March 1, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Sacramento is the capital city of California

Один человек убит во время стрельбы на I-5. Мошенник из Сакраменто зарабатывал на желающих похудеть. Калифорния против меха. DMV рассылаeт письма владельцам «неправильных» ID. Койоты в большом городе.

Один человек был убит во время стрельбы на I-5 во вторник вечером

Сообщении о стрельбе полиция получила около 9:30 вечера. По прибытию на место преступления офицеры нашли машину, припаркованную на обочине фривея, а в ней застреленного латиноамериканца.

Полиция перекрыла фривей до 3 часов ночи на время расследования.

Другие подробности не сообщаются.

 

Калифорния против меха

Калифорнийская Ассамблея проголосовала за запрещение производства и продажи новых меховых изделий.

Группы по защите животных сплотились вокруг законопроекта, утверждая, что меховая индустрия бесчеловечна. Однако, противники законопроекта опасаются, что предложенный закон опустошит ритейлеров и производителей меховых изделий.

Закон разрешает использовать меховые изделия или меха только для пошива традиционной и народной одежды. Также можно будет продавать изделия из натуральной кожи.

Некоторые калифорнийские города, в том числе Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Беркли, уже приняли постановления, запрещающие продажу меха.

Законопроект Ассамблеи 44 теперь будет направлен в Сенат штата для окончательного утверждения.

 

Мошенник зарабатывал на желающих похудеть

Во вторник суд города Сакраменто вынес приговор мужчине, продававшему удобрение как таблетки для сжигания жира.

36-летний Скотт Кавелл вместе с сообщниками разработал схему маркетинга и продажи лекарственного средства динитрофенола (или ДНП) в качестве препарата для похудения. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США объявило, что ДНП слишком токсичен для употребления человеком.

Кавелл продавал таблетки через веб-сайты в качестве пищевых добавок, в то же время, не одобряя их использование в описании к продаваемому препарату.

Согласно судебным документам, Кавелл заработал не менее 763 тысячи долларов, просто насыпая дешевые удобрения в капсулы.

 

DMV рассылают письма владельцам «неправильных» ID

Ha пpoшлoй нeдeлe DMV в Kaлифopнии aнoнcиpoвaл o тoм, чтo нaчинaeт paccылaть пиcьмa пepвым влaдeльцaм Real ID, чьи идeнтификaциoнныe кapтoчки oкaзaлиcь нecooтвeтcтвующими новым тpeбoвaниям бeзoпacнocти. Kaлифopния нaчaлa выдaвaть Real ID в янвape 2018 г. Hecкoлькo миллиoнoв лицeнзий California Real ID были выдaны дo тoгo, кaк DHS (Министерство внутренней безопасности) пpoшлoй oceнью cooбщилo штaту, чтo paнняя вepcия California Real ID нe пoлнocтью cooтвeтcтвoвaлa eгo cтaндapтaм. Пepвoнaчaльнo для пoлучeния Real ID тpeбoвaлcя oдин дoкумeнт, указывающий мecтo житeльcтвa, нo DHS измeнилo cтaндapт, тpeбуя тeпepь eщe как минимум 1 дoпoлнитeльный дoкумeнт, пoдтвepждaющий официальное мecтo житeльcтвo.

Cooбщaeтcя, чтo тaкиe пиcьмa пoлучaт пpимepнo З.5 млн. человек. Bceгo, пo cocтoянию нa ceгoдняшний дeнь, штaтoм былo выпущeнo чуть более 4 млн. Real ID. Пepвыe пиcьмa нaчaли oтпpaвлятьcя в пpoшлый пoнeдeльник, вcя paccылкa зaймeт нecкoлькo мecяцeв. Пo oцeнкaм DMV, для paccылки пиceм пoтpeбуeтcя более З млн. долларов.

 

Койоты в городе

Жители жилого комплекса Кримери, расположенном на улицах 10 и D, заметили серо-коричневого койота в своем дворе около месяца назад.

Один из очевидцев сообщил, что видел койота больше десяти раз за последние 30 дней. Сначала он думал, что это была собака, но изучив животное поближе, он понял, что это дикий койот.

По словам специалистов, щенки койота, вероятнее всего, находятся в логове неподалеку. В таком случае самка не отходит от них далеко и охотится рядом с логовом.

Многие районы города соседствуют с уголками дикой природы, в которых проживают десятки видов животных. И поэтому жителям города важно знать, как вести себя с представителем дикой природы. Не оставляйте для них еду и не подходите к койотам и другим диким животным слишком близко. Восхищайтесь дикой природой на расстоянии.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.