February 24, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

UC Davis Health начинает тестировать лекарствa от коронавируса. В North Highlands мужчина убил своего деда битой. Калифорнийская компания тестирует экспресс-тесты на коронавирус. 17-летней подросток скончался от коронавируса из-за отсутствия страховки.

UC Davis Health начинает тестировать лекарствa от коронавируса

Медицинский центр UC Davis Health запустил два клинических исследования для тестирования лекарств от нового коронавируса.

Исследователи тестируют противовирусный ремдезивир, который ранее был протестирован на пациентах с Эболой, и сарилумаб, который используется для лечения ревматоидного артрита, сообщает UC Davis Health.

В исследовании ремдезивира в течение следующих нескольких месяцев будет вовлечено 440 пациентов. Пациенты должны быть старше 18 лет, иметь положительный результат на COVID-19 и плохую функцию легких.

В исследовании сарилумаба будут участвовать около 400 госпитализированных пациентов по всей стране с острой формой заболевания COVID-19.

«Нам крайне необходимо подтвердить безопасные и эффективные методы лечения COVID-19», – сказал Эллисон Брашир, декан Медицинского факультета Калифорнийского университета в Дэвисе. «Хотя некоторые пациенты с тяжелой формой инфекции и получали ремдезивир, у нас нет достоверных данных, свидетельствующих об эффективности этого лекарства для широкого спектра пациентов».

В феврале доктора UC Davis Health Center использовали ремдезивир, который был экстренно одобрен FDA для лечения критически больного пациента. С тех пор пациент выписан и выздоравливает дома. Данных, что помогло именно лекарство – недостаточно. В настоящее время не существует одобренных FDA терапевтических средств для лечения людей с COVID-19.

COVID-19 вызывает респираторные заболевания с симптомами лихорадки, кашля и одышки. В настоящее время врачи лечат госпитализированных пациентов дополнительной кислородной терапией, антибиотиками, противовирусными препаратами и интенсивной терапией по мере необходимости.

Калифорнийская компания тестирует экспресс-тесты на коронавирус

Компания Mesa Biotech базирующаяся в Сан-Диего получила одобрение FDA на производство быстрых тестов на вирус COVID-19, которые могут дать результаты примерно через полчаса.

Менеджер компании по маркетингу, Лаура Дулланти, рассказала, что первые комплекты уже отправлены в несколько окружных департаментов здравоохранения, чтобы проверить их эффективность по сравнению с уже существующим тестированием. По ее словам, пройдет еще несколько недель, прежде чем компания сможет разослать тесты медицинским учреждениям, запросившим тесты.

В настоящее время докторам приходится высылать биологический материал пациента в лабораторию для обработки. И пациенту приходится ждать несколько дней прежде чем придет результат.

Экспресс-тест Mesa Biotech может быть выполнен на месте в отделении скорой помощи или даже в мобильных условиях, как, например, в лазарете круизного лайнера.

17-летней подросток скончался от коронавируса после того, как ему отказали в лечении в медицинском учреждении Калифорнии из-за отсутствия страховки

Мэр Ланкастера подтвердил смерть подростка в видео, размещенном на YouTube, и попросил жителей серьезно относиться к глобальной пандемии и не игнорировать самоизоляцию и социальное дистанцирование. По словам мэра, у подростка не было страховки, поэтому его не приняли в отделении неотложной помощи. Медицинский персонал отправил его в местную государственную больницу. По дороге в больницу у него остановилось сердце.

Смерть подростка произошла на фоне волны сообщений о молодых пациентах, умирающих от Covid-19, вопреки предыдущим предположениям о том, что вирус смертелен лишь для пожилых пациентов и людей с тяжелыми хроническими заболеваниями.

В North Highlands мужчина убил своего деда битой

В четверг вечером мужчина позвонил в службу спасения 911 и сообщил, что ударил своего деда бейсбольной битой.

На место происшествия немедленно выехал наряд полиции. В жилом доме, расположенном по Bolivar Avenue, полицейские обнаружил тело 78-летнего мужчины с серьезными травмами. Убийцей оказался 34-летний Фрэнк Свансон, внук погибшего. По какой причине между мужчинами возникла ссора, не сообщается.

После расследования Фрэнк Свансон был арестован i помещен в главную тюрьму округа Сакраменто.

Имя погибшего не сообщается.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.