March 8, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

The Super Tuesday in the United States of America

Нашего соотечественника арестовали за то, что он выдавал себя за агента ФБР. В Сакраменто магазины распродали дезинфицирующие средства. В Кармайкл бездомный задержал преступника, убившего работников центра психического здоровья. Сегодня в Калифорнии прошли Первичные выборы.

Нашего соотечественника арестовали за то, что он выдавал себя за агента ФБР

27-летний Даниэль Арушанов был арестован 11 февраля заместителями шерифа Сакраменто после того, как он якобы выдавал себя за агента ФБР и попросил работника гостиницы Red Roof Inn & Suites, расположенной по Watt Avenue, показать ему список гостей.

Арушанов, представившись агентом ФБР, заставил работника гостиницы предоставить ему список постояльцев. В списке он обвел три имени и заявил, что работает под прикрытием, и занимается расследованием вовлечения в занятие проституцией несовершеннолетних. Арушанов отказался предъявить удостоверение личности и уехал из отеля. Сотрудник гостиницы позвонил в полицию. Арушанова арестовали, но вскоре отпустили.

Daniel Arushanov, 27
Sacramento County Sheriff’s Office

После того как его отпустили под залог он вернулся в гостиницу и угрожал одному из свидетелей преступления, чем ухудшил свою ситуацию. Арушанов сказал, что знает где живет свидетель и обещал его застрелить за то, что тот сдал его полиции.

Арушанов был снова арестован в пятницу днем ​​и помещен в главную тюрьму округа Сакраменто, где находится под стражей без права выхода под залог.

Сегодня в Калифорнии прошли Первичные выборы

Вторник 3 марта в США назвали супервторником, так как в этот день первичные выборы по выдвижению делегатов на съезд Демократической партии США, на котором будет выдвинут кандидат на выборы президента, прошли сразу в 14 штатах: Алабаме, Арканзасе, Вермонте, Вирджинии, Калифорнии, Колорадо, Массачусетсе, Миннесоте, Мэне, Оклахоме, Северной Каролине, Теннесси, Техасе и Юте.

Первичные выборы в Калифорнии состоялись 3 марта вместо первой недели июня, как это было раньше.

На съезде Демократической партии от штата в общей сложности поедет 494 делегата, что составляет чуть более четверти от числа, необходимого для обеспечения выдвижения партии.

Это первые выборы, на которых можно зарегистрироваться в день голосования.

Избиратели могут пойти в любой избирательный центр округа, в котором они живут, и отдать свой голос за одного из кандидатов. Также все зарегистрированные избиратели получили бюллетени для голосования по почте. Они также могут занести свой бюллетень в ближайший избирательный центр.

В Сакраменто магазины распродали дезинфицирующие средства

Магазины в Сакраменто распродали запасы дезинфицирующих средств из-за растущего беспокойства по поводу нового коронавируса, известного как COVID-19.

В одном из магазинов Target в Сакраменто сообщили, что, несмотря на ежедневное пополнение запасов, салфетки Lysol и дезинфицирующие средства для рук обычно распродаются к полудню. Клиенты также чаще пользуются услугой онлайн-заказов для того, чтобы избежать скопления людей.

Сообщается, что ритейлеры на Amazon повысили цены на популярные дезинфицирующие средства.

Маски N95 уже давно распроданы во всех магазинах. В эти выходные Главный санитарный врач США убеждал людей не покупать маски для лица. В таком случае, по его мнению, масок не будет хватать для работников здравоохранения. Также он сообщил, что эффективность дезинфицирующих средств для рук в борьбе с вирусами не подтверждена исследованиями. По его мнению, гораздо важнее долго и тщательно мыть руки с мылом.

В Кармайкл бездомный задержал преступника, убившего работников центра психического здоровья

Бездомный Стивен Ворд по прозвищу «Ковбой» задержал мужчину с ножом, обвиняемого в нанесении ножевых ранений четверым работникам центра психического здоровья в Кармайкл.

Ворд – бездомный клиент оздоровительно-восстановительного центра Carmichael North, где произошло нападение. 39-летний Мартин Лакей-Гарсия с ножом набросился на работников центра и успел убить двоих специалистов по психическому здоровью и ранить директора и секретаря. Когда Ворд услышал крики, он не раздумывая бросился на помощь, догнал убийцу и задержал его.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

[smartslider3 slider=3]