March 3, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Моисей был чёрным. Майн Кляйн профессор: преподаватель стал расистом за отказ отменить экзамен. Шерифу выстрелили в лицо.

Шерифу выстрелили в лицо

В четверг несколько полицейских были ранены после того, как вступили в перестрелку с подозреваемым, стрелявшим по заместителю шерифа днем ранее.

В поиске преступника участвовали сотни полицейских. Они искали 26-летнего Мейсона Джеймса Лира, который накануне открыл огонь по полицейскому участку в Paso Robles, а затем выстрелил в лицо шерифу округа Сан-Луис-Обиспо. Шериф находится в больнице в тяжелом состоянии.

Сотрудник полиции Арройо Гранде, участвовавший в поиске, был также ранен в перестрелке с Лирой. К счастью его ранение не опасно для жизни.

По сообщениям полиции, Лира открыл огонь по полицейскому участку около 4 часов утра в среду. Двое правоохранителей вышли из патрульной машины и попали под обстрел. 28-летний Николас Дрейфус был ранен в лицо, его напарник, отстреливаясь, смог оттащить Дрейфуса за полицейскую машину и вызвать скорую. Правоохранитель перенес экстренную операцию в четверг и находится под охраной в больнице.

Позже сотрудники полиции обнаружили застреленного 58-летнего бездомного мужчину на рельсах. Полиция считает, что ответственность за это убийство также лежит на Лире.

Отец подозреваемого сообщил, что его сыну поставили диагноз шизофрения, синдром Аспергера и синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Хосе Лира также сказал, что его сын часто думает, что он специальный агент или солдат.

Майн Кляйн профессор: преподаватель стал расистом за отказ отменить экзамен

Ещё никогда не было так легко стать расистом в США. Например, профессора Калифорнийского университета Гордона Кляйна отстранили от работы после того, как он отказался освободить чернокожих студентов от экзаменов. Один из учащихся отправил ему электронное письмо, в котором попросил преподавателя избавить темнокожих от экзаменов или хотя бы смягчить требования к ним, чтобы вместо подготовки они могли участвовать в протестах, связанных с гибелью Джорджа Флойда.

Кляйн, преподающий бухгалтерское дело, ответил студенту, что не может пойти на такой шаг. Он пояснил, что из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, занятия проходят в дистанционном режиме, и чаще всего он не видит студентов в лицо.

Профессор также процитировал фразу Мартина Лютера Кинга о том, что не стоит судить человека по цвету кожи.

“А что, если студент смешанного происхождения, например, наполовину афроамериканец, наполовину азиат? Как вы предлагаете поступить по отношению к таким учащимся?” – добавил Кляйн.

Студентов такой ответ не устроил. Они опубликовали переписку с преподавателем и составили петицию с требованием его уволить. Ее подписали 20 тысяч человек. В итоге руководство отправило Кляйна в отпуск до 24 июня.

Преподаватель возмущен тем, что все эти события ударили по его репутации. Кроме того, он пожаловался, что ему стали поступать угрозы.

Кляйн заявил, что ни одним своим высказыванием не стремился кого-то обидеть.

“Мне отвратительна идентификация человека по расовому признаку, независимо от того, осуждаете ли вы этого человека или питаете к нему благосклонность. Я верю в расово-нейтральный мир”, – сказал профессор, преподававший в школе управления Калифорнийского университета 39 лет.

По словам Кляйна, он намерен использовать все возможные законные средства, чтобы восстановить свою репутацию. В университете сообщили, что ведется соответствующая проверка, а профессора пока отправят преподавать на другой факультет.

Моисей был чёрным

“Египетские рабы-иудеи — на самом деле чёрные”. Вот такие изображения запостил у себя в “Твиттере” известный рэпер Ice Cube (Айс Кьюб), который на фоне протестов развил удивительную псевдоисторическую теорию. Дескать, нынешние евреи — “богатые белые самозванцы… сидящие на спинах темнокожих рабов” – не имеют никакого отношения к настоящим коленям Израилевым.

Соответственно, Моисей — тоже был чернокожим. Как и те, кого он вывел из египетского плена. И даже в лицах сфинксов, по мнению звезды хип-хопа, видятся черты чёрных африканцев, которым потом отбили или поправили носы. На рэпера сразу посыпались обвинения в оголтелом антисемитизме. Тем более, что он явно обострился на фоне массовых погромов. Вот, например, нашумевшая листовка неких активистов — с требованием срочно сократить “слишком большое” число студентов-евреев в ведущих американских вузах.

Борьба за всеобщее равноправие принимает всё более экзотичные формы. Сейчас сеть Walmart скрупулёзно перепроверяет свои товары на полках: шампуни, лосьоны, крема – всё в открытом доступе. И тут кто-то заметил, что с другой стороны – буквально напротив, все то же самое, но за стеклом и на замке. Одно отличие — за стеклом средства ухода “мультикультурные”, подходящие для темной кожи или жесткой текстуры волос, свойственной в том числе и афроамериканцам. Разглядели дискриминацию. Walmart сразу от этой идеи отказался.

http://www.lkravchukdental.com/

“Мы чутко относимся к этой проблеме и понимаем озабоченность наших клиентов и членов коммьюнити. Являясь ритейлером, обслуживающим миллионы клиентов каждый день из разных слоев общества, Walmart не терпит никакой дискриминации”, заявил представитель сети.

Но целый ряд СМИ выпустили материалы о мультикультурных средствах, с явным намеком, что только для темнокожих они почему-то вне свободного доступа. Идея, что темнокожих ограничивают даже в шампунях — и правда звучит и правда максимально по-расистски и унизительно. Ведь понятно, что за стеклом товары, которые крадут чаще остальных.

И вот другие магазины тоже начали проверки, чтобы никто не мог поставить знак равно между понятиями “полка с шампунями” и “расизм”, или между “афроамериканец” и “воровство”.

Еще в конце мая Walmart, Target и другие сети закрыли несколько сотен точек по всей стране ради безопасности сотрудников. На тот момент счет на шел на десятки разбитых и разграбленных магазинов. Поэтому и в этом случае с мультикультурными шампунями раздора проще пойти на попятную, чем потом ремонтировать супермаркеты или судиться.

Крупные компании боятся за свою репутацию, за свой бренд, они хотят выглядеть прогрессивно- либеральными и делают вид, что поддерживают акции протеста, а в случае чего, прикрывают свой расизм за общими заявлениями, как это сделал Walmart.

Пока одни бьют витрины и забирают все, что плохо лежит, другие под предлогом борьбы с расизмом устраивают скандалы, требуют увольнения сотрудников, судятся. И бизнесу проще преклонить колено.

В эти дни наметилась ещё одна тенденция: демонстранты начали массово сносить памятники героям гражданской войны – представителям рабовладельческих штатов, а также Христофору Колумбу, которого обвинили в угнетении коренных народов Америки. Для тех, кто пережил распад СССР – всё это кажется каким-то дежавю.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.