February 24, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Грузовик завис над 80-м фривеем. Стрельба в округе Плейсер. Протест против прекращения работы правительства. Новые правила движения.

Стрельба в округе Плейсер.

Во вторник вечером полицейские ликвидировали подозреваемого в стрельбе в округе Плейсер. Около 7 часов вечера во вторник в полицию начали поступать звонки о человеке, угрожающем оружием прохожим в округе Плейсер. До приезда полиции мужчина успел застрелить двух человек. Одна из жертв стрельбы умерла поздно ночью, а состояние второй жертвы неизвестно.

Мужчине удалось сбежать, но его машину вскоре обнаружили на 80-м фривее возле района Розвилл. Завязалась перестрелка с полицейскими, в результате которой подозреваемый был ранен и позже скончался. Ни один сотрудник правоохранительных органов не пострадал. I-80 был перекрыт в западном направлении.

Офис шерифа округа Плейсер расследует этот инцидент.

 

Грузовик завис над 80-м фривеем

Во вторник вечером водитель грузовика, переезжая верхний уровень транспортной развязки над 80-м фривеем, не справился с управлением и сбил ограждение конструкции. В результате аварии кабина водителя зависла над 80-м фривеем. Водитель смог самостоятельно выбраться из грузовика. У него обнаружены незначительные травмы. Причиной аварии, скорее всего, стала непогода.

На момент крушения трейлер грузовика, который обычно перевозил сухой бетон, был пуст.

 

В новый год с новыми законами

Новый год принес в Калифорнию целый ряд новых законов. Вечерка продолжает проводить обзор некоторых из них, вступающих в силу в 2019 году:

AB 516 – Закон о временном номерном знаке

Этот закон требует от лицензированных калифорнийских дилеров прикреплять временные бумажные номерные знаки к транспортному средству в пункте продажи, если на этом автомобиле не указаны номерные знаки, ранее выданные DMV. Временные номерные знаки содержат уникальный номер и дату выдачи. Ни одно транспортное средство не может быть вывезено с дилерского участка без прикрепленного к нему временного номерного знака, если только у него не было ранее выданных номерных знаков.

AB 1274 – Проверка машин на уровень выхлопных газов  

Этот закон освобождает транспортные средства от проверки на уровень выхлопных газов (смог чек) в течение восьми лет с даты их выпуска, предыдущее разрешение действовало до шести лет. В течение дополнительных двух лет, владельцы этих автомобилей будут платить ежегодный сбор за отмену смог чека в размере 25 долларов. Текущая ежегодная плата за отмену смог чека в размере 20 долларов в течение первых шести лет остается неизменной.

AB 1925- Опасные, плохо закреплённые грузы на транспортных средствах

Этот закон требует, чтобы DMV включал в письменный тест на вождение, по крайней мере, один вопрос, касающийся правил вождения с небезопасным грузом. Плохо закреплённые грузы опасны для всех участников движения, так как могут упасть на дорогу. Поэтому все грузы должны быть накрыты или закреплены.

 AB 544, Bloom- Льготные условия пользования линией карпула

Теперь водителям на транспортных средствах с низким уровнем выхлопных газов, а также транспортных средствах с нулевым уровнем выхлопных газов будет разрешено пользоваться линиями карпула, независимо от того, сколько пассажиров будет находиться в таком транспортном средстве.

В 2019 году DMV выпустит светло-фиолетовые наклейки, которые предоставят таким автомобилистам доступ к линиям карпула. Зеленая или белая наклейки, которые были действительны в 2017-2018 году, больше работать не будут, и их владельцы должны будут обраться в DMV с заявкой на получение красной наклейки.

 

Протест против прекращения работы правительства

В среду в международном аэропорту Сакраменто федеральные служащие города провели протест против временного прекращения работы правительства. Как заявил представитель профсоюза, митинг будет проводить Американская федерация государственных служащих.

Около 800 000 государственных служащих по всей стране не получают зарплату во время прекращения работы правительства, которое длится уже 25 дней и является самым длинным в истории США. Прекращение работы правительства затронуло около 245 000 калифорнийцев.

Акция прошла в среду с полудня до 13:00. в терминале А.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!