May 17, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Водитель Теслы погиб на 50-м фривее. В Калифорнии разрешат лихачить. Сакраменто борется с мусором из-за дождей. Трамп снова раскритиковал Калифорнию.

 

В Сакраменто – проблемы с мусором.

После недели проливных дождей вдоль реки Сакраменто начал накапливаться мусор. Вода в реке стала мутной, а вдоль берегов скапливаются бревна, палки и другой мусор. Геологи обеспокоены тем, что наводнение в районе Сакраменто приводит к тому, что токсичные отходы из лагерей бездомных переносятся вниз по течению.

Большая часть мусора попадает в реку из ручьев; добровольцы собирают мусор и направляют его на переработку. Только в декабре прошлого года бригады добровольцев вывезли 100 тысяч фунтов мусора из лагерей бездомных.

 

Водитель Теслы погиб на 50-м фривее

Один человек погиб, другой получил легкие ранения в результате аварии с участием четырех автомобилей на 50 фривее, сообщили в службе Калифорнийского дорожного патруля.

Авария произошла на скоростной полосе фривея недалеко от выхода на Харбор бульвар в Западном Сакраменто. Водитель автомобиля Тесла врезался в автомобиль Форд, после этого в них врезались еще два автомобиля. Водитель Тесла скончался от травм в медицинском центре UC Davis. Еще один водитель, 49-летняя женщина, была доставлена ​​в Кайзер Вакавилль с незначительными травмами.

Причины аварии расследуются.

 

Без тормозов — в Калифорнии могут отменить ограничение скорости

Уже скоро в Калифорнии могут отменить ограничение скорости для определенных полос на I-5 и 99-м фривее. Законодатели уверены, что такая мера уменьшит загрязнение воздуха и количество парниковых газов, выделяемых машинами, так как именно пробки на дорогах заставляют автомобили дольше находится на дорогах, и это приводит к увеличению выбросов парниковых газов.

Если этот законопроект примут, Министерство транспорта должно будет построить две дополнительные полосы движения в обоих направлениях на 5-м и 99-м фривеях. Эти новые полосы не будут иметь ограничения скорости. Другие полосы движения по-прежнему будут запрещать водителям превышать скорость 65 миль в час.

Стоимость строительства двух дополнительных полос движения пока не известна.

 

Трамп снова раскритиковал Калифорнию

После того, как 16 штатов подали иск против Белого дома, Президент Трамп раскритиковал Калифорнию за растраты средств на проекты, которые в сотни раз дороже строительства стены на границе с Мексикой.

Уже 16 американских штатов, включая Калифорнию и Нью-Йорк, подали иск против администрации президента США Дональда Трампа в связи с декларацией о чрезвычайном положении для финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Иск был подан в федеральный окружной суд в Сан-Франциско.

“Провалившийся проект скоростных поездов в Калифорнии, где перерасход средств достигает мирового рекорда, стоит в сотни раз дороже, чем стена, которая крайне необходима!”, – написал Трамп в Twitter.

Трамп в пятницу в ходе выступления в Белом доме заявил, что готов к судебным тяжбам с демократами. Он даже спрогнозировал возможное развитие событий на основе аналогичных разбирательств в прошлом. Президент напомнил, что, хотя некоторые суды, а именно 9-й окружной суд США, традиционно поддерживают демократов, Верховный суд США стоит на стороне администрации, это связано с тем, что большинство судей в нем были выдвинуты республиканцами, в том числе двое — лично Трампом.

 

На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!