March 5, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

На Marconi ave убили мужчину. Вор оставил художнику свой портрет. Жена Обамы приедет в Сакраменто. Новые Калифорнийские законы 2020 года – ч. 2.

Вор оставил художнику свой портрет

Полиция города Риверсайд, расположенного в одноименном округе штата, разыскивает злоумышленника, который обокрал местного художника, похитив у него 500 долларов и оставив тому свой шарж.

Об этом курьезном инциденте сообщается в среду, 18 декабря, на странице местной полиции в социальной сети Facebook.

В блоге опубликован сделанный вором рисунок с подписью: “Вы узнаете этого человека? Нет, мы не шутим: на этой карикатуре изображен подозреваемый, но, конечно, его черты утрированы”.

Сообщается, что преступление было совершено 5 декабря, когда жители Риверсайда развлекались на Фестивале света, проходившем в центре города. Темнокожий прохожий попросил работающего на фестивале художника, нарисовать его шарж, а пока художник работал, злоумышленник украл его сумку с деньгами и убежал, оставив свой портрет.

 

В Сакраменто на проспекте Marconi убили мужчину

Детективы расследуют убийство мужчины, труп которого обнаружили лежащим на тротуаре на Marconi Ave. 30-летний мужчина скончался от травм до приезда полиции. А через дорогу от местонахождения тела, возле ресторана быстрого питания Jack in the Box, полиция обнаружила пятна крови и другие улики, принадлежащие жертве.

Имя погибшего пока не сообщается, полиция разыскивает свидетелей, а также родственников мужчины.

Мотивы преступления неизвестны.

 

Жена Обамы приедет в Сакраменто

В начале апреля бывшая первая леди Мишель Обама проведет мероприятие в Сакраменто в Golden 1 Center. Имя ведущего пока неизвестно.

1 апреля миссис Обама встретиться с журналистами и читателями и ответит на их вопросы. Мемуары Обамы «Становление» стали самой продаваемой книгой в США в 2018 году.

Билеты поступят в продажу в 10 часов утра в пятницу, их можно будет приобрести через Интернет или в кассе Golden 1 Center.

Также будут доступны VIP-билеты, которые включают личную встречу с миссис Обамой.

Новые Калифорнийские законы 2020 года

2020 год на пороге, Вечерка начинает публиковать список новых законов, которые вступят в силу с 1 января 2020 года.

SB 142: Кормление грудью

В Калифорнии уже был принят закон, обязывающий работодателей предоставлять перерывы кормящим матерям, но многие женщины были вынуждены сцеживать грудное молоко в туалете. Новый закон требует, чтобы компании предоставляли отдельные помещения для сцеживания молока или кормления грудью. Помещения должны находится рядом с рабочей зоной, быть оборудованы розетками.

AB 51: Арбитражные соглашения

Начиная с 1 января, работодатель не может обязывать работников к принудительному подписанию арбитражных соглашений. Закон запрещает обязательные арбитражные соглашения с работниками. Закон не распространяется на арбитражные соглашения, заключенные до 1 января 2020 года.

SB 1343 – Сексуальные домогательства

Предприятия со штатом не менее пяти человек должны проводить обучения по вопросам сексуальных домогательств для своих сотрудников в течение шести месяцев после приема на работу и каждые два года после этого.

SB 83: Оплачиваемый семейный отпуск

У новых родителей будет больше времени для ухода за своим ребенком. Льготы по оплачиваемому семейному отпуску увеличатся с шести до восьми недель, начиная с 1 июля 2020 года.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 25 лет в курсе событий.

[smartslider3 slider=3]