арестован сегодня утром в Норс Хайландз. Его подозревают в поджоге многоквартирного дома по бульвару Хиллсдейл. Тогда огонь удалось быстро ликвидировать. Рядом с местом происшествия полицейские обнаружили мужчину, которого свидетели опознали как человека, совершившего поджог. Подозреваемый был арестован и помещен в тюрьму округа Сакраменто.

Дорожный работник был сбит фургоном, а затем придавлен фонарным столбом

Работник Caltrans был сбит фургоном во время строительных работ на хайвее 80, а потом вдобавок ещё был задет падающим фонарным столбом. В 9 часов утра Морен работал на обочине хайвея 80 возле выхода на бульвар Энтерпрайз. Водитель фургона, проезжавший рядом, не справился с управлением и сбил 32-летнего работника Caltrans. Затем фургон развернулся и задел фонарный столб, который упал на лежавшего на земле рабочего. Морен был доставлен в больницу. Ожидается, что он вскоре пойдет на поправку.

Известно, что Морен совсем недавно начал свою работу и уже зарекомендовал себя как хороший сотрудник. Это не первый раз, когда дорожные работники попадают под колеса машин. Два работника Caltrans погибли на дорогах в 2017 году, а всего с 2005 года в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 20 работников Caltrans.

Гостиницы оснастят кнопками сигнала тревоги

Гостиничные номера в Сакраменто могут быть оснащены «кнопками сигнала тревоги» уже в ближайшее время.

Во вторник городской комитет рассмотрит вопрос о том, надо ли операторам гостиниц и мотелей устанавливать «кнопки сигнала тревоги» во всех комнатах. Цель таких устройств – защитить работников гостиниц от сексуальных домогательств или нападений на работе.

В Нью-Йорке и Чикаго соответствующий закон уже принят, и работник, нажав на кнопку, сигнализирует о том, что он в опасности.

Если постановление примут, то оно будет применимо к гостиницам и мотелям с 25 и более комнатами.

Новое постановление городских властей должно простимулировать строительство в малопопулярных районах Сакраменто

В соответствии с новым предложением, направленным на стимулирование строительства вблизи скоростных железных дорог, городские власти хотят практически до нуля снизить требования к парковочным местам для новых жилых зданий, находящихся в пределах четверти мили от остановок общественного транспорта.

Это изменение входит в список поправок к кодексу города Сакраменто, касающихся развития наземного транспорта, который городской совет должен утвердить на этой неделе.

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com.  Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!