March 5, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

С приходом жары начались новые пожары. Пожар в Розвилле. Пожар в Йоло. PG &E продолжит плановые отключения электричества.

PG &E продолжит плановые отключения электричества

В субботу корпорация PG &E начала плановое отключение электроэнергии, которое задело тысячи потребителей в округах Йоло, Солано и Напа. Из-за сильных порывов ветра возникла опасность возникновения новых пожаров в северной Калифорнии, и компания пытается предотвратить повторение прошлогодних трагических событий.

К 9 часам вечера подача электричества была восстановлена, после того как работники PG & E завершили инспекцию и ремонт электрической инфраструктуры в районах с высоким риском возникновения пожаров.

В конце субботы PG & E заявила, что планирует отключить электричество еще для 30 тысяч клиентов, живущих вдоль предгорий Сьерра к северу и востоку от Сакраменто, включая части округов Бьютт, Юба, Невада, Эльдорадо и Плейсер.

Этим летом многим клиентам PG &E придется смириться с частым отключением электроэнергии. Ранее компания заявляла, что будет использовать отключения только как «последнее средство», но сейчас она находится под огромным давлением со стороны государства и чтобы не допустить новые пожары, данное «последнее средство» будет использоваться при возникновении даже малейшего риска. Запланированные отключения являются частью утвержденной государством программы по предотвращению возникновения пожаров в Калифорнии.

Национальная метеорологическая служба заявила, что предупреждение о высоком риске возникновения пожара для территории от Реддинга до Лос-Баноса будет оставаться в силе все выходные и до вечера понедельника.

 

Пожар в Розвилле

Представители Калфайер сообщили о пожаре, охватившем 60 акров сухой травы возле Розвилла.

Пожар начался около 1 часа дня в пятницу возле Ватт авеню и Бэйс роуд. Пожарные расчеты округа Розвилл и Сакраменто перекрыли движение в этом районе после того как пожар начал быстро распространятся на близлежащие поля. Пожарным понадобилось пол дня чтобы локализировать огонь. Жителям города больше ничего не угрожает.

 

Пожар в Йоло

Сотни пожарных продолжают бороться с пожаром в округе Йоло, который начался в субботу в три часа дня и быстро распространился. Пожар уже окрестили Песочным. Он охватил больше двух тысяч акров, горят покрытые кустарниками склоны холмов недалеко от Гинда в долине Капай. Пожарным удалось локализировать его лишь на 20%.

Для всех жителей округа Роуд 41 был выдан обязательный приказ об эвакуации. По адресу Йоло авеню 16980 был открыт эвакуационный центр.

 

Житель Сан-Диего выиграл 530 млн в лотерею Mega Millions

Победитель очередного розыгрыша лотереи Mega Millions получит $530 млн. Счастливый билет был продан в пятницу в продуктовом магазине Deli Mart, расположенном недалеко от города Сан-Диего на юге штата.

Как объявили в субботу в Mega Millions, выигрышными стали номера 17, 19, 27, 40, 68 и 2. Еще трем участникам лотереи удалось правильно отгадать пять номеров. Они получат по $1 млн каждый. Эти билеты были проданы в штатах Аризона, Калифорния и Вашингтон.

С 2002 года джек-пот выигрывался 184 раза, в 18 случаях победители получали более $300 млн. Чаще всего везло жителям крупных штатов Калифорния и Нью-Йорк.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.