March 8, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Куда исчезает население Калифорнии? Сакраменто: пожар в лагере для бездомных. Ford запускает сервис аренды электровелосипедов. Новые калифорнийские законы 2020 года.

Сакраменто: пожар в лагере для бездомных

В четверг во второй половине дня в нескольких шагах от жилых домов на юге Сакраменто возник пожар. Возгорание произошло в лагере для бездомных. Пламя быстро распространялось, а густой дым заполонил все небо. Благодаря оперативным действиям пожарных, жертв удалось избежать.

По словам жителей близлежащих домов, это уже третий пожар в лагере для бездомных. Люди, живущие в палатках, разводят костры чтобы приготовить еду и согреться. В сентябре палаточный лагерь почти полностью сгорел, а огонь повредил заборы и дворы соседних зданий.

Жители обеспокоены тем, что власти города не принимают никаких попыток решить эту проблему.

 

Население Калифорнии перестало увеличиваться

Прирост населения Калифорнии остановился на уровне 39 миллионов человек. По последним данным, все больше людей переезжают жить в другие штаты.

Согласно исследованию, опубликованном в пятницу, население Калифорнии выросло на 141 300 человек с 2018 по 2019 годы, и достигло отметки 39.96 миллиона человек.

Естественный прирост населения составил 180 тысяч человек за 12 месяцев этого года. Но впервые после переписи 2010 года Калифорнию покинуло больше людей, чем въехало. Так что миграционные потери составили 39 500 человек.

Население Калифорнии утроилось во второй половине 20-го века, и сейчас наш штат самый густонаселенный в стране. А по уровню экономического развития Калифорния является пятой по величине экономикой в ​​мире.

 

Ford запускает электрические велосипеды GoBike

Компания Ford запустила достаточно необычный и интересный проект, обозначенный как GoBike. Через специальное мобильное приложение GoBike App, разработанное также специалистами компании Ford, любой желающий может арендовать на время электрический велосипед. Судя по всему, формат, предложенный Ford GoBike удобен и практичен и уже в скором времени может появиться в Сакраменто.

На данный момент кампания охватывает лишь определенные районы города Сан-Франциско, и сейчас включено около 250 единиц электрических велосипедов, припаркованных в разных местах города в специально оборудованных для этого площадках. Сами по себе эти электрические велосипеды представляют собой велосипед, функционирующий на электрическом аккумуляторе мощностью в 345 Вт и обладающий пользовательской панелью управления. Как всегда, Калифорния является лидером в практическом использовании инноваций.

Новые калифорнийские законы 2020 года

2020 год на пороге, Вечерка публикует список новых государственных законов, которые вступят в силу с 1 января 2020 года.

AB 1482: Контроль аренды

Жилищные районы, не имеющие собственных законов о контроле за арендной платой, теперь будут защищены законом об арендной плате. Закон ограничивает повышение арендной платы до 5 процентов в год плюс инфляция. Закон не распространяется на жилье, построенное за последние 15 лет.

SB 222: Жилищная дискриминация

Этот закон расширяет существующий закон о защите ветеранов и военнослужащих от жилищной дискриминации.

AB 652: Религиозные атрибуты

Теперь религиозные люди могут украшать фасады своего дома религиозными предметами, такими как кресты и меноры. Закон запрещает ассоциациям домовладельцев запрещать размещение религиозных предметов на входных дверях или в дверных проемах. Предметы не могут быть больше, чем 26 на 12 дюймов.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

[smartslider3 slider=3]