March 1, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Полиция атакует СМИ и мирных граждан. Ньюсом запретит полиции душить людей. В Калифорнии ожидается вторая волна пандемии. В Калифорнии открываются спортзалы, школы и кемпы.

В Калифорнии ожидается резкое увеличение числа заболеваний коронавирусом

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом высказал опасение, что из-за массовых протестов в Калифорнии возникнет новая волна пандемии. По мнению экспертов, распространению COVID-19 способствовало и применение слезоточивого газа полицией.

Война войной, протесты протестами, а пандемию еще никто не отменял. Департамент здравоохранения призвал всех участников протестов обратиться к медикам.

“Все, кто участвовал в демонстрациях, должны пройти тест на COVID-19. Если вы думаете, что заразились, пройдите тест через пять дней после возможной даты заражения. Если результат будет отрицательным, повторите тестирование через 14 дней. Если симптомы уже проявились, сдайте анализы прямо сейчас”.

Медики опасаются, что после таких массовых акций протестов число инфицированных в стране вырастет в геометрической прогрессии. И способствовать этому может не только отсутствие социальной дистанции на митингах, но и применение слезоточивого газа полицейскими.

“Многие протестующие снимали маски во время его распыления, чтобы облегчить себе дыхание. А между тем слезоточивый газ проникает в дома, загрязняет продукты питания, мебель, кожу и поверхности и может вызвать долговременное повреждение легких”.

Уже появились первые сообщения о заразившихся во время протестов. Студент из университета Оклахомы сообщил своим подписчикам в соцсетях, что после митинга в Тулсе его результат на COVID-19 оказался положительным. И это несмотря на принятые им меры предосторожности.

Всего за прошлые сутки в Калифорнии заразились 3208 человек и 69 скончались от болезни. Этот показатель уже более чем на 30 процентов выше средних суточных цифр, которые наблюдались в конце мая.

 

В Калифорнии открываются спортзалы, школы и казино

Со следующей пятницы в Калифорнии планируется открыть школы, дневные детские лагеря, бары, спортивные залы и кемпы с некоторыми ограничениями. Секретарь Калифорнийского департамента здравоохранения и социальных служб Марк Гали сказал, что правительство штата подготавливает руководство пошагового снятия карантина для мест общественного пользования, которые были закрыты с середины марта.

В прошлом месяце губернатор Гэвин Ньюсом предложил четырехэтапный процесс открытия штата. Большинство бизнесов, возобновляющих свою работу на следующей неделе, открываются в рамках третей фазы открытия штата. Интересно, что маникюрные салоны не включены в этот список.

Штат уже разрешил большинству округов открывать рестораны, парикмахерские, церкви и магазины розничной торговли. По словам Марка Гали, власти каждого округа должны сами определить, готовы ли они вновь открыться, основываясь на способности системы здравоохранения справляться с числом заболевших.

На данным момент в Калифорнии зарегистрировано более 122 000 случаев коронавируса и более 4 400 случаев смерти.

Полиция атакует СМИ и мирных граждан

Несколько протестующих в Сакраменто получили серьезные ранения от резиновых пуль, которыми полиция пыталась разогнать демонстрантов.

Ти Фансофа, один из пострадавших, рассказал, что подъехал на митинг в субботу всего на пять минут, чтобы раздать своим друзьям воду и закуски. Фансофа находился возле пересечения улиц J и 21 в 11:30 вечера, когда сотрудники правоохранительных органов запустили канистры со слезоточивым газом, и несколько раз выстрелили в толпу резиновыми пулями.

Три пули попали в Фансофа, по его словам, он рад что выжил и не потерял зрение. У Фансофа перелом черепа и нижней челюсти, он находится в больнице и ему предстоят две операции.

Также пару дней назад стало известно о еще одном пострадавшем. 18-летний чернокожий парень из Сакраменто был ранен в челюсть резиновой пулей, его экстренно прооперировали. По словам правоохранителей, он был одним из тех, кто бросал камни в полицейских.

Полицейские объяснили, что стреляют ниже уровня плеч и никогда не целятся в голову, но такие инциденты все равно случаются, так как протестующие постоянно находятся в движении.

http://www.lkravchukdental.com/

Между тем в интернете публикуется множество видео и фото отчётов, показывающих нерешительность и бездействие полицейских во время грабежей и, наоборот, резкие (видео) и неоправданно жестокие действия в отношении мирных протестующих(видео) и представителей СМИ(видео). Согласно СNN, на журналистов нападали 280 раз.

А вот на этих кадрах видно, как полицейский бесцеремонно толкает 75-летнего мужчину, который даже не похож на протестующего.

Слабость полиции применительно к мародёрам вызвала вопросы у многих СМИ, комментирующих погромы в прямом эфире. Некоторые объясняют это нерешительностью политиков к активным действиям перед выборами, другие указывают на то, что полицейские действуют осторожно только с агрессивными погромщиками, а в отношении мирных протестующих и освещающим протесты СМИ они проявляют смелость(видео) и решительность(видео).

Губернатор Калифорнии распорядился прекратить обучение полицейских удушающим приемам

Они ставят под угрозу жизнь человека, сказал Гэвин Ньюсом.

“Мы обучаем полицейских удушающим приемам, которые ставят под угрозу жизнь человека”, – указал Ньюсом сегодня в пятницу, выступая на пресс-конференции. Он подчеркнул, что таким приемам не место в арсенале полицейских в 21-м веке. Ньюсом распорядился, чтобы комиссия по разработке стандартов и обучению полицейских убрала из своих программ тренировки по применению этого захвата, который может привести к смерти задерживаемого.

Ньюсом отметил, что намерен добиться принятия законов, регулирующих поведение и применение силы полицейскими во время массовых протестов. “Демонстранты имеют право мирно протестовать, не боясь того, что и задержат, применят к ним слезоточивый газ или резиновые пули, – приводит агентство слова губернатора. – Необходимо стандартизировать подход к регулированию протестов”.

Тем временем мэр Лос-Анджелеса лишит полицию 150 миллионов долларов. Деньги из бюджета силовиков пойдут на развитие этнических общин города.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.