March 5, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Сакраменто снесут лагерь бездомных. Медсестра из Ранчо Кордова продавала наркотики. Полиция Сакраменто станет более аэромобильной.

 Медсестра из Ранчо Кордова продавала наркотики

Медсестра из Ранчо Кордовы организовала целую сеть онлайн-аптек в даркнет, через которые продавала опиоидные таблетки по всей стране.

46-летняя Кэрри Алейн Маркис была арестована в четверг по обвинению в организации нелегального бизнеса и распространению фентанила. Она содержится в главной тюрьме округа Сакраменто без права освобождения под залог.

Кэрри обвиняется в использовании трех темных веб-сайтов для продажи тысяч таблеток на торговой площадке под названием Farmacy41. В частных онлайн-сообщениях Кэрри говорила потенциальным клиентам, что она получает наркотики от людей, продающих сильнодействующие вещества, отпускаемые им по рецепту. Farmacy41 был активен на рынке Pandora с декабря 2013 года по август 2014 года и продал 2577 таблеток гидрокона, 2069 таблеток оксикодона, 311 таблеток морфина и других лекарств, отпускаемых по рецепту, включая 32 пластыря фентанила.

 

Пустой участок земли в Сакраменто превратился в лагерь для бездомных

Место, где раньше находился мотель Сан-Хуан на бульваре Стоктон заполнено палатками, в которых живут бездомные. Первая палатка появилась там несколько месяцев назад, с тех пор число людей, проживающих на пустыре, неуклонно растет.

Владельцы бизнесов, расположенных неподалеку, жалуются на сильный запах, антисанитарию и беспорядок. Также участились случаи вандализма.

В ближайшем будущем правительство планирует выселить бездомных и установить железное ограждение по периметру участка. Бездомным жителям будет оказана помощь в поиске более подходящего жилья.

 

Калифорнийское мясо неожиданно попало под запрет в России

С 28 января 2019 г. импорт и транзит по территории России мяса птицы и живой птицы из американского штата Калифорния запрещен в связи с распространением инфекционного заболевания – болезни Ньюкасла.

В отношении импорта мяса птицы из США уже действует продовольственное эмбарго в качестве ответных мер России на американские санкции. Новые предписания Россельхознадзора означают запрет на импорт и транзит по территории РФ живой птицы и инкубационного яйца из Калифорнии.

 

Новые вертолеты на службе полиции

В среду полицейское управление Сакраменто представило новый вертолет, который недавно поступил на службу. В департаменте полиции заявили, что они являются первым в мире правоохранительным органом, получившим специально усовершенствованный Bell 505 Jet Ranger X.

До этого на службе в полиции состояли два военных вертолета 1970-х годов, но со временем их обслуживание стало экономически неэффективным.

Новые вертолеты также обладают некоторыми усовершенствованиями: они оснащены технологией инфракрасного сканирования, могут развивать скорость до 140 миль в час и подниматься на высоту до 1200 футов над землей – вдвое больше, чем старые модели. У новых моделей увеличен топливный бак, что позволяет им дольше находиться в воздухе.

Вертолеты уже были протестированы в деле. Их использовали во время поиска подозреваемого в стрельбе в Южном Натомасе. С помощью инфракрасного сканирования подозреваемого обнаружили спрятанным в поленьях на заднем дворе одного из домов.


На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!