March 7, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Трамп затягивает петлю на Калифорнии. Камера в уборной перепугала работников школы. Работники UC Davis Health бастуют. Пожар в Рио-Линде.

Камера в уборной перепугала работников школы

Школьный округ проводит расследование после того, как в ванной комнате школы в Натомасе была обнаружена видео камера.

Небольшая камера была найдена во вторник в ванной комнате для персонала в главном офисе начальной школы Натомас Парк, говорится в письме к родителям, которое разослал школьный округ Натомас.

Неизвестно, работала ли камера. Внутри была обнаружена карта памяти, которая не была подключена к беспроводной сети.

Полиция проверила все другие ванные комнаты в школе, и никаких других устройств обнаружено не было. На данный момент полиция расследует этот инцидент.

 

Работники UC Davis Health бастуют против низких зарплат

Работники UC Davis Health сегодня устроили однодневную забастовку в 10 кампусах Калифорнийского университета и пяти медицинских центрах.

Они выступают против аутсорсинга и сотрудничества с компаниями, которые были уличены в урезании заработной платы своим сотрудникам. На забастовку вышло примерно 39 000 сотрудников университета.

Причиной такой реакции стала новость, что UC Davis Health создает совместное предприятие с Kindred Healthcare, чтобы вместе построить новый реабилитационный центр. К 2030 году система здравоохранения UCD должна будет вывести из строя действующее помещение, в котором находится реабилитационное отделение, потому что оно не будет соответствовать государственным сейсмическим требованиям.

Планируется, что реабилитационная больница UCD-Kindred, которая будет находиться в новом здании на площади Агги, на углу Бульвара Стоктон и Бродвея в Сакраменто, создаст около 200 новых рабочих мест. Больница будет обслуживать пациентов, перенесших инсульт и травму головного мозга.

Работникам UC Davis Health не понравилось, что среднегодовая зарплата работников Kindred составит 22 100 долларов, что намного ниже установленного штатом лимита в 56 тысяч.

 

Пожар в Рио-Линде

Pано утром в четверг в Рио-Линде загорелся пустой дом. Пожар начался по Драй Крик роуд около Си стрит. На время тушения пожара Драй Крик роуд был перекрыт для движения.

О пострадавших не сообщается.

Неизвестно, что стало причиной пожара, проводится расследование.

 

Железной дороги не будет

В четверг администрация Трампа отменила контракт о финансировании калифорнийского сверхскоростного транспорта на сумму почти миллиард долларов, что поставило под сомнение реализацию высокоскоростного железнодорожного проекта штата.

Губернатор Гэвин Ньюсом назвал это решение незаконным и пообещал бороться с ним в суде.

Федеральное управление железных дорог заявило, что расторгло давний контракт на миллиард долларов, который предполагал выплату этой суммы Калифорнийскому управлению высокоскоростных железных дорог, потому что Калифорния «неоднократно нарушала условия соглашения 2010 года и не смогла добиться разумного прогресса в реализации проекта.

Трамп ранее написал в Твиттере, что Калифорния «потратила миллиарды долларов на свой плохо реализуемый проект, без надежды на его завершение».

Губернатор в свою очередь сказал, что считает действия администрации Трампа незаконными, так как они являются прямым нападением на наш штат и его зеленую инфраструктуру, а также на тысячи рабочих мест Центральной долины, которые вовлечены в строительство дороги. Ньюсом также отметил, что Трамп пытается свести политические счеты с Калифорнией, пытаясь отменить стандарты чистого воздуха, разрушить заповедники добычей нефти и ущемить права иммигрантов.

 

Вы слушали обзор материалов «Вечернего Сакраменто» за сегодня….. На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. AfishaMediaGroup – 25 лет в курсе событий.