March 1, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Ньюсом под судом. Гигантский астероид летит к Земле в маске. Да здравствуют снова одноразовые пакеты!

Губернатор Калифорнии помог мигрантам и попал под суд

На губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома подали в суд из-за того, что он решил предоставить нелегальным иммигрантам финансовую помощь. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Консервативная некоммерческая организация «Центр за американскую свободу» (Center for American Liberty) обратилась в Верховный суд штата, обвинив Ньюсома в самовольном распоряжении бюджетом. «Это деньги налогоплательщиков, распределять их может только законодательная власть. Это не заначка, которой губернатор может пользоваться, как ему захочется», — заявил один из представителей Центра. По мнению группы, Ньюсом должен в первую очередь позаботиться о гражданах США, а не о мигрантах.

16 апреля губернатор объявил, что собирается выделить 75 миллионов долларов в качестве финансовой помощи нелегальным иммигрантам, поскольку из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавирусной инфекции, у них нет возможности получить пособие по безработице.

Калифорнийцы не будут платить за пакеты из-за коронавируса

В четверг губернатор Гэвин Ньюсом подписал распоряжение, предписывающeе розничным торговцам не брать плату за пакеты, в которые упаковываются товар. Теперь покупатели сэкономят 10 центов за упаковку, а продавцы смогут раздавать более тонкие одноразовые пакеты, как это было раньше. В последнее время многие продуктовые магазины перестали позволять покупателям приносить многоразовые пакеты из-за опасений распространения нового коронавируса. Распоряжение губернатора отменило запрет на раздачу одноразовых пластиковых пакетов на срок 60 дней.

Эпидемия коронавируса в Калифорнии началась раньше, чем считалось ранее

Согласно последним данным, коронавирус нового типа появился в Калифорнии намного раньше, чем принято считать.

Новые данные из Бэй Эрии показывают, что коронавирус начал распространятся по штату за несколько недель до официальных данных.

Сейчас округ Санта-Клара, где была зафиксирована первая вспышка заболевания, проводит расследование, изучая подозрительные случаи смерти от пневмонии, произошедшие еще в начале года. По новым данным, первая смерть от COVID-19 произошла еще 6 февраля, а не 28 февраля, как считалось ранее.

Новые результаты не являются неожиданностью для доктора Дина Блумберга, начальника отдела детских инфекционных заболеваний в больнице UC Davis в Сакраменто. По его словам, доктора и раньше догадывались о распространении коронавируса на территории штата, просто тогда еще не было возможности проверить эти данные.

Более 3,3 тысячи инфицированных коронавирусом коронавирусом нового типа умерли в Соединенных Штатах за сутки. Такие данные приводит университет Джонса Хопкинса со ссылкой на собственные подсчеты.

По его оценкам, число смертельных случаев за сутки составило 3 332, днем ранее скончались 2 139 человек. Всего в стране умерли более 50 000 человек, зараженных опасной инфекцией.

Общее число случаев заражения в стране достигло 890 524, за последние сутки выявлены 28 819 новых случаев.

К Земле мчится астероид в “медицинской маске”

Ученые обнаружили астероид, который стремительно приближается к Земле. Он не угрожает нашей планете, но примечателен своим видом.

Перед движущимся к Земле небесным телом исследователи заметили необычную полупрозрачную пленку, похожую на медицинскую маску, ставшую столь популярной во время мировой эпидемии коронавирусной инфекции.

4-километровый астероид 1998 OR окажется на максимально близком расстоянии от Земли 29 апреля, сообщает Space.com. Небесное тело пройдет в 6,3 млн км от нашей планеты. Для сравнения: Луна находится от Земли на расстоянии около 3,85 млн километров. Так что никакой угрозы человечеству астероид не несет. Астрономы опубликовали снимки небесного тела в “Твиттер”.

Ранее Вечёрка сообщала о комете ATLAS, которую можно было бы увидеть невооружённым взглядом уже в конце апреля. Однако неделю назад комета распалась на 3 части и практически погасла, став, таким образом, самым большим астрономическим разочарованием года.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.