March 2, 2021

Русскоговорящий Сакраменто

Почему над Сакраменто появился дым. Полиция убила психически больного человека. Калифорнийцы проголосуют по почте. Сан-Франциско реформирует полицию. Отменён культовый фестиваль.

Калифорнийцы будут голосовать по почте

В четверг сенат Калифорнии разрешил всем зарегистрированным избирателям проголосовать по почте до ноябрьских выборов. Губернатор-демократ Гэвин Ньюсом уже распорядился отправить бюллетени по почте. Однако, кандидат в Конгресс от Республиканской партии Даррелл Исса, а также Республиканский национальный комитет подали в суд, утверждая, что его приказ незаконен.

Власти решили организовать выборы по почте опасаясь увеличения случаев заболевания коронавирусом, из-за которого штат может закрыться во второй раз уже этой осенью.

Напомним, что ранее голосование по почте было раскритиковано президентом Дональдом Трампом, который заявил, что «почтовые ящики будут разграблены, бюллетени будут подделаны и даже незаконно распечатаны». Избирательная коллегия изучила варианты голосования по почте в разных штатах и пришла к выводу, что его опасения беспочвенны. Пять штатов – Колорадо, Гавайи, Орегон, Вашингтон и Юта – проводят выборы исключительно по почте. В этих штатах не были замечены серьезные попытки мошенничества с голосами избирателей.

Большинство калифорнийских избирателей давно уже голосуют по почте. Более 87% зарегистрированных избирателей получат избирательные бюллетени по почте до ноябрьских выборов.

Почему над Сакраменто появилось много дыма

В районе Sloughhouse по Grant Line Road в Сакраменто вспыхнул пожар. Огонь охватил территорию в 350 акров и угрожает ближайшим домам. Пожарные расчеты Сакраменто борются с огнем, но по словам представителей пожарной службы, из-за порывистого ветра остановить распространение огня пока не предоставляется возможным. Возможно, прошедший во второй половине дня пятницы ливень поможет справиться с огнём.

Пока жители домов, распложенных по Glory Lane, были экстренно эвакуированы. Grant Line Road закрыта для движения.

UPDATE @5 PM: По последним сообщениям Sac Metro Fire, пламя переместилось за пределы Pleasant Hill Lane и движется в сторону Prairie City Road. Водителей просят по возможности объезжать этот район.

Полицейских наказали за применение силы против протестующих

По меньшей мере семь сотрудников полиции Лос-Анджелеса были отстранены от оперативной работы за неправомерное применение силы по отношению к участникам протестов.

“Департамент полиции продолжает расследовать предполагаемые случаи нарушения и пренебрежения правилами департамента, включая неправомерное применение силы в ходе недавних гражданских волнений. Семь сотрудников были отстранены от оперативной работы в связи с неправомерными действиями во время беспорядков”, – говорится в заявлении полиции.

Отмечается, что в 28 из рассматриваемых в настоящий момент жалоб содержатся обвинения в неправомерном применении силы полицейскими.

Полиция убила психически больного человека

В городе Пасо-Роблес (округ Сан Луис Обиспо), полиция застрелила злоумышленника, ранее напавшего на местных жителей и ранившего четверых полицейских.

Полиция опознала стрелка как Мейсона Джеймса Лиру, 26-летнего мужчину из Монтерея. В среду 10 июня он начал стрелять около офиса полиции в Пасо-Роблес. Один из правоохранителей получил ранение в голову. После нападения стрелок скрылся.

Позже Мейсон несколько раз открывал огонь по разыскивающим его офицерам полиции. 11 июня полиция окружила Мейсона около реки, он отстреливался и ранил двух правоохранителей. К счастью, они получили неопасные для жизни травмы.

Кроме того, на вокзале Пасо-Роблес был найден мертвым бездомный, его застрелили в голову с близкого расстояния. Баллистическая экспертиза полиции доказала, что убийство совершил Мейсон.

12 июня Мейсон был застрелен во время очередной перестрелки с полицией. Его отец Хосе Лира рассказал, что мужчине ранее поставили диагноз шизофрения, синдром Аспергера и синдром дефицита внимания с гиперактивностью. По его словам, Мейсон не принимал лекарства и «жил в мире фантазий».

http://www.lkravchukdental.com/

Полиции Сан-Франциско запретят использовать слезоточивый газ

Мэр Сан-Франциско Лондон Брид объявила о проведении реформы полиции, которая включает в себя запрет на применение слезоточивого газа и использование удушающих приемов задержания.

Как сообщается в заявлении мэра на сайте властей Сан-Франциско, в рамках реформирования полиции было уже внедрено “несколько нововведений, которые позволят сократить насилие со стороны полиции”. В частности, полицейским теперь запрещено использовать удушающие приемы при задержании, открывать стрельбу по движущимся транспортным средствам, а также полиция отныне должна “применять минимальное количество силы”.

“Мэр Брид поручила департаменту полиции Сан-Франциско разработать четкую политику, запрещающую использование оружия военного образца против безоружных гражданских лиц. Это включает в себя, помимо всего прочего, использование химического оружия, такого, как слезоточивый газ”, – говорится в заявлении.

Крупнейший музыкальный фестиваль мира вновь перенесли

Проведение одного из крупнейших в мире фестивалей музыки и искусств «Коачелла» (Coachella) вновь перенесли из-за пандемии коронавируса. Мероприятие пройдет в 2021 году.

Точная дата проведения «Коачеллы» не объявлена. Представители местных властей объяснили повторный перенос фестиваля ухудшением ситуации с коронавирусом и от этого возникшие сложности с привлечением спонсоров. Изначально он был запланирован на апрель, однако в марте из-за вспышки коронавируса в округе Риверсайд, штат Калифорния, где ежегодно проводится мероприятие, его решили перенести на октябрь.

Ежегодный фестиваль не будет проводиться впервые за 20 лет с момента запуска.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.