March 5, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Дерзкое ограбление банка в центре Сакраменто! Святое семейство заставили протестовать против Трампа. Возле Roseville Galleria ограбили машины с покупками. Новые законы в Калифорнии с 2020.

Возле Roseville Galleria ограбили машины с покупками

В понедельник вечером на парковке торгового центра Roseville Galleria неизвестные обокрали шесть автомобилей. Люди, обедавшие в ресторанах возле торгового центра, обнаружили, что окна их автомобилей разбиты, а сумки с покупками похищены. У всех шести обворованных автомобилей пакеты с покупками находились на виду.

Полиция Розвилла разыскивает двух мужчин, которые, по словам свидетелей, садились в темно-синий или серый Volkswagen Jetta.

Правоохранительные органы предупреждают покупателей, чтобы они запирали двери и проверяли окна в своей машине. Паркуйте свой автомобиль в хорошо освещенных местах и прячьте все ценные вещи в багажник.

Если у вас есть информация о подозреваемых, пожалуйста, позвоните в полицию Розвилла по телефону 916-774-5000.

 

Святое семейство заставили протестовать против Трампа

Объединенная методистская церковь в городе Клермонт, приурочила к периоду ожидания Рождества политическую акцию. Фигуры младенца-Христа, девы Марии и святого Иосифа по отдельности поместили в металлические клетки. Таким образом церковная община выразила свое осуждение действий администрации Дональда Трампа, когда семьи незаконных иммигрантов разделяются и высылаются на родину. В заявлении говорится, что Святое семейство символизирует судьбу беженцев, так как тоже было вынуждено скрываться от царя Ирода на чужбине. В церкви предполагают, что, если бы семья Христа попала в США в президентство Трампа, ее бы тоже разделили и поместили в лагерь для высылаемых из страны. Внутри здания находится подобная скульптурная группа, только члены Святого семейства уже вместе, что символизирует объединяющую силу христианства.

 

В центре Сакраменто похитили банкомат

Во вторник утром трое подозреваемых в масках похитили банкомат «Golden 1 Credit Union», ворвавшись в здание в центре Сакраменто.

В пол пятого утра Белый Chevrolet Astro остановился у здания на 9-й улице, трое подозреваемых в масках и толстовках с капюшонами проникли в здание, вытащили банкомат из вестибюля, и погрузили его в фургон.

Неизвестно, удалось ли ворам вскрыть банкомат и получить доступ к деньгам.

Ведется розыск преступников.

Новые Калифорнийские законы 2020 года

2020 год на пороге, Вечерка начинает публиковать список новых государственных законов, которые вступят в силу с 1 января 2020 года.

SB 3: Закон о минимальной заработной плате

Минимальная заработная плата в Калифорнии повышается на один доллар до 12 долларов в час для работников небольших компаний (до 25 человек) и до 13 долларов в час для работников крупных компаний. Закон уже вызвал неоднозначную реакцию у некоторых бизнесов. В частности, как мы сообщали в одном из наших выпусков, один из старейших ресторанов в Южном Сакраменто Original Perry’s закрылся по причине поднявшегося в Калифорнии минимального уровня заработной платы.

AB 5: Независимые работники

Несмотря на то, что этот новый закон направлен непосредственно на рабочих-фрилансеров, он также может применяться ко многим людям, работающим по контракту, а также к независимым подрядчикам.

Законопроект, известный как AB-5, в корне изменит способ классификации работников, сделав всех рабочих в Калифорнии «работниками» employees  вместо «независимых подрядчиков» independent contractors.

Это даст работникам больше прав, а также расширит их доступ к большему количеству бенефитов.

SB 188: Прически

Калифорния становится первым штатом, который запретит дискриминацию на рабочем месте и в школе на основании естественной прически или текстуры волос.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

[smartslider3 slider=3]