March 8, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Sacramento is the capital city of California

Калифорния решает проблему плохой воды. Авария со смертельным исходом по Фэйр Оукс. В Розвилле строят спортивно-развлекательный центр. В Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 5.6. В Сан-Хосе при стрельбе погибли пять человек.

Авария со смертельным исходом по Фэйр Оукс

Полиция Сакраменто расследует аварию со смертельным исходом, произошедшую на бульваре Фэйр Оукс в Арден Аркэйд сегодня утром.

В пол двенадцатого недалеко от пересечения Юниверсити авеню и Фэйр Оукс столкнулись грузовик и седан. Женщина, ехавшая в седане, погибла на месте происшествия. Другие участники аварии были доставлены в больницу с незначительными травмами.

Неизвестно, что стало причиной аварии.

 

Калифорния решает проблему плохой воды

Не везде в нашем штате вода из под крана безопасна для питья. В последнее время все больше городов Калифорнии начали сообщать об ухудшении качества питьевой воды. Во время своего первого обращения к штату в феврале прошлого года губернатор Гэвин Ньюсом сказал, что в штате образовался кризис с питьевой водой, и более миллиона калифорнийцев живут без чистой воды. Ньюсом также подчеркнул, что некоторые школы были вынуждены закрыть питьевые фонтанчики из-за загрязнения.

Специалисты по водоснабжению в округе Сакраменто стараются решить проблему питьевой воды для жителей города Худ, небольшого городка, расположенного в 20 милях к югу от Сакраменто.

Округ Сакраменто недавно открыл новую водоочистную станцию ​​в Худе, которая станет новым источником безопасной питьевой воды для населения. Одним из ключевых компонентов проекта являются системы смешивания и аэрации воды, которые значительно улучшают качество воды. Также будут починены существующие скважины, они будут оснащены фильтрами дополнительной очистки воды от твердых частиц, что поможет улучшить вкус воды.

На заводе, расположенном в дельте в Худе, примерно в трех милях к западу от Элк Гров между рекой Сакраменто и I-5, будет располагаться скважина, система очистки воды, здание управления водными ресурсами, хранилище воды и водонапорная башня.

 

В Розвилле строят спортивно-развлекательный центр

Сегодня в Розвилле начинается строительство спортивно-развлекательного центра Placer Valley стоимостью 34 миллиона долларов.

Чиновники округа приступили к реализации проекта еще в январе, и ожидалось, что строительство начнется в начале лета, но начало работ пришлось отложить из-за жары, угрожавшей безопасности рабочих.

После завершения строительства в начале 2020 года центр для проведения мероприятий площадью 160 000 квадратных футов будет сопоставим по размерам с конференц-центром Сакраменто и будет охватывать широкий спектр мероприятий.

Центр предоставит площадки для крупных «любительских» спортивных соревнований, торговых выставок, концертов и других популярных мероприятий, таких как ярмарка Плэйсер Каунти.

Ожидается, что Event Center будет ежегодно приносить региону 12 миллионов долларов.

 

В Сан-Хосе при стрельбе погибли пять человек

Пять человек погибли при стрельбе в Сан-Хосе, среди них предполагаемый злоумышленник, сообщил телеканал АВС7.

Стрельба произошла в ночь на понедельник. Полицейским пришлось задействовать бронеавтомобиль, чтобы проникнуть в дом и спасти раненых мужчину и женщину.

После госпитализации пострадавшие скончались. Кроме того, в доме нашли тела трех человек.

 

В Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 5.6

Вчера сейсмологи зафиксировали землетрясение в районе побережья штата. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Очаг землетрясения находился на глубине 9.5 км, магнитуда составила 5.6. Эпицентр зафиксирован в 5 км от коммуны Петролиа и в 29 км от города Рио Делл. Жители побережья рассказали, что чувствовали средние и сильные подземные толчки, о пострадавших не сообщается.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.