March 4, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Опрос показал, как жители Сакраменто на самом деле относятся к властям. Полиция Сакраменто просит помочь найти пропавшего мальчика. Шериф солгал, что был обстрелян снайпером. Сан-Франциско объявил оружейное лобби NRA террористической организацией.

Жители Сакраменто высказались о деятельности городских служб

Новое исследование продемонстрировало, как жители Сакраменто относятся к городским властям, включая все, от безопасности до городских парков.

Количество участников опроса почти удвоилось по сравнению с прошлым годом.

«В этом году в онлайн-опросе приняли участие более 4000 человек», – сообщил городской аудитор Сакраменто Хорхе Осегера.

В отчете сравниваются городские службы Сакраменто с тем, как они работали год назад, а также с эталоном, установленным во многих других городах по всей стране.

«Что мы могли бы, возможно, сделать немного лучше? Например, качество обслуживания улиц», сказал Осегера.

Только 19% респондентов оценили содержание улиц Сакраменто положительно. Правоохранительные органы получили только 34%. Большинство граждан не одобряет деятельность правоохранительных органов и не доверяет им.

Пожарные службы получили самые высокие оценки – 81%, услуги скорой помощи – 75%, а городские парки – 62%, что всё равно значительно ниже эталона.

Таким образом, удовлетворенность респондентов многими городскими услугами, которые они получают, включая работу полиции и состояние городских парков, увы, была ниже контрольного уровня.

Тем не менее, лейтенант Вэнс Чандлер из полицейского управления Сакраменто так прокомментировал результаты опроса:

«Наше полицейское управление стремится предоставить лучший сервис для нашего общества».

Однако это заявление осталось голословным, так как никаких предложений по улучшению работы правоохранителей лейтенант сделать не смог.

А вот член городского совета Сакраменто Ларри Карр выступил с решительным заявлением:

«Совет должен использовать опрос для установления желаемых уровней удовлетворенности для каждой из областей исследования. Затем городской управляющий может разработать стратегический план для достижения этих результатов и бюджет для их реализации».

Из заявленного можно сделать вывод, что властям попросту нужны деньги и новые бюджеты. Вероятно ради этого и проводился опрос.

 

Шериф солгал, что был обстрелян снайпером

В калифорнийском Ланкастер-Сити помощник шерифа 21-летний Энжел Рейноса заявил, что был обстрелян снайпером, когда шел к своей машине, и от ранения его спас бронежилет, который был на нем в этот момент.

В городе, где живут около 170 тысяч человек, это сразу вызвало тревогу. На место сразу прибыла вооруженная полицейская команда, которая была послана к жилому комплексу для психически больных людей. Оттуда, по словам Рейноса, стреляли. Изрядно побеспокоив больных людей, ей всё же ничего не удалось выяснить. Когда же в офисе шерифа стали допрашивать Рейносу, он вдруг признался, что не было никакого снайпера, по нему никто не стрелял, он не был ранен, а просто провертел ножом дырку в своем обмундировании. Но почему он солгал, не объяснил.

Теперь Окружной прокурор решает, возбуждать ли по этому случаю уголовное дело, а пока Рейносу просто отстранили от службы.

 

Сан-Франциско объявил оружейное лобби NRA террористической организацией

Национальная стрелковая ассоциация подстрекает владельцев оружия к насилию, говорится в резолюции городского совета Сан-Франциско. В последние недели в США произошел ряд массовых убийств со стрельбой.

Члены городского совета Сан-Франциско единогласно объявили оружейное лобби – Национальную стрелковую ассоциацию США (NRA) – внутренней террористической организацией. Власти призвали руководство других городов, штатов и федеральное правительство поступить аналогичным образом.

Соединенные Штаты “поражены эпидемией насилия с применением стрелкового оружия”, говорится в резолюции городского совета. По мнению ее составителей, NRA использует значительные финансовые ресурсы для продвижения владения оружием, а также “подстрекает к актам насилия” его владельцев.

Кроме того, в документе имеется призыв к властям “принять разумные меры” по ограничению возможностей для компаний из округа Сан-Франциско вести дела с ассоциацией. “Жестокие люди есть во всех странах, однако лишь в Америке мы предоставляем им доступ к боевому оружию – во многом благодаря влиянию NRA”, – отмечают авторы резолюции.

Сама организация в среду, 4 сентября, отвергла доводы властей. Представители NRA назвали резолюцию “безрассудным нападением на организацию, соблюдающую закон, ее участников и свободы, за которые они выступают”. Действия городского совета отвлекают от истинных проблем, с которыми сталкивается Сан-Франциско, подчеркнули в ассоциации.

 

Полиция Сакраменто просит общественность помочь найти пропавшего 14-летнего мальчика

Полицейские сообщили, что Цилера Гуденафа в последний раз видели на улице 3000 Taylor Street около 5 часов утра.

Гуденаф, возможно, носил сине-черный рюкзак с несколькими пряжками спереди. Его рост составляет 6 футов 2 дюйма и вес около 130 фунтов.

Известно, что Гуденаф страдает аутизмом.

Любой, у кого есть информация о местонахождении Гуденафа, может позвонить по номеру 911.

фото Цилера Гуденафа

 

[smartslider3 slider=3]

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.