June 17, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Man holding poster with Parental Advisory label printed on

Родители Роклина протестуют против новой учебной программы. Перекрыты дороги ради спасения самоубийцы. Walmart будет платить 90 тыс. в год своим водителям. Автомобиль врезался в дом.

 

Магазин Walmart хочет нанять более 100 новых водителей из Сакраменто.

Walmart планирует добавить первый в своем роде транспортный офис в бизнес парке МакКлеллан. Это будет автономный узел без прикрепленного распределительного центра.

По словам главного операционного директора бизнес парка МакКлеллан, Фрэнка Мейерса, центральное расположение Сакраменто в штате обеспечивает легкий доступ к Бей Эрии и южной части штата. Парк находится в минутах езды от фривеев 80 и 5.

Среди факторов, привлёкших компанию в Сакраменто были низкие цены на жилье. Доступная по сравнению с Бэй Эрией недвижимость в Сакраменто привлекает многие компании в регион, так как это обеспечивает их сотрудников лучшим качеством жизни.

Walmart планирует выплачивать новым водителям среднюю зарплату почти 90 000 долларов в год.

 

Из-за потенциального самоубийцы перекрыли 99-й фривей

По сообщениям дорожно-патрульной службы, поток транспорта на 99м фривее в южной части Сакраменто нормализовался после того, как движение на нем было перекрыто полицией.

Фривей был перекрыт вчера вечером, как раз в то время, когда большинство людей возвращалось с работы. По данным телеканала КСRA3, причиной затора стала попытка молодого человека покончить жизнь самоубийством, прыгнув с моста бульвара Стоктон на загруженный потоком машин фривей.

Психологи Калифорнийский дорожной службы, а также шерифы и полицейские города Сакраменто вели переговоры с молодым человеком. Мужчина сдался властям около 1 часа ночи.

Калифорнийская дорожная служба признала, что закрытие дороги создало «значительные неудобства для многочисленных автомобилистов», но это было вынужденной мерой, так как безопасность мужчины, сотрудников и водителей являлась приоритетной задачей для правоохранителей.

 

Еще одно перекрытие дороги в Сакраменто

Калифорнийская дорожная служба была вынуждена перекрыть бульвар Мерисвилль и Виндкрик драйв после аварии. В результате лобового столкновения фургона и пикапа, которое произошло около 11:30 утра, на асфальт пролилась горючая жидкость, предположительно бензин.

Пожарная служба сообщила, что в данный момент жидкость проходит тест на наличие горючих компонентов. Пока неясно, когда дороги откроются вновь.

Пожарная служба также сообщила, что никто не пострадал во время аварии.

 

В Сакраменто автомобиль врезался в дом

Два человека были госпитализированы после того, как автомобиль врезался в частный дом. Один из пассажиров автомобиля находится в тяжелом состоянии, а состояние другого врачи оценивают как стабильное, сообщает пожарная служба Сакраменто.

Машина врезалась в дом в четверг около часа дня недалеко от пересечения Валли Хай драйв и Валли Грин драйв.

Неизвестно, находился ли кто-либо в доме во время аварии.

 

Родители протестуют против новой учебной программы

Сегодня около 600 родителей из Роклина не пустили своих детей в школу. Таким образом родители выражают свой протест против решения объединенного школьного округа Роклин утвердить новую инклюзивную программу обучения в начальных школах.

В новой учебной программе K-5 будут представлены учебники, в которых будет рассказано об исторических личностях с точки зрения их сексуальной ориентации. Многие родители считают, что учебники не соответствуют возрасту маленьких детей, и еще слишком рано вводить в лексикон второклассников такие термины как “лесбиянки” или “гомосексуалисты”.

 

Внесите страницу Вечёрки в закладку или сделайте стартовой, чтобы всегда быть в курсе самых главных местных новостей! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com, где вы можете оставить свой комментарий. Вдобавок, ежедневный обзор новостей в прямом эфире EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить рекламу или подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий. Зарегистрироваться для участия в славянской Ярмарке, которая пройдёт в Southside Park в субботу 18 мая можно на сайте yarmarka.org .

Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!