March 2, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Убийство в Северном Сакраменто. В Антилопе ограбили пиццерию. Фура разбросала машины по 80-му фривею. ИГИЛ в Сакраменто. Новый скандал между Калифорнией и администрацией президента.

Фура с прицепом разбросала десятки машин по 80-му фривею.

Грузовая фура с прицепом, перевозившая машины для утилизации, перевернулась на 80-м фривее в Вакавилле. Известно, что фура перевозила около 15-20 автомобилей и после аварии многие из них оказались разбросанными по проезжей части, а сам грузовик заблокировал собой все полосы движения. Дорожно-патрульной службе понадобилось восемь эвакуаторов и два часа, чтобы полностью расчистить дорогу.

Другие участники движения не пострадали.

 

Террорист из Сакраменто

Член группы «Исламское государство», Омар Амин сейчас проживает в Сакраменто в статусе беженца, который он получил, предоставив неверную информацию.

Амин был арестован в 2018 году. Он обосновался в Сакраменто как предполагаемый беженец и попытался легализоваться в Соединенных Штатах. Согласно судебным документам, следователи заявили, что Амин предоставил неверную информацию, чтобы получить статус беженца и въехать в Соединенные Штаты.

Правительство Ирака утверждает, что Омар Амин убил иракского полицейского в провинции Аль-Анбар. Защита, однако, утверждает, что Амин жил в Турции в то время, когда был убит полицейский. Суд проводит консультации с турецким правительством, чтобы подтвердить эту информацию.

Правительство США засекретило часть информации по этому делу, и подготовило документы для экстрадиции Амина из страны, утверждая, что его освобождение будет представлять угрозу для национальной безопасности.

 

Убийство в Северном Сакраменто

Полицейское управление Сакраменто расследует перестрелку в Северном Сакраменто около Норвуд-Авеню. Стрельба произошла в четверг, около 8:06 вечера. Полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили мужчину с огнестрельным ранением. Мужчина скончался, не приходя в сознание.

Личность жертвы будет раскрыта после уведомления ближайших родственников.

Если у вас есть какая-либо информация об инциденте, свяжитесь с полицией города Сакраменто по телефону 916-808-5471.

 

Белый дом не может договориться с Калифорнией по топливным стандартам

В четверг администрация президента Трампа прекратила переговоры с Калифорнией по вопросу о стандартах потребления топлива. Белый дом хочет заморозить принятые при Обаме стандарты расхода топлива для легковых и легких грузовых автомобилей.

В соответствии с предложением администрации, установленные ранее стандарты планируется заморозить сразу после того, как в 2020 году вступит в силу их ужесточение.

При этом администрация президента также угрожает лишить Калифорнию права устанавливать собственные, более жесткие стандарты, которые были предоставлены ей десятки лет назад в целях борьбы со смогом и улучшения экологии штата. Калифорнийских стандартов придерживаются еще около десятка штатов.

Власти Калифорнии и администрация президента обвиняют друг друга в бескомпромиссности. Новый скандал разгорелся на фоне борьбы между Трампом и демократическим штатом из-за вопроса о строительстве стены на границе с Мексикой и угроз президента лишить штат федерального финансирования.

 

В Антилопе ограбили пиццерию

Рано утром в четверг неизвестные разбили витрину пиццерии «Little Caesars» в Антилопе с помощью фургона. Витрина поддалась только после второй попытки, после чего грабители похитили сейф пиццерии, расположенной на пересечении Эльверты и Валерги. Владельцы близлежащих магазинов пожаловались, что их витрины тоже были повреждены.

Отдел шерифа округа Сакраменто проводит расследование.

 

Хотите всегда быть в курсе местных новостей? Сделайте страницу “Вечёрки” стартовой или внесите её в закладки. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook  «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM каждый день. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!