March 1, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Man in chemical protection suit, carrying out the decontamination area

Странная авария и стрельба в Сакраменто. Вирус Зика обнаружен в Сакраменто! Грядёт массовая химическая обработка территорий округа. Житель Розвилла утонул в реке Сакраменто. Семья из Фолсома чудом нашла потерявшуюся больше года назад собаку. Микрочип помог найти любимого питомца.

[smartslider3 slider=3]

Странная авария и стрельба в Сакраменто

Полиция Сакраменто расследует аварию и стрельбу, произошедшие примерно в одно время в четверг вечером на проспекте Эль Камино (El Camino), недалеко от Боксвуд (Boxwood) стрит.

Машина перевернулась и врезалась в ресторан быстрого питания около 9 часов вечера. Менеджер ресторана сообщил, что женщина вышла из машины и убежала.

Примерно в то же время, в больнице появился человек с огнестрельным ранением. Полицейские подозревают, что стрельба и авария могут быть связанны между собой.

Снова перекрыт 99 фривей

В пятницу утром движение в северном направлении по фривею 99 было перекрыто из-за аварии с участием по меньшей мере четырех автомобилей возле 12-й авеню.

Автомобильная пробка простиралась от 12-й авеню до Флорин (Florin) роуд.

Водители вынуждены были ехать в объезд через Франклин (Franklin) бульвар.

Комары, переносящие вирус Зика, теперь в Сакраменто

Впервые в округе Сакраменто был обнаружен комар-переносчик вируса Зика. Комары этого вида могут переносить не только вирус Зика, но также лихорадку денге и чикунгунью.

По словам районных чиновников, личинки комаров, переносящих вирус Зика, были обнаружены в четверг в Цитрус Хайтс. Комары размножались в воде, оставленной в лейке у дома и в уличной ливневой канализации.

Симптомы Зики, как правило, легкие – лихорадка, сыпь, конъюнктивит, боль в мышцах и суставах, недомогание или головная боль. Болезнь oпасна для беременных, поскольку она может вызвать врожденные дефекты у плода. Также следствием болезни могут стать преждевременные роды.

В пятницу утром проводилась крупная химическая обработка территории в районах вдоль всей северной линии округов Сакраменто и Плейсер.

 

Житель Розвилла утонул в реке Сакраменто

Тело пропавшего жителя Розвилла было обнаружено в четверг в реке Сакраменто в районе Чико, сообщили в офисе шерифа округа Бьютт.

По сообщению полиции, 22-летний Энтони Мар пропал без вести 20 августа. Рыбаки увидели плывущее по воде тело и вызвали правоохранителей.

Спасатели достали труп из воды в 10:40 утра примерно в четверти мили вверх по течению от места, где его обнаружили рыбаки.

Офис шерифа округа Бьютт сообщил, что Махр был студентом колледжа в Чико, куда он переехал учиться из Розвилла.

Офис шерифа продолжает расследование, причина смерти молодого человека неизвестна.

 

Семья из Фолсома чудом нашла потерявшуюся больше года назад собаку

Семья из Фолсома воссоединилась со своей собакой Тедди, которую они потеряли 14 месяцев назад.

Семья Шелтон усыновила Тедди, когда ему было всего несколько недель. Через несколько месяцев он ухитрился потеряться. Члены семьи активно искали питомца, разместили сотни листовок и обошли все дома в радиусе трех миль.

Через год они смирились с потерей.

Однако на этой неделе собаку нашла другая семья, искавшая своего питомца, похожего на Тедди. Тедди отвезли в приют, где работники подтвердили его личность по микрочипу и вернули его семье.

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.