March 3, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Будущее рядом или как COVID-19 ускорил технический прогресс. Самоизоляция привела к росту самоубийств среди подростков. Сотрудник Safeway умер от коронавируса, десятки заражены.

Самоизоляция привела к росту самоубийств среди подростков

В субботу в городе Окдейл, расположенном возле Оклэнда, две старшеклассницы покончили с собой. Лорен Мурриета, 17 лет, и Анджелина Гарсия, 15 лет, обе учились в Окдейл Хай. Их тела были найдены вдоль речной тропы возле Холленбекского суда в субботу. Предварительное расследование полиции Окдейла установило, что это двойное самоубийство.

Одноклассники и друзья девушек шокированы случившимся, они говорят, что девушки всегда были веселыми и приветливыми, и никто не ожидал от них такого поступка.

Согласно статистике, количество самоубийств среди учеников старших классов в последнее время резко возросло. За две недели пять молодых людей в Калифорнии свели счеты с жизнью.

Ранее в этом месяце два ученика из школьного округа Натомас и один из Стоктона также покончили с собой.

В Лос-Анджелесе – рекордное сокращение количества авиарейсов в истории

По всей территории США число пассажиров, путешествующих на самолете, значительно сократилось, поскольку пандемия коронавируса вынудила миллионы людей оставаться дома. По сообщениям мэра Лос-Анджелеса, количество авиаперевозок в его городе сократилось на 95%, и это самое большое снижение в истории международного аэропорта Лос-Анджелеса (LAX).

Лос-Анджелес является четвертым по загруженности аэропортом в мире и самым загруженным аэропортом в стране. Так, после терактов 11 сентября количество путешествий на самолетах сократилось примерно на 55%, и для полного возвращения понадобилось 10 лет.

Сокращение количества пассажиров на большей части территории страны привело к тому, что авиакомпании сократили количество перевозок более чем на 71%. Согласно данным «Airlines for America», отраслевой группы, которая представляет таких перевозчиков, как American, Delta, Southwest и United, выкупается только одно из каждых 10 мест на внутренних рейсах США. Ожидается, что авиакомпании и их подрядчики получат $29 миллиардов федеральных средств, и это должно помочь удержать на рабочих местах почти всех сотрудников авиаиндустрии до 30 сентября.

Сотрудник распределительного центра Safeway умер от коронавируса, десятки заражены

В четверг стало известно, что один из сотрудников Safeway, работавший в распределительном центре Трейси, крупнейшем учреждении сети, умер от осложнений, вызванных COVID-19. Также зараженными оказались более 50 человек, работающих с ним в одном цехе. Всего центр вмещает 1700 сотрудников и занимает площадь более 2 миллионов квадратных футов. Он находится равноудаленно в 50 милях к востоку от Сан-Франциско и в 50 милях к югу от Сакраменто.

Представитель Safeway сообщил, что вероятность заразиться от продуктов питания или упаковок, отправленных из распределительного центра в Северной Калифорнии низкая.

Будущее рядом или как COVID-19 ускорил технический прогресс

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, вынудившая многие рестораны закрыть обеденные залы и перейти на формат “доставки на дом”, оказала огромную нагрузку на курьерские службы доставок. В Калифорнии восполнить нехватку курьеров решила компания Starship Technologies — разработчик беспилотных вездеходов, которые самостоятельно развозят заказы клиентам.

Стартап привлек $40 миллионов инвестиций и начал активно наращивать объем коммерческих услуг по автономной доставке продуктов и других товаров на небольшие расстояния. Компания уже работает в пяти странах, а к лету 2021-го поставила цель охватить роботами-курьерами 100 кампусов школ и университетов.

Вспышка коронавируса дала Starship возможность ускорить этот рост. На этой неделе фирма начала оказывать услуги в г. Ирвин, Калифорния. В Сакраменто проект может быть запущен уже 2021 году после прохождения всех испытаний и получения необходимых лицензий.

Сегодня по улицам Ирвина разъезжает флотилия из 30 шестиколесных робокурьеров, которые доставляют заказы с 10:30 утра до 8:30 вечера. В скором времени компания намерена расширить зону обслуживания и подключить больше ресторанов и продуктовых магазинов.

Разработанные в Starship роботы на электрической тяге ездят по тротуарам со скоростью пешехода, объезжая встречающиеся на их пути препятствия и избегая столкновений. Каждая модель укомплектована 9 камерами, ультразвуковыми датчиками с 360-градусным полем обзора, микрофонами и динамиками.

Работает система так: клиент размещает заказ через мобильное приложение и указывает на карте, где находится. Как только робокурьер доезжает до пункта назначения, пользователь получает пин-код от кодового замка, которым закрыт отсек с товаром. Вездеходы перемещаются самостоятельно, однако в случае выхода системы из строя человек-оператор может в любой момент взять управление на себя.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.