March 5, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Из-за коронавируса в Elk Grove отменяют запланированные мероприятия. Неизвестный расстрелял машину на 80 фривее. Авария со смертельным исходом по 99 хайвею. Русская река в Сономе отравлена тоннами разлившегося вина.

Из-за коронавируса в Elk Grove отменяют запланированные мероприятия

Власти города Elk Grove отменили популярное празднование Лунного Нового года из-за опасений заражения коронавирусом. Мероприятие было запланировано на вечер пятницы в новом городском общественном центре District 56.

В заявлении, опубликованном в понедельник, власти заявили, что приняли такое решение из-за предосторожности. «По данным отдела общественного здравоохранения округа Сакраменто, риск появления нового коронавируса в Северной Калифорнии остается низким. Однако организаторы мероприятий в Elk Grove следуют примеру Сакраменто и других мегаполисов США, которые также отменили свои мероприятия по празднованию Лунного Нового года».

В Китае вирус унес жизни еще 25 человек, в результате чего общее число смертей от коронавируса достигло 106. Было подтверждено более 4500 случаев.

В США было подтверждено пять случаев заболевания, два из которых были зарегистрированы в Южной Калифорнии.

Эксперты говорят, что риск эпидемии коронавируса в США остается низким, но необходимо больше изучить вирус и способы его распространения.

Неизвестный расстрелял машину на 80 фривее

Полицейские расследуют стрельбу, произошедшую в понедельник вечером на 80 фривее в Сакраменто. По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, в 7 часов вечера по Business 80, к востоку от выхода на El Camino Avenue, неизвестный несколько раз выстрелил в автомобиль. К приезду полиции автомобиль стоял пустой, а вокруг него валялись гильзы.

Офицеры обыскивают районные больницы, чтобы узнать, обращался ли к ним кто-то с огнестрельным ранением.

На время расследования были перекрыты все полосы движения по Business 80 в восточном направлении возле El Camino Avenue.

 

Авария со смертельным исходом по 99 хайвею

Во вторник утром на 99 хайвее произошла авария с участием нескольких грузовых фур и пикапа. По данным Калифорнийского дорожного патруля, в аварии погибли два человека, ехавшие в пикапе. Катастрофа произошла недалеко от Ayers Lane к югу от Twin Cities Road. Согласно предварительному расследованию, одна из фур врезалась в заднюю часть пикапа, столкнув его с прицепом впередиидущей фуры. Прицеп треснул и коробки с конфетами оказались рассыпанными по шоссе.

Из-за большого скопления мусора и коробок с товаром на дороге, хайвей был перекрыт на несколько часов, а водителям было предложено объезжать по 5 фривею. Только к 11 часам работникам Caltrans удалось очистить дорогу.

Русская река в Сономе отравлена тоннами разлившегося вина

На винодельне в округе Сонома произошла необычная авария, в результате которой порядка 367 000 литров вина вытекло в местный водоем Russian River. Напитка было столько, что его хватило бы для наполнения полумиллиона бутылок. Стоимость каждой бутылки с вином данного сорта равна примерно 27 долларам.

Авария случилась из-за неисправного бака, в котором напиток проходил обработку. Бак стал протекать, работники предприятия заметили это и попытались откачать вино в другую тару, однако на тот момент большие объемы напитка уже поступили в хозяйственный пруд. Далее через ручей вино просочилось в реку, впадающую, в свою очередь, в Тихий океан.

По словам экспертов, инцидент способен на некоторое время изменить речную экосистему. Необработанный напиток с повышенной кислотностью может привести к гибели ряда пород рыб, а также навредить речным растениям и мелким обитателям водоема.

Около 50 волонтеров в данный момент наблюдают за обстановкой на водоеме.

Собственников винодельческого предприятия ожидает штраф.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

[smartslider3 slider=3]