March 3, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Blue water background with lens flare.

Нетерпеливые владельцы бизнесов открываются вопреки запрету. Световое шоу возле Newport Beach. В Дэвисе по улицам ходят медведи, а в лабораториях тестируют вакцину от COVID-19.

Нетерпеливые владельцы бизнесов открываются вопреки запрету

Несмотря на запрет властей, в Вакавиле открылся салон красоты. Владелица салона Лия Ривера рассказала, что вынуждена была начать работать, потому что уже два месяца не зарабатывала деньги и не могла получить помощь от государства. Ей надо кормить трех маленьких детей и оплачивать счета, а губернатор, по её словам, так и не сообщил точную дату снятия карантина. Ривера теперь принимает клиентов только по предварительной записи и регулярно дезинфицирует все оборудование и стулья. Клиенты и стилисты носят перчатки и маски для лица.

Владелец Fitness System в округе Сан-Хоакин также сообщил, что собирается открыть двери своего бизнеса. Три спортзала, принадлежащих компании, откроются в полночь 1 мая. Тем не менее, в округе Сан-Хоакин точная дата окончания карантина не была названа, поэтому открытие фитнес центра будет нарушением закона.

Тем временем, во вторник губернатор Гэвин Ньюсом объявил о планах поэтапного снятия карантина. Салоны красоты, спа салоны и спортивные залы, вновь откроются только на третьем этапе снятия карантинных мер. Но это произойдет не скоро, и, возможно, придется ждать несколько месяцев.

Власти напоминают, что самовольное нарушение карантина карается штрафами в размере от 50 до 1000 долларов, а также тюремным заключением до шести месяцев. Пока, однако, не известно, будут ли наказаны алчные бизнесмены и их беспечные клиенты, которые решили действовать на свой страх и риск в обход правил.

Медведь прошелся по Дэвису

Сотрудники полиции по контролю за животными разыскивают небольшого бурого медведя, прогулявшегося в среду утром по городу Дэвис. Около 7 часов утра в полицию поступило несколько сообщений о медведе возле Западного пруда Дэвиса, расположенного недалеко от бульвара Арлингтон и Шаста Драйв.

На видео, опубликованном полицейским управлением, видно как медведь медленно проходит мимо припаркованных машин. Полицейские советуют не подходить близко к дикому зверю и не паниковать, а позвонить в 911, чтобы правоохранители смогли отвезти животное в безопасное место.

В июне 2019 года молодой черный медведь прогуливался по кампусу Калифорнийского университета в Дэвисе.

В Дэвисе начали тестировать вакцину от COVID-19

Биофармацевтическая компания Verndari, Inc. объявила о начале доклинических испытаний вакцины от COVID-19. Пока потенциальную вакцину будут тестировать на лабораторных мышах.

Компания также разрабатывает и тестирует VaxiPatch, набор для вакцинации, в котором для доставки вакцин используется дермальный пластырь с набором металлических микроигл. Компания заявляет, что эта технология устраняет необходимость в охлаждении, облегчает автоматизированное производство вакцин в больших объемах и потенциально может применяться пациентом самостоятельно.

Сотрудничество между Verndari и Калифорнийским университетом Дэвис обеспечивает идеальную платформу для быстрого продвижения вперед такого важного исследовательского процесса.

Дельфины устроили световое шоу возле Newport Beach

Калифорнийский фотограф запечатлел «световое шоу» с участием небольшой стаи дельфинов. Несмотря на научное объяснение происходящего, мужчина признался, что это была одна из самых волшебных ночей в его жизни. Видео можно посмотреть по ссылке.

Фотограф Патрик Койн провел несколько часов ожидания и поисков в темноте у берегов Newport Beach. «Мы провели там несколько часов, когда наконец-то появились два дельфина, чтобы начать невероятное сияющее шоу», — пишет Койн. «Через несколько минут появились еще несколько млекопитающих, и началось настоящее безумие! Я, честно говоря, все еще перевариваю это», — добавил он.

Необычное явление имеет вполне научное объяснение. В прибрежных районах свечение вызывается микроскопическими организмами, называемыми динофлагеллятами.

Эколог Ребекка Хельм отметила, что дельфины задевают водоросли и те, в свою очередь, выделяют свет. Позднее Ребекка поправила себя, сказав, что это больше похоже на «маленькие светящиеся приступы паники».

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.