February 27, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

sacramentocityexpress.com / varient3.com

Норовирус сразил целую школу в Фэйр-Оукс. Загадочный дом с 2 трупами. Бездомные стремятся на кладбище. Пожар на заводе по переработке миндаля. В Фолсоме погиб пешеход.

Школa в Фэйр-Оукс закрылась из-за норовируса.

Начальная школа в Фэйр-Оукс закрылась на карантин до конца недели после того, как несколько студентов заразились норовирусом. Директор школы сообщил, что директива о закрытии школы поступила от Департамента здравоохранения округа Сакраменто.

Все школьные мероприятия, в том числе уроки танца по пятницам, отменяются на время дезинфекции здания.

По данным школьного округа Сан-Хуан, около четверти учащихся школы, а это примерно 100 учеников, в последние пару недель оставались дома из-за симптомов, подобных норовирусу.

У них наблюдались проблемы с желудком, рвота и тошнота. Заболевшими оказались также несколько работников.

Норовирус – это очень заразный вирус, вызывающий рвоту и диарею. Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, люди могут заразиться норовирусом от прямого контакта с зараженным человеком, употребления пищи или воды, которая была загрязнена, или прикосновения к загрязненной поверхности.

Планируется, что в понедельник 20 мая в школе возобновятся занятия.

 

Лагерь бездомных вторгается на кладбище

Люди, чьи близкие похоронены на кладбище, бьют тревогу из-за того, что лагерь бездомных расширил свои границы и уже стал располагаться на могилах их близких.

Лагерь находится на пустыре, граничащем с мемориальным кладбищем Сакраменто, деревья и кусты – единственное, что разделяет два объекта. По словам очевидцев, лагерь генерирует очень много мусора, и если ничего не предпринять, то скоро зеленая лужайка кладбища будет уничтожена.

Мемориальное кладбище Сакраменто неоднократно обращалось в правоохранительные органы. Но ничего не было предпринято, так как кладбище является юрисдикцией города, а соседний лагерь – юрисдикцией округа.

 

В Фолсоме погиб пешеход

Полицейское управление города Фолсома сообщило, что перекресток улиц Блю Равин и Натома Стейшен драйв закрыт из-за аварии, в результате которой погиб пешеход.

О происшествии было сообщено незадолго до 6 утра. По словам полицейских, водитель остался на месте происшествия и сотрудничает с полицией.

Пока неизвестны ни имя погибшего, ни детали инцидента.

 

В доме в Сакраменто обнаружили два трупа

По сообщениям полиции, во вторник вечером в доме в Сакраменто были найдены мертвыми мужчина и женщина. Трупы были обнаружены в жилом доме на Транквилити Драйв после того, как кто-то позвонил 911 и повесил трубку.

Детективы по расследованию убийств работают на месте преступления.

Полиция считает, что это единичный инцидент и остальным жителям района не стоит опасаться. Это все, что известно на момент написания новости, мы сообщим больше информации, как только станут известны дополнительные подробности.

 

Пожар на заводе по переработке миндаля

В понедельник вечером на предприятии Blue Diamond Growers в Сакраменто произошел пожар высшей категории сложности, в результате которого двое рабочих попали в больницу. Предприятие Blue Diamond Growers перерабатывает миндаль.

В своем кратком заявлении во вторник представитель Blue Diamond заявил, что причины пожара расследуются. Очаг пожара, вероятнее всего, находился на втором этаже где расположено оборудование. Здание предприятия было повреждено, наибольший ущерб был нанесен полу, а второй и третий этажи еще и пострадали от дыма.

В понедельник более 100 пожарных – почти все дежурные силы Сакраменто  – боролись с огнем. Им помогали пожарные расчеты из Элк Гров, Вест Сакраменто и других районов.

Еще неизвестно какой ущерб был нанесен бизнесу и всей отрасли в целом. Калифорния перерабатывает около 80 процентов мировых запасов миндаля. Blue Diamond является крупнейшим в мире переработчиком миндаля. Примерно одна треть миндаля, перерабатываемого в штате, проходит через участки Blue Diamond в Салиде, Терлок и его огромном 10-блочном заводе в Сакраменто.

 

Вы слушали обзор материалов «Вечернего Сакраменто» за сегодня….. На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. AfishaMediaGroup – 25 лет в курсе событий.