March 6, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Резкий скачок заболевших в Сакраменто. У США – нет короля. В Сакраменто за нарушение карантина будут штрафовать. Нарушители правил дорожного движения поднимают планку.

В Сакраменто за нарушение карантина будут штрафовать

Правоохранительные органы Сакраменто в скором времени начнут штрафовать жителей за несоблюдение карантина.

Власти вынуждены были пойти на такой шаг отчасти из-за нелегального автомобильного шоу в Южном Сакраменто, которое в воскресенье посетили около 300 человек. Согласно пресс-релизу Полицейского управления Сакраменто, новые принудительные меры будут приняты в отношении тех, кто «явно» ставит под угрозу здоровье и безопасность других людей.

Нарушителям карантина грозит штраф от 50 до 1000 долларов или тюремное заключение. Правоохранители также уточнили, что повторные правонарушения будут караться строже и каждый случай будет рассматриваться отдельно.

Нарушители правил дорожного движения поднимают планку скорости

Калифорнийский дорожный патруль сообщил, о возросшем количестве водителей, превышающих скорость выше 100 миль в час после приказа о всеобщем карантине. Наряду с этим общее количество нарушителей на дорогах снизилось на 60 процентов по всему штату. Правоохранители связываю такие изменения с карантином и отсутствием пробок на дорогах.

Согласно последней статистике Калифорнийского дорожного патруля, за последнюю неделю марта количество штрафов, выписываемых за превышение скорости до 100 миль в час сократилось на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот количество штрафов, выписываемых за превышение скорости от 100 миль и выше выросло почти на 30% за тот же период. Таким образом, можно предположить, что ввиду освободившихся дорог, нарушители увеличили привычный для них порог скорости, перейдя планку в 100 миль в час.

Правоохранители предупреждают водителей, что правила дорожного движения никто не отменял и нарушителей будет ждать штраф.

 

Резкий скачок заболевших коронавирусом в округе Сакраменто

Во вторник округ Сакраменто сообщил о самом большом росте числа подтвержденных случаев коронавируса за один день: 77 человек заразились инфекций, и один человек умер.

По данным департамента здравоохранения Сакраменто, в округе зафиксировано 816 случаев заболевания коронавирусом и 28 смертей. Более чем 10 процентный скачок может быть объяснён не только быстрым распространением вируса, но и увеличением количества тестов.

По состоянию на вторник более половины случаев в округе (457 из 816) и ровно половина погибших (14 из 28) произошли в городе Сакраменто. Согласно данным переписи, в столице штата проживает 500 000 из 1,5 млн. жителей округа.

 

Ньюсом объявил о заключении пакта Западных штатов

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о заключении так называемого пакта Западных штатов, в который входят Вашингтон, Орегон и Калифорния. Описывая своё противостояние с Президентом Трампом на брифинге с журналистами губернатор заявил следующее: “Мы ведем состязание с другими штатами, с другими странами, с нашим собственным федеральным правительством для того, чтоб получить защитное оборудование для врачей. Мы больше не намерены ждать. Мы решили — c нас хватит! Мы решили, что мы будем использовать все силы штата Калифорния как национального государства!”

О национальных государствах Нью-Йорка или Массачусетса пока еще не сообщается, но губернаторы этих двух восточных штатов плюс Пенсильвании, Коннектикута, Делавера и Нью-Джерси тоже создают свой независимый от федерального правительства комитет. По Конституции именно губернаторы штатов, а не Президент должны решать, когда снимать карантин у себя на местах.

В студии CNN нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо заявил: “Я не согласен с юридическим анализом президента. У президента нет абсолютной власти. У нас есть Конституция. И у нас нет короля”.

Не торопиться со снятием карантинных мер Вашингтон просят не только губернаторы- демократы, но и республиканцы.

Эксперты предупреждают, что досрочное снятие карантина приведёт к тяжелейшим последствиям, нивелируя весь достигнутый результат, унеся жизни тысяч людей.

“У нас все хорошо, но мы не можем позволить этому “монстру” подняться”, — считает губернатор штата Огайо Майк Девайн, который является республиканцем.

Трампа поддержал только Техас. Штат одинокой звезды, как они себя называют, больше не хочет сидеть на самоизоляции и готовится к снятию карантинных мер. Граничащие с Техасом штаты при этом не исключают введения пограничного с Техасом карантина для въезжающих.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.