March 5, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Плата за электричество может вырасти в 5 раз. Житель Сакраменто погиб от угарного газа. В Розвилле появится новый спортивно-развлекательный центр. Водитель Убер едва не погиб от пьяного пассажира.

Житель Сакраменто погиб от отравления угарным газом

Вчера вечером житель северного Сакраменто погиб от отравления угарным газом в квартире. Утечка газа была обнаружена техническим специалистом PG&E, который работал в квартире по соседству и обнаружил высокий уровень угарного газа. Сообщается, что техник проверил все газовые счетчики в комплексе и определил источник утечки. После отключения подачи газа в комплекс, техник и управляющий квартирным комплексом через окно увидели человека, лежащего на полу одной из квартир, и позвонили по номеру 911.

Здание было эвакуировано, однако, в других частях комплекса повышенного уровня угарного газа обнаружено не было. Людям было разрешено вернуться в свои дома около 9 часов вечера.

 

Водитель Uber чуть не погиб от рук пьяного пассажира

Водитель сервиса Убер, Дакс Кастро, забрал своего 32-летнего пассажира около 10 часов вечера возле спортивного бара. По словам Кастро, пассажир быль пьян, но выглядел вполне презентабельно. Уже в машине подвыпивший мужчина спросил, попадал ли водитель в аварии, и получив отрицательный ответ, сказал, что сегодня попадет. Он начал вырывать руль из рук водителя, когда машина ехала по 80-му фривею. Кастро несколько раз терял управление машиной и только чудом избежал аварии.

Пассажир в конечном счете был арестован и обвинен в попытке управлять автомобилем в нетрезвом состоянии. Уровень алкоголя в его крови составил 0.19 промилле.

 

Суд над PG&E и банкротство компании

Судья Уильям Алсуп, курирующий уголовное дело против PG&E по поводу взрыва трубопровода в Сан-Бруно, 9 января предложил жесткую программу безопасности, призванную «свести к нулю» количество пожаров, вызванных неисправным оборудованием PG&E в этом году. Она включает в себя обязательство PG&E пересмотреть всю электрическую сеть (100 000 миль линий электропередачи), а также обрезать или удалить деревья, находящиеся в опасной близости к электрическим узлам, все до начала пожарного сезона в июне.

Компания PG&E назвала план федерального судьи по обеспечению безопасности от лесных пожаров нереалистичным, заявив, что его предложение будет стоить от 75 до 150 млрд долларов и приведет к резкому росту цен на их услуги для населения.

PG&E планирует подать на банкротство, так как не обладает достаточными средствами для того, чтобы удовлетворить все иски пострадавших при пожаре людей. А увеличение расходов на 75 миллиардов долларов приведет к повышению счетов за коммунальные услуги для населения более чем в пять раз.

Собственный план PG&E обеспечения безопасности от пожаров менее амбициозен. Например, компания заявляет, что в этом году она проверит 5500 миль линий электропередачи в районах повышенного риска возникновения пожаров.

Процедура банкротства компании начнется не раньше 29 января. Банкротство повышает вероятность того, что выжившие после пожара не получат полную компенсацию за ущерб.

 

В Розвилле появится новый спортивно-развлекательный центр

В среду в Розвилле началось строительство долгожданного спортивно-развлекательного центра Placer Valley. Городские власти планируют открыть огромный крытый спортивный комплекс уже в феврале 2020 года.

Новый комплекс вмещает в себя 160 тысяч квадратных футов крытых спортивных помещений – достаточно, чтобы вместить 12 полноразмерных баскетбольных площадок. Комплекс, конкурирует по размерам с конференц-центром Сакраменто, там смогут проходить выставки, концерты и выпускные вечера, а также соревнования по шахматам, гимнастике, волейболу и борьбе.

Строительство центра обойдется в 34 миллиона долларов, финансируемых как округом, так и компанией Placer Valley Tourism. Городские власти ожидают, что комплекс будет приносить не менее 12 миллионов долларов в год прибыли для экономики округа Плейсер.

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!