June 17, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

В Citrus Heights полиция ищет поджигателей флагов на домах. Кино под запретом или почему ”Кина не будет!”

В Citrus Heights полиция ищет поджигателей флагов, установленных на домах

Полиция расследует ряд поджогов, произошедших ночью в субботу в Citrus Heights. Пострадали жители домов с вывешенными американскими флагами. Утром они обнаружили обугленные флагштоки на фасадах своих домов.

По меньшей мере пострадали четыре дома в районе Sungarden. Полиция пока далека от раскрытия преступления и сообщает, что не знает мотив, которым руководствовались поджигатели, сообщает CBS Sacramento.

В некоторых случаях преступники поджигали деревья возле домов, на которых был установлен флаг. Чудом ни один из пожаров не перекинулся на дома, в которых спали люди. Пострадавшие больше не собираются вывешивать флаги из-за опасений за свою жизнь.

Полиция Citrus Heights расследует поджоги и до сих пор не знает, связаны ли они с беспорядками, возникшими после гибели Джорджа Флойда.

Полиция просит помощи у общественности, особенно у тех, кто мог зафиксировать движение транспорта или людей на камеры наблюдения или дверные видео-звонки. Все поджоги произошли в районе 3 часов ночи.

Напомним, ранее 6 июня в стране прошёл Марш миллионов. Миллионов он, конечно, не собрал, но десятки тысяч участников шли нескончаемым потоком по разным американским городам. Некоторые участники несли американский флаг вверх ногами в знак того, что страну нужно приводить в порядок. Некоторые кричали “Нам нужна революция! Нам нужны перемены! ” И вот пожар революции, похоже, докатился до людей, далёких от политики.

«Всё! Кина не будет! Электричество кончилось!»

Из фильма «Джентльмены удачи», 1971

Несмотря на разрешение Департамента здравоохранения Калифорнии, большинство кинотеатров не откроются в эту пятницу. По крайней мере так сообщили представители сетей популярных кинотеатров.

Главной причиной было названо всё же не отсутствие электричества, а… отсутствие фильмов, так как из-за пандемии киностудии в США были закрыты. Кинотеатрам также нужно время для подготовки, чтобы закупить маски для лица, чехлы на сиденья, дезинфицирующие средства и салфетки. Кроме того, многие театры приостановили аренду помещений. Так что киноманам придется ждать до конца июня – начала июля чтобы насладиться кинокартинами на широком экране.

Кроме того, владельцы некоторых кинотеатров боятся, что низкая заполняемость помещений, а это одно из требований открытия, будет финансово невыгодным.

Ниже мы предлагаем список кинотеатров, которые, к сожалению, не откроются в эту пятницу: AMC, Regal, Cinemark, Alamo Drafthouse, Arclight Cinemas, Laemmle, Cinepolis и Landmark.

Но расстраиваться не стоит, автокинотеатры (кинотеатры где вы можете посмотреть фильм не выходя из машины) недавно были открыты и продолжают работать в полном объеме.

Киностудиям Голливуда разрешили возобновить съемки

Канцелярия губернатора Калифорнии Гевина Ньюсома сообщила, что производство фильмов, сериалов и музыки в Голливуде может начаться уже с 12 июня. При этом уточняется, что для возобновления работ необходимо будет получить разрешение от инспектора здравоохранения, сообщает телеканал ABC7 со ссылкой на заявление главы департамента здравоохранения округа Барбары Феррер.

Согласно заявлению Феррер, в рамках открытия экономики власти округа разрешают возобновить работу зоопарков, аквариумов, кемпингов, а также теле- и киносъемки. Отмечается, что условием открытия является соблюдение необходимых протоколов в сфере здравоохранения, включая маски и социальную дистанцию.

***************************************************

По данным института Хопкинса, в США выявлено почти 2 миллиона случаев заражения COVID-19, умерли более 112 тысяч человек. Резкий скачок заболеваний наблюдается и в Сакраменто. Всего в Калифорнии за прошлые сутки в больницы обратились 3,029 человек, 92 умерли от коронавируса.

Фильм «Унесенные ветром» решили не показывать из-за спорных расовых тем

В киноиндустрии действительно теперь будет не всё так просто. Многие остануться без хорошего кино ещё и по революционно-идеологическим соображениям. Так стало известно, что стриминговый сервис HBO Max убрал с платформы фильм «Унесенные ветром» из-за спорных моментов, связанных с расовыми вопросами.

Фильм подвергается серьезной критике за романтизирование рабства. Так, в нем изображены чернокожие рабы, довольные своим положением. В центре сюжета события из жизни девушки по имени Скарлетт О’Хара, которые происходят на фоне разгорающейся Гражданской войны.

Представители сервиса отметили, что фильм может быть позднее возвращен на платформу с пометкой о содержании в нем «противоречивых тем». Ожидается, что такой маркировочный приём будут использовать довольно часто, чтобы защитить себя от исков со стороны тех, кто легко оскорбляется, даже после ознакомления с классикой. Кинокартина, вышедшая на экраны в 1939 году, стала одной из первых полностью цветных и завоевала восемь «Оскаров».

http://www.lkravchukdental.com/

Интернет-пользователи, однако, возмутились отказом HBO показывать фильм. В Twitter они предрекли США «культурные чистки».

«”Унесенные ветром” — только начало. Сжигание книг и культурные чистки левых начались», — заявила журналистка Эриелл Дэвидсон. Ее твит набрал более трех тысяч лайков и более тысячи ретвитов.

Режиссер Робби Старбак напомнил, что актриса Хэтти Макдэниел стала первой чернокожей актрисой, удостоенной премии «Оскар» за роль в «Унесенных ветром».

Критики также призвали к бойкоту платформы.

Писательница Кристина Соммерс процитировала фрагмент из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» про манипуляции историей человечества. Ее пост собрал почти девять тысяч лайков и более четырех тысяч репостов.

Некоторые темнокожие пользователи Twitter также раскритиковали решение стримингового сервиса. «Никто не просил вас избавляться от “Унесенных ветром”! Мы просили прекратить вас лгать о том, будто “черные не востребованы за океаном и “черные не любят научную фантастику”», — написала Шерил Линн Итон, добавив, что Голливуд может удалить старые расистские фильмы, но при этом продолжает ущемлять темнокожих в профессиональных возможностях.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.