June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Крупное землетрясение в Bay Area. Пожар на нефтеперерабатывающем заводе возле Сан-Франциско: перекрыт I-80. На дне Фолсома нашли останки россиянина. Калифорния первой в США запретит натуральные меха.

Землетрясение в Bay Area

По данным геологической службы США, в понедельник ночью в Bay Area произошло землетрясение магнитудой 4.5 балла. Эпицентр землетрясения находился в Waldon, примерно в 0,6 милях к югу от Плезант-Хилла.

Землетрясение произошло в 10:33 вечера, и ощущалось по всей Bay Area, включая Сан-Хосе. Толчки также ощущались в Вакавилле, Фэрфилде, Стоктоне, Модесто и Мантеке.

Согласно карте Геологической службы США, землетрясение считалось «умеренным», а вероятность повреждений «очень низкой».

По словам сейсмологов, существует вероятность повторного более мощного землетрясения в ближайшие дни. А вот цунами жителям Калифорнии боятся не стоит, вероятность его возникновения очень низкая.

Позже днём землетрясение 4,8 балла сотрясло центральную Калифорнию. Серия толчков наблюдается на различных участках разлома Сан-Андреас вдоль всей Калифорнии. Некоторые опасаются, что эти землетрясения являются предвестниками крупной катастрофы, о которой часто пишут в СМИ.

На дне Фолсома нашли останки россиянина, утонувшего в 1996 году

По словам представителя шерифа округа Эль-Дорадо, останки скелета, найденные на дне озера Фолсом в 2015 году, были опознаны. Погибшим оказался россиянин, Олег Железников, утонувший более 20 лет назад.

Мужчина утонул в июне 1996 года, когда плыл на лодке вместе с группой туристов. А во время небывалой засухи в 2015 году, отдыхающие обнаружили останки скелета на высохшем участке озера.

Олег Железников был идентифицирован после того, как его семья предоставила образец ДНК. На момент смерти 29-летний россиянин был женат и растил 8-летнюю дочь.

С помощью ФБР полиции удалось найти дочь Железникова. В октябре она прилетела в Калифорнию, встретилась с теми, кто участвовал в расследовании и получила урну с прахом отца.

Калифорния первой в США запретит натуральные меха

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал закон, который запрещает использование натурального меха в производстве одежды, сумок, обуви, а также их продажу и распространение на территории данного штата. Новый закон вступит в силу в 2023 году.

Отмечается, что нарушителей этого запрета ждут штрафы. Однако предусмотрены исключения – товары, предназначенные для совершения религиозных обрядов, и чучела животных.

По словам Ньюсома, он подписал один из самых действенных в истории Соединенных Штатов законов, который должен защитить животных. Подчеркивается, что Калифорния первой в стране запретит изделия из натурального меха. Штаты Нью-Йорк и Гавайи намерены последовать этому примеру.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Контра-Коста

Пожарные службы борются с огнем на нефтеперерабатывающем заводе NuStar в округе Контра-Коста. Известно, что по меньшей мере два резервуара загорелись и пламя уже распространилось на растительность. Жителям близлежащих городов советуется не выходить на улицу, чтобы не отравиться продуктами горения.

I-80 закрыт в обоих направлениях возле пожара от Willow авеню до улицы Pomona. Калифорнийский дорожный патруль советует водителям использовать альтернативные маршруты.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

[smartslider3 slider=3]