June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Розвилле пытались похитить подростка. Нелегалы смогут получать медицинскую помощь. Новый теракт потряс Калифорнию. Подростка сбила машина в Кармайкл

В Розвилле пытались похитить подростка.

В пятницу вечером в Розвилле неизвестный мужчина пытался похитить 12-летнего мальчика. Подросток вышел из школьного автобуса возле Шарп Серкл и Брейнер Драйв и стал ждать свою мать, когда мимо него медленно проехала машина, затем развернулась и остановилась. Водитель, которого ребенок описал как белого мужчину с бородой и карими глазами, подъехал к мальчику и предложил подвезти его домой, но мальчик отказался. Это разозлило мужчину, и он агрессивно потребовал, чтобы ребенок немедленно сел в машину. К счастью, мальчик не растерялся и убежал, а после позвонил в полицию.

Мужчина скрылся в неизвестном направлении. Подозреваемый управлял ярко-зелёным 4х дверным седаном с темным салоном, задние стекла были тонированы в черный цвет. Мужчине было около 30 лет, одет он был в грязную черную толстовку с капюшоном на голове.

Полиция Розвилла просит всех, у кого есть информация об этом инциденте, позвонить в отдел полиции по номеру 916-774-5000.

 

Нелегалы смогут получать медицинскую помощь

В 2016 году был принят новый закон, согласно которому дети из бедных семей получили доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию, независимо от их иммиграционного статуса. Этот закон охватил более чем 250 тысяч калифорнийских детей и подростков. Тогда многие дети нелегальных иммигрантов впервые за долгие годы посетили врача.

Государственные чиновники уже оценили положительные стороны этой программы, она позволяет нелегалам не запускать болезни своих детей, и они реже попадают в отделения неотложной помощи, тем самым экономя государству деньги.

Недавно губернатор Гэвин Ньюсом предложил расширить Medi-Cal для взрослых, не имеющих документов, моложе 26 лет. Охват детей и подростков, не имеющих документов, обходится государству более чем в 360 миллионов долларов в год. Предложение Ньюсома добавит в бюджет на эти расходы 260 миллионов долларов. Сторонники программы утверждают, что это будут экономически эффективные инвестиции в профилактические услуги, которые позволят выявить такие проблемы, как диабет на ранней стадии и снизить стоимость дорогостоящих услуг по мере взросления людей.

Некоторые законодатели штата хотят пойти дальше и тратить по некоторым оценкам до 2 миллиардов долларов в год, чтобы распространить право на получение льгот по программе Medi-Cal на калифорнийцев всех возрастов, независимо от их иммиграционного статуса, при условии, что их доход не будет превышать установленный лимит.

 

Новый теракт потряс Калифорнию

Молодой человек, расстрелявший людей в синагоге в Калифорнии, подражал убийце, устроившему бойню в мечети в Новой Зеландии. Об этом стало известно из манифеста, который 19-летний юноша по имени Эрнест загрузил в Сеть перед нападением. Он убил одну из прихожанок синагоги и ранил трех человек, включая 8-летнюю девочку. Свое нападение он устроил в Песах – важнейший праздник для евреев, посвященный исходу из Египта.

Больше тысячи человек самой разной веры собрались вчера в пресвитерианской церкви в Сан-Диего, неподалеку от места нападения. Многие из тех, кто пришел, говорили: больше всего пугает, что за этой атакой стоял абсолютно обычный 19-летний парень из хорошей калифорнийской семьи.

Спас людей один из посетителей синагоги. Оскар Стюарт просто напугал преступника. Рядом оказался офицер пограничной службы, который и задержал молодого стрелка.

Как и новозеландский террорист, Эрнест пытался транслировать свое нападение в Facebook, но трансляция не состоялась. Эксперты говорят – теперь стоит ждать целую волну подражателей.

Есть еще один момент – и новозеландский террорист, и Джон Эрнест разместили сообщение о готовящейся атаке но форуме 8chan в разделе про политику – там активно общаются сторонники разных радикальных идеологий. Оба преступника именно туда выложили обстоятельно написанные манифесты, в которых заявили, что их цель – бороться за чистоту западной расы. Оба собрали целые толпы поклонников, их манифесты переводят на разные языки в попытке вдохновить новых подражателей. Аналитики утверждают, подобные атаки только привлекают на форум новых посетителей.

 

Подростка сбила машина в Кармайкл

15-летний велосипедист получил тяжелые ранения после того как был сбит автомобилем в Кармайкл.

По данным службы Калифорнийского дорожного патруля, авария произошла в субботу около 8:45 вечера: подросток направлялся на своем велосипеде на восток по бульвару Фэйр Оукс. Мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, когда был сбит фольксвагеном. Водитель фольксвагена 24-летний Джеймс Салас, не смог вовремя остановиться на красный свет и выехал на пешеходный переход. На мальчике не было шлема или видимой отражающей защитной одежды.

Салас остался на месте происшествия и сотрудничал с офицерами ДПС. Салас не был арестован. Пока неясно, будет ли ему предъявлено обвинение. Расследование происшествия продолжается.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе самых главных местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org .

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!