March 2, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Какие зарплаты у руководителей города. Новые подробности о перестрелке с участием шерифов. Матери дали визу только, чтобы увидеть своего умирающего сына. Какой общественный транспорт будет у нас через 20 лет.

Зарплаты у руководителей города выросли.

Члены совета Цитрус Хайтс проголосовали за увеличение заработной платы для глав исполнительной власти города. Так, помощнику городского управляющего и директору коммунальных служб заработная плата будет повышена на три процента, а начальнику полиции – на 4 процента.

Заработная плата и пособия, опубликованные на веб-сайте Управления государственного контролера штата Калифорния (Publicpay.ca.gov) показывают, что заработная плата директора общественных служб в прошлом году составила 194 тысячи долларов. Помощник городского управляющего зарабатывает примерно столько же. А заработная плата начальника полиции в прошлом году составила 258 000 тысячи долларов.

Некоторые члены городского совета выступили против повышения заработной платы, так как в прошлом месяце город открыл кредитную линию на 12 миллионов долларов.

 

Новые подробности о перестрелке с участием шерифов

Как мы сообщали, в понедельник днем шерифы застрелили человека, которого разыскивали в связи с угоном автомобиля. 42-летний мужчина был застрелен двумя шерифами на парковке продуктового магазина в южном Натомасе.

По словам шерифов, подозреваемый был замечен выходящим из внедорожника с пистолетом. Работники правоохранительных органов подошли к нему, чтобы задержать его, но тот не выполнил их требования, после чего оба шерифа открыли огонь на поражение. Никто кроме предполагаемого преступника не пострадал.

Известно, что отдел шерифа следил за подозреваемым грабителем с субботы, после того как он, предположительно, принял участие в вооруженном угоне автомобиля.

Полиция Сакраменто и департамент шерифа округа Сакраменто продолжают расследовать происшествие.

 

Жители Парадайс возвращаются домой

Жители округа Бьютт, покинувшие свой город из-за пожара, наконец, смогли вернуться в свои дома и оценить ущерб от самого смертоносного и разрушительного лесного пожара в Калифорнии.

Согласно совместному пресс-релизу департамента шерифа округа Бьютт и полиции района Парадайс, приказ об эвакуации из Парадайс был отменен для жителей города ещё в субботу. Как сообщается в пресс-релизе, водителям, въезжающим в пострадавшие районы, следует проявлять бдительность и снижать скорость, поскольку бригады коммунальных служб все еще работают на дорогах.

По данным CalFire, в результате пожара в лагере погибло 86 человек и было уничтожено около 14 000 жилых домов, а также около 5 000 других сооружений.

 

Матери из Йемена дали визу, чтобы она смогла увидеть умирающего 2-летнего сына в Калифорнии

Адвокаты Сакраменто и религиозные лидеры призывали правительство США позволить матери попрощаться со своим умирающим 2-летним сыном.

2-летний мальчик, Абдулла, находится на жизнеобеспечении в детской больнице в Окленде. Несколько месяцев назад он приехал в США из Йемена для лечения генетического заболевания мозга.

Абдулла и его отец являются гражданами США, поэтому им было разрешено въехать в страну. Но мать Абдуллы родом из Йемена, ей было отказано во въезде из-за запрета на въезд, наложенного администрацией Трампа для жителей мусульманских стран.

Вчера стало известно, что посольство США все-таки выдало визу женщине. По словам отца, мальчику становится все хуже и хуже, и он надеется, что его семья воссоединится, пока не стало слишком поздно.

 

Калифорния через 20 лет перейдёт на электрические автобусы

К 2040 году перевозками пассажиров в Калифорнии будет заниматься только транспорт на электротяге. К такому решению пришёл Калифорнийский совет по воздушным ресурсам.

Сообщается, что с 2029 года все закупаемые автобусы должны иметь исключительно электрический привод. К 2040 году из парка автобусов должен исчезнуть весь транспорт, работающий на двигателе внутреннего сгорания. Таким образом, наш штат намерен сократить выбросы парниковых газов, оксидов азота и твёрдых частиц в атмосферу.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!