June 17, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Опасны ли 5G технологии? Названы зачинщики протестов против самоизоляции. Бывший мэр Auburn погиб в авиакатастрофе.

Бывший мэр Auburn погиб в авиакатастрофе

В субботу утром бывший мэр города Auburn Билл Кирби погиб в авиакатастрофе. Трагедия произошла около 11 часов дня, частный одномоторный самолет упал сразу после взлета недалеко от аэропорта города Auburn. Спасатели сразу же выехали на место происшествия и обнаружили что один пассажир погиб, а другой получил ранения. Выживший пассажир был госпитализирован, его имя пока не называется.

После авиакатастрофы аэропорт Auburn был закрыт на время расследования.

Неделю назад мэр Auburn попал в поле зрения СМИ, после того как опубликовал пост в Facebook, в котором сравнил сторонников президента Дональда Трампа с Ку-клукс-кланом. После общественного резонанса, Билл Кирби подал в отставку.

Названы организаторы акций против самоизоляции

Газета Washington Post назвала организаторов акций против самоизоляции в США. По информации издания, за протестами стоит ультраправая группировка из Миннесоты, главой которой является борец за свободное ношение оружия Бен Дорр.

Как сообщает газета, Дорр и его сводные братья распространяют в интернете информацию о том, что опасность коронавируса преувеличена, а власти штатов стремятся установить контроль над гражданами и уничтожить частный бизнес. Через Facebook людей призывают выходить на протесты в таких штатах, как Висконсин, Огайо, Пенсильвания и Нью-Йорк.

В Facebook заявили, что не могут удалить призывы к протестам, если мероприятие не запрещено местными законами. Однако в таких штатах как Нью-Джерси и Калифорния контент все же убрали.

По последним данным, в США зафиксировано более 760 тысяч случаев заражения коронавирусом. Из них более 40 тысяч человек умерли, и 70 тысяч — выздоровели. Сообщается, что у многих выздоровевших остаются проблемы со здоровьем, причём не только связанные с поражением лёгких.

В частности, было выявлено, что у группы пациентов с подтвержденным COVID-19 развиваются серьезные нарушения в работе головного мозга. Заявление об этом опубликовали неврологи из нескольких стран. Сканирование выявило у переболевших некротическую энцефалопатию – отек и гибель клеток в некоторых областях головного мозга.

наблюдали у госпитализированных судороги, потерю ориентации в пространстве, спутанность сознания, онемение конечностей, бессвязность речи. Некоторые заболевшие находились в бреду еще до возникновения внешних симптомов респираторного заболевания.

Подобные признаки были также зафиксированы у заразившихся в Китае, Германии, Франции, Австрии и Голландии. Среди них были пациенты моложе 60 лет.

Таким образом, ряд медиков поддержали мнение о том, что признаки нарушения работы головного мозга могут служить еще одним симптомом заражения новым типом коронавируса.

Опасны ли 5G технологии?

В последние недели в социальных сетях набирают популярность петиции с прошениями на имя губернатора Гэвина Ньюсома заблокировать развертывание сети 5G в Калифорнии. Некоторые жители обеспокоены тем, что сверхбыстрая мобильная связь пятого поколения вызовет неблагоприятные последствия для здоровья, такие как рак и повреждение ДНК. Существует также конспирологическая теория, что вышки 5G связаны с распространением Covid-19, из-за чего в некоторых странах протестующие пытались их поджечь.

По состоянию на воскресенье под одной из петиций подписались более 3700 человек.

5G – это следующее поколение беспроводных технологий, которые, по мнению отрасли связи, помогут ускорить развитие экономики благодаря «быстрому и доступному интернету во всех уголках страны».

Компании, такие как Verizon и AT&T, уже начали подключать бизнес-клиентов к 5G. По словам пресс-секретаря Verizon Хайди Флато, Verizon планирует в следующем году поставить 5G технологию в 100 местных школ.

По данным Ассоциации сотовой связи, в США уже установлено более 150 000 сотовых станций и вышек, и к 2026 году это число, по прогнозам, превысит 800 000.

Многие эксперты утверждают, что людям не о чем беспокоится. Радиус действия волн сотовых телефонов приходится на нижнюю границу электромагнитного спектра в так называемом неионизирующем излучении. Единственное, чего стоит опасаться в случае неионизирующего излучения, это тепла, которое могут генерировать радиоволны.

Американское онкологическое общество отмечает, что более низкие частоты «не наносят прямого вреда ДНК внутри клеток». Нет причин считать высокие частоты, которые использует связь 5G, более вредными, чем другие типы электромагнитного излучения, вроде видимого света.

Тем не менее, многие организации, в том числе CDC и Всемирная организация здравоохранения, всё же считают, что необходимы дополнительные исследования и время, чтобы окончательно убедиться в безопасности 5G, особенно в её долгосрочном воздействии. Ранее публиковались противоречивые исследования о связи сотовых технологий с неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как рак.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.