June 20, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Губернатор сообщил, когда в больницах Калифорнии закончатся места. Правоохранители будут работать из дома. В северном Сакраменто застрелили мужчину. В Sleep Train Arena начнут размещать заболевших коронавирусом.

В Южной Калифорнии от коронавируса скончалось трое работников правоохранительных органов

В пятницу утром департамент шерифа округа Риверсайд сообщил, что заместитель шерифа, Дэвид Уэрксман, умер накануне от коронавируса. За день до этого стало известно о смерти от коронавируса еще одного сотрудника правоохранительных органов, Террелла Янга. Считается, что он заразился от преступника, которого сопровождал в тюрьму. Правоохранители не работали вместе и не общались между собой, поэтому случаи их заражения расследуются отдельно.

Во вторник в Санта-Розе скончалась детектив полиции Мэрилу Армер, она стала первым полицейским, погибшим от вируса в Калифорнии. Она более 20 лет работала в команде по борьбе с бытовым насилием и сексуальными преступлениями.

Сотни сотрудников правоохранительных органов по всей стране оказались заражены коронавирусом. У многих зараженных коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы, такие как высокая температура, озноб и кашель. Но у других, особенно пожилых людей и людей с проблемами со здоровьем, вирус может вызвать серьезную пневмонию. Медики всё чаще бьют тревогу, указывая на тот факт, что среди молодых и здоровых участились случаи с летальным исходом. При этом не все случаи смерти удаётся фиксировать, а значит, количество умерших значительно выше официальной статистики.

Во многих странах наблюдается нехватка тестов, и случаи летальных исходов вообще не фиксируются.

В Нью-Йорке от COVID-19 скончались 12 сотрудников полицейского управления. Чтобы остановить распространение вируса, полиция Нью-Йорка попросила тысячи офицеров и других сотрудников работать из дома.

В Sleep Train Arena начнут размещать заболевших коронавирусом

В старом помещении Sleep Train Arena могут начать размещать пациентов, если в больницах Северной Калифорнии не будет хватать мест.

Помещение пустовало годами после того, как баскетбольная команда Sacramento Kings переехала в Golden 1 Center в центре Сакраменто.

В четверг губернатор Гэвин Ньюсом сообщил, что туда будут отправлять больных с COVID-19. В течение следующих нескольких недель ожидается резкое увеличение госпитализаций, связанных с коронавирусом, что может привести к нехватке мест в больницах.

Закон о карантине и социальном дистанцирования помог Калифорнии выиграть время для подготовки к эпидемии, но это не означает, что пик заболевания обойдет нас стороной. Мэр Сакраменто Даррелл Стайнберг объявил, что город должен основательно подготовиться к резкому наплыву больных коронавирусом.

Представитель UC Davis Health сообщил, что в медицинском центре имеется всего 625 больничных коек. Свободных осталось 125 коек. В помещении Sleep Train Arena будут размещены до 400 больничных коек, но пока не ясно каких именно пациентов туда будут направлять.

В больницах Калифорнии заканчиваются места

Места в больницах штата Калифорния при дальнейшем распространении коронавируса могут закончиться в середине мая, заявил в среду губернатор штата Гевин Ньюсом. И это наиболее оптимистичный сценарий в условиях соблюдения карантина.

“При первой фазе волны (коронавируса) мы превысим вместимость 50 тысяч мест примерно в середине мая”, – сказал он в ежедневном обращении к гражданам.

Его выступление транслировал телеканал KCRA3.

По словам Ньюсома, эти расчеты основаны на моделировании развития ситуации. При имеющемся прогнозе может потребоваться до 66 тысяч мест.

Мужчину застрелили в северном Сакраменто

По сообщениям полицейского управления Сакраменто, во вторник ночью, в северной части Сакраменто был застрелен мужчина. В 3 часа ночи полицейские получили сообщение о стрельбе по Colfax Street. Прибыв на место происшествия, офицеры обнаружили раненого мужчину. Он был доставлен в районную больницу, где вскоре умер от полученных травм.

На время расследования полиция перекрыла перекресток West El Camino Avenue и Colfax Street.

Полиция пока не предоставила никакой информации о подозреваемом или возможном мотиве.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.