June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Лейк Тахо погибла женщина. Дроны на CalFair заменят фейерверк. В Кармайкле погиб велосипедист. Что будет с прививками?

В Лейк Тахо погибла женщина

В прошедшую пятницу молодая женщина трагически погибла, когда пыталась сфотографироваться возле Игл-Фолс в Лейк Тахо. Погибшей оказалась 35-летняя Дина Эспиноса, жительница Бэй Эрии.

Эспиноса сидела в небольшом бассейне возле водопада, она потеряла равновесие, потянувшись к ветке, и была сметена в водопад быстро движущимся сильным потоком воды.

Эспиноза – мать троих детей, согласно странице GoFundMe, размещенной ее братом, чтобы собрать средства на похоронные расходы.

 

В Кармайкле погиб велосипедист

В субботу вечером скончался велосипедист, выехавший на встречную полосу на проспекте Эль-Камино в Кармайкле. Трагедия произошла в 8:30 вечера, велосипедист ехал в южном направлении по дороге Ландвуд и пересек проспект Эль Камино, не останавливаясь для того, чтобы пропустить машины. Водитель, направляющийся на восток по проспекту Эль-Камино, не смог вовремя остановиться и сбил велосипедиста на перекрестке. Велосипедист погиб на месте происшествия. Водитель остался на месте происшествия и сотрудничал с полицией.

 

Быть или не быть прививкам?

Общенациональная вспышка кори привела к тому, что законодатели Калифорнии попыталась повлиять на родителей, которые отказываются вакцинировать своих детей. Однако, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом своим высказыванием дал надежду сотням родителей, которые выступают против обязательных прививок.

Законопроект позволит государственным чиновникам пересмотреть и отменить медицинские исключения, сделанные врачами. Ньюсом сказал журналистам, что он поддерживает прививки, однако у него есть опасения по поводу того, что чиновники, а не родители, будут принимать очень личные для каждой семьи решения. Он также добавил, что прежде чем принимать этот закон надо сделать паузу и подумать. Напомним, что законопроект прошел Сенат штата. Следующим шагом будет голосование перед государственным собранием, которое может состояться в конце этого месяца.

Некоторые опасаются, что не получиться создать надежную систему обеспечения вакцинации детей, поскольку в 2019 году в Калифорнии было зарегистрировано 47 подтвержденных случаев заболевания корью. Многие врачи поддерживают законопроект на фоне растущих опасений, что некоторые родители обманывают систему, покупая для своих детей освобождение от прививок.

 

Дроны заменят фейерверк

Этим летом ночное небо над калифорнийской государственной ярмаркой будет освещено необычным образом, 80 беспилотных летательных аппаратов со светодиодами заменят традиционный для этого времени года фейерверк.

Световое шоу Drone от Great Lakes Drone Co. экологически безопаснее и не создает шумового загрязнения, говорится в пресс-релизе California State Fair.

Прошлым летом состоялись первые официальные световые шоу дронов в Калифорнии на военно-воздушной базе Трэвис в Фэрфилде и на кампусе компании Интел в Фолсоме. На шоу Интел было представлено более двух тысяч беспилотных летательных аппаратов, эти устройства рисовали в небе изображения взрывающихся фейерверков, летящих самолетов, американских флагов и звёзд.

Посетителям следует ожидать яркое и необычное шоу. Шоу с участием дронов будет проходить каждую пятницу, субботу и воскресенье вечером во время Ярмарки штата Калифорния, 12-28 июля. Если вы захотите увидеть представление поближе, купите общий входной билет. Но даже если у вас нет такой возможности, дроны все равно будут видны на расстоянии.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.